Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

672 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
672 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Чье мнение следует считать правильным с точки зрения трудового права? Каким образом может быть разрешен возникший конфликт?

В ОАО «Оптико-механический завод» между его генеральным директором и профсоюзным комитетом возникли разногласия по поводу установления тарифных ставок и должностных окладов. Генеральный директор заявил, что они устанавливаются методом локального регулирования. Председатель профсоюзного комитета считал, что размер заработной платы в виде тарифных ставок и должностных окладом определяется государством.

Чье мнение следует считать правильным с точки зрения трудового права? Каким образом может быть разрешен возникший конфликт?

03 Ноября 2013, 17:33, вопрос №280538 Виктория, г. Киров
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Виктория!

    В связи с тем, что ваше предприятие является ОАО, и не принадлежит государству, то тарифные ставки и должностные оклады устанавливаются руководством организации, т.е. внутренними локальными актами (прав Генеральный директор). Так как тарифные ставки устанавливаются руководством вопрос о их размере можно решить путём переговоров. Если бы это было гос. учреждение то переговоры это бесполезная процедура, так как ставки устанавливаются через сложные бюрократические процедуры.

    Удачи Вам!

    Пожалуйста оцените ответ!

    04 Ноября 2013, 02:27
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats