8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задерживают аванс уже на 6 дней, и постоянно задерживают зарплату, вопрос на сколько он может задержать аванс и зарплату?

Задерживают аванс уже на 6 дней,и постоянно задерживают зарплату,вопрос на сколько он может задержать аванс и зарплату?

01 июля 2020, 11:28, Юрий, г. Курск
Сорокин Георгий
Сорокин Георгий
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте, Юрий!

Законодательством не предусмотрен срок максимальной задержки заработной палаты.

Но согласно ст. 236 ТК РФ за каждый день просрочки выплаты заработной платы работодатель ОБЯЗАН выплатить компенсацию

Так же в случае задержки заработанной платы более чем на 15 дней Вы вправе по письменному уведомлению работодателя прекратить выполнение своих трудовых обязанностей до выплаты Вам зарплаты.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться ко мне в чат.

С уважением, Сорокин Г.Д.!

01 июля 2020, 12:06
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Вопрос: будет ли штраф от налоговой за невыплату зарплаты директору и как правильно ответить налоговой, чтобы не у нее не было претензий(например, выплата дивидендов вместо зарплаты)?
Я единственный учредитель в ООО, обязанности директора возложила на себя, трудовой договор не заключен(есть приказ на директора)Работников нет.Долгое время ООО не работало, но в 2020 году велась хозяйственная деятельность, сдавались все отчеты, баланс, декларация УСН. Оборот за год-5 миллионов, но несколько месяцев деятельности не было совсем. Пришло требование от налоговой: почему не сдавалось 6 НДФЛ и не начислялась зарплата. Вопрос: будет ли штраф от налоговой за невыплату зарплаты директору и как правильно ответить налоговой, чтобы не у нее не было претензий(например, выплата дивидендов вместо зарплаты)? Спасибо.
02 июня, 12:19, вопрос №3048600, Алла, г. Иваново
1 ответ
Защита прав потребителей
Через три дня телефон вернули, при проверке все было хорошо, я подписала квитанцию и ее у меня забрали
19.10.2020 отдала телефон в ремонт. Проблема: перестал работать динамик при звонке, просмотре видео, прослушивании музыки и голосовых сообщений. Но меня было слышно при при любом звонке, а также разбит дисплей. Мне была выдана квитанция, где был написан вид услуги и сумма, а также условия исполнения заказа. Через три дня телефон вернули, при проверке все было хорошо, я подписала квитанцию и ее у меня забрали. Но через два дня были замечены два новых дефекта, которых ранее не было. На следующий день снова обратилась в сервисный центр, где пообещали исправить ситуацию за свой счет, т.к. я обратилась в течение 30 дней после возврата телефона, но попросили прийти 30. 11 , так как на данный момент нужной детали не было в наличии. Прийти получилось только 02.11, у меня взяли телефон. 03. 11 поступил звонок от сотрудника, в котором он мне сообщил, что нужной детали в Санкт-Петербурге практически нигде не найти, ее нужно заказывать, сколько ее ждать - никто не знает. К тому же, проблему в работе дисплея мне объяснили тем, что дисплей мне был поставлен не "родной", и это естественно, но в при первом обращении сотрудник заверил меня в обратном и сказал, что такой проблемы точно не будет. Могут ли я потребовать возврат денег за то, что появились новые дефекты, которых не было и за ложную информацию об исполнении заказа? Могут ли мне продлить срок исправления телефона за счет организации в связи с отсутствием детали, так как с момента обращения прошло уже 19 дней, и пока появится нужная деталь, пройдет больше месяца и снова придется доплачивать, чего не подразумевалось?! Является ли ошибкой то, что у меня забрали квитанцию и могла ли я попросить второй экземпляр или оставить ее себе? Благодарю !
06 ноября 2020, 16:10, вопрос №2905076, Алина, г. Санкт-Петербург
2 ответа
289 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Работодатель утверждает что сумма долга спишется автоматически и всей суммой
Здравствуйте. Заплатили большой аванс,после,при рассчете заработной платы вышло так,что мне переплатили авансом и зарплату с излишком в 47 тысяч рублей,эта сумма отражена в рассчетном листке как долг за сотрудником. Работодатель утверждает что сумма долга спишется автоматически и всей суммой. По предварительным собственным расчётам выходит так,что за отработанные мной 25 дней я получу около 5ти тыс в лучшем случае. Как мне быть? И что делать?
04 июня 2020, 16:43, вопрос №2792754, Виталий, г. Москва
2 ответа
Защита прав потребителей
Как вернуть некачественный товар в интернет-магазин и что для этого нужно в моем случае?
Добрый день! Заказывали стабилизатор в интернет-магазине. Дополнительно оплатили доп. упаковку. Приехал бракованный стабилизатор. Задние стенки погнуты, некоторых болтов нет, пломба сорвана. Позвонили в тот же день, сказали, без проблем, отправляйте обратно. Через 2 недели прислали письмо, что возмещения или обмена не будет, так как прошло уже 6 дней (оказывается нужно было вернуть в течение 2 дней) и не было вскрытия и акта в ПВЗ. В претензии указывали, что есть фото и видео вскрытия посылки дома, но им все равно. Что можно сейчас предпринять, чтобы вернуть деньги или получить исправный товар?
12 ноября 2018, 08:59, вопрос №2164025, Светлана Султангалеева, г. Москва
3 ответа
Алименты
Может ли организация задерживать выплату алиментов?
Добрый день. Мужу постоянно задерживают зарплату на 2-3 месяца. Хочу подать на алименты, чтобы хоть какая-то часть денег выплачивалась стабильно. Могу ли я претендовать на 75% (если муж согласен)? Двое детей до 3 лет. Может ли организация задерживать выплату алиментов?
06 декабря 2016, 06:42, вопрос №1464174, Екатерина, г. Новочебоксарск
5 ответов
Дата обновления страницы 01.07.2020