Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

644 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
644 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданское право

Работодатель недоплачивает

Добрый день! Я устроилась менеджером по продажам в туристическую фирму 23.09.13. Работаю чуть больше месяца. Был подписан трудовой договор, который содержал подробную информацию о моей заработной плате: с 23.09. по 31.09. ставка 10 000, а с 01.10. ставка 15 000, а также ежемесячно выплачивается 1% от тарифов по заключенным мной договорам. Также в договоре указано что принята я с испытательным сроком 2 месяца.

В этом месяце мне выплатили аванс в размере 3 000 руб., а затем в день зарплаты выплатили всего 5 000 (вместо 12 000), объяснив это тем, что начальник в отпуске и когда приедет, посмотрит как я работала и решит сколько мне доплатить.

Имеет ли право работодатель на подобные действия? Как мне уволиться, чтоб мне выплатили остаток зарплаты и другие выплаты, как правильно написать заявление чтоб при отказе выплат я смогла обратиться в прокуратуру или иные инстанции?

01 Ноября 2013, 08:08, вопрос №281246 Елена, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Давлятчина Любовь Юрьевна

    Добрый день.

    Вы уже имеет право обратиться в прокуратуру или в инспекцию по труду, или в суд с соответствующим заявлением. Работодатель в вашем случае не прав, т.к. нахождение руководителя или иного начальника в отпуске, отъезде, командировки не должно влиять на срок выплаты ЗП.

    По ТК РФ — заработная плата выплачивается работнику не реже, чем 2 раза в месяц (Заработная плата выплачивается не реже чем каждые полмесяца в день, установленный правилами внутреннего трудового распорядка, коллективным договором, трудовым договором — ст. 167 ТК РФ).

    Уволиться Вы имеете право в общем порядке — по собственному желанию.

    Работодатель не имеет право задерживать выплаты, а обязан вас рассчитать полностью в последний рабочий день.

    В настоящее время если вы не хотите увольняться — то напишите заявление примерно следующего содержания:

    "(дата)  устроилась на работу на должность. (наименование), с  заработной платой (сумма). по состоянию на сегодняшнее число мне выплачено всего (сумма) заработной платы. Прошу разъяснить причины задержки выплаты ЗП, а так же произвести полный расчет в течение 1 дня с момента получения настоящего заявления. При отсутствии выплат, буду вынуждена обратиться в соответствующие органы, для защиты своих прав." Отдаете под роспись в приемную, либо гл.бухгалтеру, либо вашему начальнику, а лучше посылаете по почте — заказным письмом с уведомлением.

    01 Ноября 2013, 08:18
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats