Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

136 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
136 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Могут ли уволить по статье

Здравствуйте. Могут ли меня уволить по статье.. Я работаю в макдоналдсе. В сентябре я прогулял три дня. Меня хотели уволить, но не уволили. Меня рставили и я продолжил работать. С меня взяли объяснительные. А потом мне были вынесены первые взыскания о чем были сделаны соответствующие записи в мое личное дело. После этого проработав еще один месяц, я написал заявление об уходе по собственному желанию. Одну неделю я отработал, а потом взял больничный. Могут ли меня уволить по статье, когда уже прошло время за те прогулы когда я сейчас на больничном.

03 Ноября 2013, 19:42, вопрос №280762 Алексей, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 591 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    Сложно ответить на Ваш вопрос не зная никаких дат, но думаю Вы сами все поймете.

    статья 194 Трудового кодекса - Если в течение года со дня применения дисциплинарного взыскания работник не будет подвергнут новому дисциплинарному взысканию, то он считается не имеющим дисциплинарного взыскания.

    Работодатель до истечения года со дня применения дисциплинарного взыскания имеет право снять его с работника по собственной инициативе, просьбе самого работника, ходатайству его непосредственного руководителя или представительного органа работников.

    Таким образом, если у Вас с момента последнего дисциплинарного взыскания прошло более чем один год, то уволить по статье за грубое нарушение обязанностей не смогут. Если прошло менее одного года, то могут уволить и по негативным основаниям (за прогулы). Тут уже на усмотрение руководства.

    С уважением, Сергей

    03 Ноября 2013, 20:40
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats