8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Полагаются ли мне декретные выплаты по нетрудоспособности при выходе в декрет в 7 месяцев беременности?

8 апреля 2020г была вынуждена написать на работе заявление по собственному желанию. Через некоторое время узнала что беременна, сейчас стою на учёте в службе занятости. Полагаются ли мне декретные выплаты по нетрудоспособности при выходе в декрет в 7 месяцев беременности?

, Анжела, г. Чита
Екатерина Иванова
Екатерина Иванова
Юрист, г. Краснодар

Добрый день!

Встаньте на биржу труда, там Вам буду выплачивать пособие по безработице. Больничный по беременности и родам оплатить не смогут, и, естественно будут предлагать работу. Но и без биржи, у Вас есть право на ряд государственных пособий в связи с материнством:

1.Право на единовременное пособие в размере 675,15 рублей, если встали на учет в медицинское учреждение в ранние сроки беременности.

2. При рождении ребенка положена выплата единовременного пособия. С 01 февраля 2020 года это сумма составляет 18 004 рубля 12 копеек (может получить муж по месту работы).

3. Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет не работающим матерям также положено, хоть и в меньшей сумме: на первого ребенка — 3 375,77 рублей, на второго-6751,54 рублей.4. Ежемесячное пособие на детей до 3-х лет (при мало обеспеченности).Обращаться в органы соц. защиты.Будут дополнительные вопросы, обращайтесь в личные сообщения. Удачи.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Могу ли я работать не официально на 7 месяце беременности и не говорить об этом работодателю?
Могу ли я работать не официально на 7 месяце беременности и не говорить об этом работодателю?
, вопрос №2875043, Анастасия, г. Краснодар
1 ответ
Трудовое право
Расчет размера декретных выплат при трудоустройстве на 3 месяце беременности
Скажите пожалуйста устроилась на работу на 3 месяце беременности официально до этого я официально работала последний раз в 15 году Могу ли я рассчитывать на декретные и в каком размере и какие справки Мне нужно собирать для того чтобы декретные были побольше
, вопрос №1982376, Юлия, г. Балаково
1 ответ
Защита прав работников
Полагаются ли декретные выплаты проработавшим 4 месяца?
Здравствуйте, я на втором месяце беременности, если я сейчас устроюсь на официальную работу и отработаю там 4 месяца, смогу ли я рассчитывать на декретный отпуск или какие либо выплаты денежных средств от государства?
, вопрос №1786787, Дарья, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работников
Положены ли декретные выплаты и можно ли оформить второй декрет?
Добрый день! Положены ли декретные выплаты и можно ли оформить второй декрет, если находясь в декретном отпуске наступила вторая беременность, при этом с работодателем до ухода в первый декретный отпуск было подписано соглашение по увольнению по собственному желанию ? (работала на декретной ставке)
, вопрос №1657880, Валентина, г. Москва
1 ответ
Защита прав работников
Я нахожусь на 7 месяце беременности, меня не пускают на работу. Куда мне обратиться дальше?
Доброе утро! У меня возникла следующая ситуация, в которой уже и не знаю у кого просить помощи, так как от нашего государства не могу дождаться защиты уже как с марта месяца, трудовая инспекция отправляет отписки, что это не в ее компетенции, прокуратура, вообще больше месяца молчит, а дозвонившись до нее вчера 02.06.2016г, мне сказал что больше месяца назад перевели мое дело опять же в трудовую инспекцию ( но странным образом меня ни кто об этом не предупредил, хотя должны были отписаться), труд инспекция опять же отписалась что ни чем помочь не может! Вообщем замкнутый круг!.Я нахожусь на 7 месяце беременности, официально устроена в организации ООО!Мумикафе" , с марта месяца меня не допускают до работы (как учредители узнали о беременности) и заставляют уволиться, на мой отказ поступил звонок от бывшего директора ( друг учредителя), что я должна написать по хорошему заявление и начались угрозы здоровью моему ребенку и то что у них везде свои люди и все куплено! Я опять же отказалась писать заявление, после этого был разговор еще с одним учредителем, она сказала что идет ликвидация компании, я попросила что бы меня сократили по ликвидации, на что мне поступил отказ! На данный момент компания существует, через неделю мне уходить в декрет и что мне делать я не знаю, директора (он был под наемный) уволили, ни кто со мной общаться не хочет, трудовая моя у них, больничный за декабрь не оплачен, так же как и зп с января месяца, все документы у меня на руках, только ни кто не хочет помогать...Получается я официально работаю,но безработная... что мне делать?
, вопрос №1273320, Алена, г. Москва
1 ответ