8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Буду ли я получать пособие, если выйду замуж?

Здравствуйте. Я получаю пособие на ребёнка (ему на данный момент 6 лет) как малоимущие. Буду ли я получать пособие, если выйду замуж?

Уточнение от клиента

Я выхожу замуж за отца ребёнка.

, Кристина, г. Москва
Азиз Джафаров
Азиз Джафаров
Юрист, г. Москва

Добрый день, Кристина!

Да, Вы будете получать пособие и дальше.

Одинокой матерью считается женщина, которая воспитывает своих детей (родных или усыновленных) и занимается их развитием самостоятельно без отца, в частности, если он (абз. 2 п. 28 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 28.01.2014 N 1):

— умер, признан безвестно отсутствующим;
— лишен родительских прав, ограничен в родительских правах;
— признан недееспособным (ограниченно дееспособным) либо по состоянию здоровья не может лично воспитывать и содержать ребенка;
— отбывает наказание в учреждениях, исполняющих наказание в виде лишения свободы;
— уклоняется от воспитания детей или от защиты их прав и интересов.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Налоговое право
Будут ли проблемы с налоговой, если совершать покупки по карте на общую сумму 2млн $ в месяц?
Будут ли проблемы с налоговой, если совершать покупки по карте на общую сумму 2млн $ в месяц? И если получать входящие платежи на ту же сумму в месяц.
, вопрос №3044041, Денис, г. Москва
Социальное обеспечение
Хотелось бы получать пособие 5610 руб с 01.07.21 года, но как теперь в государстве доказать, что я реально мать одиночка, что ничего я на ребёнка не получаю и не получала
Добрый день! Одна ращу дочку 14 лет, в отцах в свидетельстве о рождении записан бывший муж, но он не является ее биологическим отцом и он и я это знаем, на алименты никогда не подавала. Хотелось бы получать пособие 5610 руб с 01.07.21 года, но как теперь в государстве доказать, что я реально мать одиночка, что ничего я на ребёнка не получаю и не получала.
, вопрос №3044067, Ирина, г. Москва
Автомобильное право
Будет ли такая дарственная иметь юридическую силу, в том случае если допустим на человека на кого оформлена машина будет взыскание приставов и тд
Здравствуйте. Могу ли я купить авто и поставить на учет на родственника и после у нотариуса написать дарственную на себя. Для того чтобы в дальнейшем не остаться без машины. Но получив дарственную не переоформлять сразу на себя, а ездить на ней так. Будет ли такая дарственная иметь юридическую силу, в том случае если допустим на человека на кого оформлена машина будет взыскание приставов и тд.
, вопрос №3044498, Александр, г. Тольятти
Гражданское право
И есть ли такая практика "перенаправить" целевой договор, то есть другая организация перекупает меня себе по целевому
Добрый вечер! Обучаюсь в ординатуре по целевому направлению. Получаю стипендию региональную ежемесячно. Если по окончанию ординатуры я захочу расторгнуть договор, я обязана выплатить лишь меры поддержки? И есть ли такая практика «перенаправить» целевой договор, то есть другая организация перекупает меня себе по целевому
, вопрос №3044730, валерия, г. Москва
Семейное право
Будут ли учитываться при расчёте размера алиментов, платежи по кредитам?
Мать подала на алименты на дочь. В иске мать прописывают что она получает только пенсию, но она ещё и работает(не знаю по договору или официально)... У дочери семья состоит из 3 человек, ребёнок не совершеннолетий.. Зп дочери 12000 у мужа 30000...И расходы в месяц по кредитам 32000... Будут ли учитываться при расчёте размера алиментов, платежи по кредитам?
, вопрос №3045666, Ангелина, г. Москва
Дата обновления страницы 02.07.2020