216 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Гражданское право

Кто нибудь знает или нет?

Есть нежилое помещение .Два собственника:мой супруг и его знакомый.Этот знакомый открывает ООО и располагается в этом помещении,меняет замок!!!!,выставляет образцы мебели (у него там мебельный салон).Мы подаем в мировой исковое об определении порядка пользования помещением и не чинить препятствия в пользовании.Суд удовлетворяет частично:ключи вернуть и пользоваться совместно.Скажите есть ли смысл:

1)Обратиться в суд о признании НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМ договора аренды ,или дог-ра безвозм.пользования(я не знаю как там ООО использует),и НЕЗАКОННЫМ нахождение ООО в этом помещении,т.к с моим супругом никто ничего не заключал.

2)Потребовать компенсацию за все то время как был установлен факт смены замка(есть обращение к участковому и в суд о том что чинит препятствия).Как расчитывать эту компенсацию (или упущенную выгоду??)Просто привести свидетеля который хотел бы арендовать часть помещения и у меня за 30000 руб. в месяц или придется оценщика приглашать?Еще этот ублюдок может подать иск, что мы не платим коммунальные платежи.Хотя до скандала платили и деньги отдавали.,но как доказать .Люди предлагают просто привести в помещение нам свою мебель,т. к .собственность совместная,короче не дать ему просто так одному (точнее его ООО сидеть).Помогите.Он еще и деньги должен,но их не вернем,т.к юридически не докажешь ничего(был другом ,20 лет знали -ничего не оформили).Так вот, как с имуществом?.Моя цель-вынудить либо продавать помещение и деньги пополам,либо пусть арену и нам платит.

03 Ноября 2013, 18:02, вопрос №280608 Мария

Уточнение клиента

Вы пишите:" Т.е. заключенные договоры аренды, к примеру, которые арендаторы с Вами расторгли именно из-за того, что были сменены замки и они не смогли пользоваться помещением. Тот факт, что в пустующем ранее помещении сменили замки, не свидетельствует о том, что если бы у Вас был доступ туда, Вы бы извлекали из этого прибыль."

Вся беда в том что мы и арендаторов не могли пустить из за его хамства.Он просто стал один,ущемляя наши права использовать это помещение.Вот я и веду речь о том чтобы привести свидетеля который был готов арендовать помещение в этом месте,а мы не могли сдать его ,так как все заняло ООО этого урода(простите просто очень много и должен еще, а мы концы с концами сейчас сводим),учредителем которого он и является,и там все заставлено образцами мебели которую изготавливает это ООО.

Мой ход мыслей такой :

1)Я привожу мебель туда свою старую и страшную(мы как собственники 1/2 ).

2)Одновременно с мебелью,подаю иск чтобы признать ничтожной сделку с ООО (пусть либо с нами заключит тоже и мы уйдем, либо с приставами уберем его мебеля и дизайнера, которая там сидит,работая в его ООО.

Я ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДУМАЮ ИЛИ ТУТ ПОДВОХ КАКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ?

03 Ноября 2013, 21:48
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Вадим
3449
ответов
1179
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Оренбург
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Мария, здравствуйте!

Касательно первого вопроса: да, смысл обращаться есть, поскольку сам факт нарушения прав сособственника установлен, а значит и использование помещения незаконно.

Компенсацию потребовать можно, для этого я бы советовал Вам взять в ТПП или Росстате по Вашему субъекту информацию о средней стоимости аренды и на ее основании считать.

Если я смог Вам помочь оцените, пожалуйста, ответ.

03 Ноября 2013, 18:18
q Отблагодарить
0 0
3449
ответов
1179
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
адвокат, г. Оренбург
Общаться в чате

Я ВСЕ ПРАВИЛЬНО ДУМАЮ ИЛИ ТУТ ПОДВОХ КАКОЙ МОЖЕТ БЫТЬ?

Нет, все правильно.

03 Ноября 2013, 21:50
Мария
клиент

Спасибо,большое.

03 Ноября 2013, 21:56
Мария
клиент

ПЕРЕЧИТАЛА РЕШЕНИЕ СУДА ОБ ОПРЕДЕЛЕНИИ ПОРЯДКА ПОЛЬЗОВАНИЯ .В решении написано: "ЧАСТЬ(!) спорного нежилого помещения в настоящее время используется по договору аренды ООО"Ромашка" в качестве офисного помещения ,где выставлены образцы мебели". у меня вопрос :а почему ЧАСТЬ,если ВСЕ помещение.Ваше мнение,обжаловать или нет этот момент.или, если дело дойдет до компенсации, то без реально выделенной доли он и Часть помещения не может сдавать без согласия второго собственника?Или нам скажет суд:"Дык,извиняйте,он ведь часть помещения использовал а не все."Как умнее поступить.

04 Ноября 2013, 00:58
Юрист - Эрика Валерьевна
542
ответа
262
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Томск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый вечер, Мария! 

Составьте договор аренды нежилого помещения (половину от общей площади всего помещения), где арендодателем будет Ваш муж, арендатором — второй собственник. Направьте этот проект договора второму собственнику с сопроводительным письмом, в котором укажите в течение какого срока Вы просите его подписать этот договор. 

Если в течение указанного срока договор не будет подписан, можете обратиться в суд с заявлением о понуждении заключить договор аренды, поскольку фактически второй собственник пользуется частью и Вашего имущества. 

Для того, чтобы доказать упущенную выгоду, необходимо будет в суд предоставить доказательства получения ранее выгоды от использования этого помещения. Т.е. заключенные договоры аренды, к примеру, которые арендаторы с Вами расторгли именно из-за того, что были сменены замки и они не смогли пользоваться помещением. Тот факт, что в пустующем ранее помещении сменили замки, не свидетельствует о том, что если бы у Вас был доступ туда, Вы бы извлекали из этого прибыль.

Если Вам помогла эта консультация, пожалуйста, оцените ее. Спасибо.

03 Ноября 2013, 18:22
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут