Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

332 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
332 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Как отменить арест на зарплатный счет?

Скажите пожалуйста могут ли приставы арестовать счета в банках если они уже удерживают зарплату по основному месту работу, а на счет мне перечисляют остатки по зарплате. Если они будут их забирать то на что я буду жить? Что мне можно сделать чтобы они не трогали остатки на счету моей карты?

26 Ноября 2012, 16:37, вопрос №28093 Александр, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 587 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Дегтярева Светлана

    уважаемый Александр! согласно ст.99 ФЗ "Об исполнительном производстве" общий размер удержаний по исполнительным листам не может превышать 50% заработной платы или иных доходов. при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба, причиненного преступлением размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов. вам необходимо написать заявление на имя судебного пристава - исполнителя и уведомить его о том, что на ваш счет будут перечисляться остатки денежных средств после удержаний, произведенных на основании исполнительного листа.

    26 Ноября 2012, 16:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шарипкин Игорь

    Да, взыскивать 100 % от з/п нельзя. Согласно ст 70 ФЗ "Об исполнительном производстве" при поступлении на депозитный счет подразделения судебных приставов денежных средств должника в большем размере, чем необходимо для погашения размера задолженности, определяемого в соответствии с частью 2 статьи 69 настоящего Федерального закона, судебный пристав-исполнитель возвращает должнику излишне полученную сумму. Также нехдимо знать, что согласно ст. 99 ФЗ "Об исполнительном производстве" ограничения размеров удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленные частями 1 - 3 настоящей статьи, не применяются при обращении взыскания на денежные средства, находящиеся на счетах должника, на которые работодателем производится зачисление заработной платы, за исключением суммы последнего периодического платежа. Т.е. вернуть Вам смогут лишь последний платеж по з/п.

    26 Ноября 2012, 21:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats