8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли переоформить квартиру на себя

Здравствуйте. Ситуация реально тяжелая и непредвиденная. В 2019 г решил купить себе квартиру в новом строящемся доме по договору долевого участия. Цена квартиры по договору 2 млн. руб Дата заключения договора с строительной организацией постоянно переносилась по ряду обстоятельств и я лично не мог присутствовать в момент заключения договора, попросил своего отца заключить договор на его имя и произвести оплату с дальнейшим переоформлением квартиры на мое имя. В мае этого 2020 года отец, как заказчик получил на руки и подписал договор акта приемки квартиры от застройщика. Сразу же обратился в МФЦ для регистрации права собственности на свое имя, как покупатель квартиры по документам, чтобы в дальнейшем при получении права собственности на квартиру тут же переоформить ее на меня по договору дарения. За день до получения выписки из Росреестра о праве собственности, отец трагически погибает. Я, как его единственный наследник, должен теперь вступить в права наследования и, заплатив все пошлины и требы государству, оформить квартиру на себя по праву наследования. Что рыночная, что кадастровая стоимость квартиры одинаковая 2 млн руб Как наследник я не смогу ее продать в течении первых 3-х лет владения без уплаты НДФЛ да и сама стоимость вступления в право наследования достаточно большая. Понятно, что отец пенсионер никак не мог приобрести такую дорогую квартиру за свою пенсию. У меня имеется выписка с банка, что эта сумма была накоплена мною за последних пять лет работы, есть история банковского перевода с моего банковского счета на счет отца и история оплаты квартиры со счета отца подрядчику. Плюс есть свидетели в строительной компании в лице руководства, которые были в курсе почему отец произвел оплату, а не я сам лично и его обещания оформить на меня дарственную после регистрации права.

Могу ли я сейчас каким либо образом, через нотариуса или суд опротестовать сделку и оформить квартиру изначально на себя как истинного заказчика и участника договора строительства, а не как наследника?

Спасибо большое за любой совет!

Показать полностью
, виталий, г. Ярославль
Юрий Александров
Юрий Александров
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день! Варианты оспаривания договора как притворной сделки ст. 170 ГК РФ в данном случае имеется, но для точной оценки Вашей ситуации пишите лучше в чат, чтобы была возможность выяснить все нюансы и посмотреть документы.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданство
Можно ли снять квартиру не гражданину рф, но с внж?
Можно ли снять квартиру не гражданину рф, но с внж?
, вопрос №3047515, Дани, г. Москва
Налоговое право
Можно ли деньги, полученные с продажи квартиры, положить на накопительный счёт?
Здравствуйте! Можно ли деньги, полученные с продажи квартиры, положить на накопительный счёт? Помимо налога с прибыли при продажи квартиры будут ли эти деньги ещё чем-то облагаться в данном случае?
, вопрос №3047561, Иван, г. Новосибирск
Семейное право
Можно ли через продажу оформить квартиру только на меня и на ребёнка
Здравствуйте. Мы с супругом в разводе. Он инвалид первой группы пожизненно, у него онкология. У него есть долги по кредитам на сумму около 1 млн руб. У нас ипотека. Он заёмщик, я поручитель. У меня есть доверенность на продажу квартиры. Могу ли я эту квартиру оформить на себя. Он согласен. Чтоб в дальнейшем не было проблем с продажей. У нас есть ребёнок несовершеннолетний. Мы просто переживаем, чтоб на каптиру арест не наложили и в дальнейшем ничего не сможем сделать или продать. Он готов и дарсственную написать, но пока квартира в ипотеке этого сделать нельзя. Можно ли через продажу оформить квартиру только на меня и на ребёнка.
, вопрос №3047655, Ася Сорокина, г. Волгоград
Договорное право
Я снимаю квартиру а договор забыл заключить с арендодателям, можно ли заключить договор задним числом?
Здравствуйте, у меня такой вопрос . Я снимаю квартиру а договор забыл заключить с арендодателям , можно ли заключить договор задним числом ?
, вопрос №3047719, Роман Посвященный, г. Москва
Банкротство
Можно ли вообще продавать квартиру как ИП?
Здравствуйте, Могут ли я купить квартиру с торгов по банкротству как физ. лицо, а продать как ИП? Нужно ли квартиру как-то переводить на ИП или все таки ИП и физ. лицо в данном случае одно лицо? Можно ли вообще продавать квартиру как ИП? Читал комментарии юристов относительно судебной практики что так делать нельзя. Или возможно какие-то нюансы есть.
, вопрос №3048318, Евгений Владимирович Левин icejd00, г. Новосибирск
Дата обновления страницы 29.06.2020