Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

104 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
104 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Кто в ответе за несовершеннолетнего?

Моему сыну на уроке физкультуры одноклассник сломал руку.Сын нечаянно его толкнул, а тот в ответ перекинул его через себя , вследствии чего и произошла травма.Пришлось везти ребенка в городскую больницу. нанимали машину за 2500 тысячи.Ребенку наложили гипс, через 5 дней делали операцию, через 10 сняли швы.У него было 2 перелома со смещением и вывих.Родители того мальчика не звонили и ничем не интересовались.Только лишь классный руководитель.Какие требования и к кому я могу предъявить?

03 Ноября 2013, 17:34, вопрос №280546 Сараева О А
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 930 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Чечеткина Ксения
    Чечеткина Ксения
    г. Ярославль
    • 47ответов
    • 13отзывов

    Добрый вечер.

    Вы можете предъявить требования к родителям мальчика о взыскании материального ущерба (расходов на лечение) и морального вреда.

    Все это должно быть подтверждено документально, т.е. причинение вреда подтверждается медицинскими документами, а сумма подтверждается чеками о приобретении лекарств, которые вам назначил врач.

    Моральный вред (физические и нравственные страдания) также подтверждается медицинской документацией, а нравственные страдания вы должны описать (в чем они выразились: ваш ребенок переживал по поводу травмы, не мог вести привычный образ жизни и пр.).

    Если родители добровольно откажутся возмещать вред, то надо обращаться с иском в суд.

    Буду признательна за оценку моего ответа.

    03 Ноября 2013, 17:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте!

    В данном случае вы можете в судебном порядке взыскать расходы на лечение и моральный вред, с родителей одноклассника. А к самой преподавательнице могут быть применены только меры дисциплинарного взыскания.

    Удачи Вам!

    Пожалуйста оцените ответ!

    03 Ноября 2013, 17:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Дородников Данил

    В силу своей не дееспособности за несовершеннолетнего в ответе его законные представители в данном случае родители. В данной ситуации необходимо иметь оценку суд.мед.эксперта что бы понять степень тяжести телесных повреждений.Мое мнение что данное деяние подпадает под ст.112 ч.2 п.3УК РФ Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью[Уголовный кодекс РФ] [Глава 16] [Статья 112]

    1. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 настоящего Кодекса, но вызвавшего длительное расстройство здоровья или значительную стойкую утрату общей трудоспособности менее чем на одну треть, -

    наказывается ограничением свободы на срок до трех лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до трех лет.

    2. То же деяние, совершенное:

    из хулиганских побуждений;

    наказывается лишением свободы на срок до пяти лет.

    Так же можете потребовать возместить моральный ущерб в размере 2500р потраченных на транспортировку сына. Конечно лучше хорошо подумать подавать на данных граждан в суд или нет. Для начала советую пригрозить им думаю они возместят вам все затраты.

    Буду благодарен за оценку ответа

    03 Ноября 2013, 18:07
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats