Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

60 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
60 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Семейное право

Наследство и брачный договор

Здравствуйте,муж ушел из жизни,брачный договор составили,все имущество которым каждый из нас владеет сегодня, и приобретет в будущем является неделимой собственностью каждого из супругов ,это касается любого имущества, в том числе имущества которое рассматривается вместо указанного в данном контракте,т.о по настоящему контракту все имущество является не делимой собственностью каждого из супругов,на которое другой супруг не имеет прав.Но есть еще проблема,нашлось завещание написанное 30 лет назад,он про него просто забыл.Я с ним 18 лет,но поженились только в 2007 году,что делать в моем случае,как быть если все так замысловато,я единственная наследница,но есть еще брат,вот такая проблема,помогите понять пожалуйста,спасибо всем,да я еще из дальнего за рубежа

04 Ноября 2013, 02:30, вопрос №281130 elin, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 826 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    Что касается Вашего брачного договора, то я думаю Вам все понятно. Вы вправе получить принадлежащее умершему супругу имущество в качестве наследства.

    Одним словом все то имущество которое на него оформлено Вы можете получить по наследству как наследник первой очереди.

    Что касается обнаруженного завещания. то тут необходимо разбираться и выяснять, что в настоящее время происходит с этим имуществом которое досталось ему по завещанию. Существует ли оно в настоящее время, в чьем ведении или собственности оно находится. Только после этого необходимо будет решать вопрос о возможном обращении в суд с заявлением о признании его собственностью умершего супруга и включении этого имущества в наследственную массу. 

    Что касается брата умершего супруга, то он никакого отношения к наследству Вашего супруга не имеет, так как он во-первых является наследником второй очереди (ст. 1143 гражданского кодекса). Во-вторых он не может претендовать на на имущество которое досталось вашему супругу по завещанию, так как согласно завещанию имущество передано именно Вашему супругу.

    С Уважением, Сергей.

    04 Ноября 2013, 04:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Здравствуйте,спасибо за ответ.Но я не правильно написала о завещании.Мой супруг написал завещание 30 лет назад на женщины с которой его связывали какие то отношения,не брачные,завещание нашли в боксе в банке о старыми бумагами.Он забыл про это завещание,новое завещание не найдено.где искать никто не знает,здесь в Швеции нет регистрации.Эта дама на кого завещание 30 лет.давности начала судебное дело,пока ей отказано,новое позднее,ну а законная супруга сейчас слежу за всем имуществом и плачу все счета и расходы,скажите пожалуйста как в этом случае быть.Спасибо всем кто ответил и ответит еще.

    04 Ноября 2013, 09:34
  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    Вам необходимо вступать в права наследства всего имущества которое имеется у умершего супруга, так как если Вы пропустите срок принятия наследства, то начнутся трудности. На данное завещание можете не обращать внимания. Если та дама на которую было написано завещанием 30 лет назад все таки признает право на имущество по этому завещанию, то суд попросту обяжет Вас передать это имущество и все. Поэтому чтобы не пропустить срок принятия наследства лучше займитесь его оформлением (принятием). Успокойтесь и постарайтесь не обращать внимания на это завещание, у Вас и так полно своих проблем, помимо этого завещания.

    С Уважение, Сергей.

    04 Ноября 2013, 10:05
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats