8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Задерживают аванс уже на 6 дней, и постоянно задерживают зарплату, вопрос на сколько он может задержать аванс и зарплату?

Задерживают аванс уже на 6 дней,и постоянно задерживают зарплату,вопрос на сколько он может задержать аванс и зарплату?

, Юрий, г. Курск
Сорокин Георгий
Сорокин Георгий
Юрист, г. Саратов

Здравствуйте, Юрий!

Законодательством не предусмотрен срок максимальной задержки заработной палаты.

Но согласно ст. 236 ТК РФ за каждый день просрочки выплаты заработной платы работодатель ОБЯЗАН выплатить компенсацию

Так же в случае задержки заработанной платы более чем на 15 дней Вы вправе по письменному уведомлению работодателя прекратить выполнение своих трудовых обязанностей до выплаты Вам зарплаты.

За более подробной консультацией Вы можете обратиться ко мне в чат.

С уважением, Сорокин Г.Д.!

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Тогда почему я обязан приступить к приемке в течение 7 рабочих дней?
Здравствуйте, Застройщик прислал сообщение по почте России о готовности моей квартиры в новостройке с отделкой, а так же указал в письме о необходимости связаться с ним по телефону для согласования подписания акта приема-передачи и прочих документов. По телефону мне сказали, что на данный момент выдают ключи 1-2 корпусу, мой 3 корпус еще не выдают и уведомят меня дополнительно о готовности по телефону. Но в договоре указано, что я как Участник должен приступить к приемке в течение 7 рабочих дней с момента получения от Застройщика сообщения о готовности Объекта долевого строительства. Как можно в данном случае понимать фразу "приступить к приемке Объекта долевого строительства в течение 7 рабочих дней"? 7 рабочих дней понятно, а что есть "приступить к приемке"? Какие действия с моей стороны должны быть подтверждены, чтобы меня не признали в дальнейшем уклонистом от подписания акта? Получается, я должен принять квартиру в течение 7 рабочих дней, она не готова и неизвестно сколько еще продлится отделка. При этом по 214 ФЗ я должен принять квартиру в течение 2х месяцев с момента уведомления. Тогда почему я обязан приступить к приемке в течение 7 рабочих дней? Прошу пояснить за две даты: 7 рабочих дней и 2 месяца. Я хочу отправить письменное уведомление Застройщику о своей готовности принять квартиру и согласовать со мной дату осмотра квартиры. Какие еще необходимы действия с моей стороны, чтобы в крайнем случае суд не признал меня недобросовестным Участником и Застройщик не смог составить акт в одностороннем порядке?
, вопрос №3045206, Александр, г. Москва
Административное право
Они имеет право задержать так дольго?
Второй сутки задержана в отделении полиции женщина 3 месячные беременна и 5 летный ребенок рядом причем у неё просрочен регистрация, она не ела уже второй суток, и ребёнок голодный плачет а они не обращает внимания, как будто поймали немца. Они имеет право задержать так дольго?
, вопрос №3045220, Sardor, г. Волгоград
Семейное право
За нее выплачено 2, 5 млн первоначального взноса и 0, 3 млн ежемесячных выплат
Добрый день. В случае развода и разделе совместного имущества через суд. Если квартира, купленная в браке, находится в ипотеке. Рыночная стоимость квартиры - 6 млн. За нее выплачено 2,5 млн первоначального взноса и 0,3 млн ежемесячных выплат. Основной заемщик жена, я - созаемщик. Рассматривается вопрос о выплате компенсации вместо получения доли в квартире. В данном случае, от какой суммы будет рассматирваться компенсация, от рыночной стоимости или от уже выплаченых банку денег?
, вопрос №3046200, Андрей, г. Санкт-Петербург
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Около 6 месяцев назад, банк заблокировал мой счет, причины отказываются объяснять, никаких бумаг с печатами
Продавал крипту на р2р рынке. Принимая деньги на свой счет в банке ВТБ. Около 6 месяцев назад, банк заблокировал мой счет, причины отказываются объяснять, никаких бумаг с печатами не дают, только усно просят писать обоснования и после чего перезвонят, вопрос уже второй месяц тянется. При визите в банк, сотрудники пожимают плечами, просят писать по-новой.
, вопрос №3046724, Клиент, г. Москва
400 ₽
Вопрос решен
Трудовое право
Как правильно оформить документы?
Необходимо удерживать алименты с сотрудника, но алименты полностью покрывают зарплату, поэтому: Необходимо изменить процентное соотношение аванса и зарплаты таким образом, что бы сотрудник получал выплаты два раза в месяц. Например, аванс 40%, выплата зарплаты - 60%, в таком случае можно будет и удержать алименты, и выдать остаток сотруднику, при этом не нарушив ТК РФ Вопрос: как правильно оформить в связи с этим документы?
, вопрос №3046793, Дмитрий,
Дата обновления страницы 01.07.2020