8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Чье мнение следует считать правильным с точки зрения трудового права? Каким образом может быть разрешен возникший конфликт?

В ОАО «Оптико-механический завод» между его генеральным директором и профсоюзным комитетом возникли разногласия по поводу установления тарифных ставок и должностных окладов. Генеральный директор заявил, что они устанавливаются методом локального регулирования. Председатель профсоюзного комитета считал, что размер заработной платы в виде тарифных ставок и должностных окладом определяется государством.

Чье мнение следует считать правильным с точки зрения трудового права? Каким образом может быть разрешен возникший конфликт?

31 октября 2013, 13:32, Виктория, г. Киров
Эдуард Мирасов
Эдуард Мирасов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте Виктория!

В связи с тем, что ваше предприятие является ОАО, и не принадлежит государству, то тарифные ставки и должностные оклады устанавливаются руководством организации, т.е. внутренними локальными актами (прав Генеральный директор). Так как тарифные ставки устанавливаются руководством вопрос о их размере можно решить путём переговоров. Если бы это было гос. учреждение то переговоры это бесполезная процедура, так как ставки устанавливаются через сложные бюрократические процедуры.

Удачи Вам!

Пожалуйста оцените ответ!

03 ноября 2013, 23:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Законно ли это с точки зрения Трудового Кодекса?
Добрый день! В трудовом договоре есть пункт, что в случае расторжения оного по инициативе работника до истечения одного года работник обязуется выплатить работодателю штраф в размере 1000 (одна тысяча) евро по курсу ЦБ РФ на дату выплаты. Законно ли это, с точки зрения Трудового Кодекса, и могу ли я избежать штрафа, например, в случае не выхода на работу - ведь тогда работодатель уволит меня уже по собственной инициативе? Спасибо.
20 августа 2019, 07:51, вопрос №2478149, Виталий, г. Смоленск
4 ответа
Все
Что такое прилежащая зона Российской Федерации? Каковы права РФ в прилежащей зоне? Как следует разрешить возникший конфликт?
Иностранное торговое судно находилось в прилежащей зоне Российской Федерации в Черном море, когда среди экипажа неожиданно началась инфекционная болезнь, сопровождающаяся высокой температурой, рвотой, расстройством желудка. У судового врача возникло подозрение на наличие холеры. Несмотря на это, судно продолжало движение по прилежащей зоне РФ, капитан судна не сообщил об инфекции российским властям. Судно готовилось зайти в территориальные воды РФ и отправлялось в порт Новороссийск. Тогда судовой врач по собственной инициативе обратился в медицинскую часть порта г. Новороссийска и попросил предоставить в больнице соответствующую врачебную помощь. Через 15 минут после получения данного сообщения катер береговой охраны РФ с представителями санитарно-эпидемиологической службы РФ отправился в направлении движения иностранного судна. Капитану иностранного судна было предложено не заходить в территориальные воды РФ и изменить движение вплоть до выяснения реального положения дел с инфекционным заболеванием. В ответ на это капитан иностранного судна заявил, что данное предложение незаконно и продолжил движение. Ознакомьтесь с Федеральным Законом РФ от 16 июля 1998 г. «О внутренних морских водах, территориальном море и прилежащей зоне Российской Федерации»? Что такое прилежащая зона Российской Федерации? Каковы права РФ в прилежащей зоне? Как следует разрешить возникший конфликт?
03 июня 2019, 06:37, вопрос №2382401, Полина, г. Юрга
1 ответ
Земельное право
Каким образом будет разрешено данное дело и последствия?
В 2007г. администрация р.п. Чучково Рязанской области, руководствуясь ст.222 ГК РФ, обратилась в суд с иском к Иванову о безвозмездном изъятии в муниципальную собственность дома. Требования администрации были аргументированы тем, что ответчик построил дом без разрешения на строительство, решения об отводе земельного участка и утвержденного проекта. При рассмотрении спора были установлены следующие обстоятельства. Иванов, который постоянно проживал в р.п. Чучково и работал водителем в местной больнице, в 2001г. обратился к главе местной администрации с просьбой выделить земельный участок для строительства жилого дома. Глава администрации и районный архитектор указали Иванову место для строительства дома и сделали на его заявлении надпись, что данный земельный участок не занят и не планируется под застройку. Иванов расценил действия должностных лиц как решение о предоставлении ему земельного участка и разрешение на строительство дома. Строительство дома было завершено в 2005г. К моменту предъявления иска в доме постоянно проживали Иванов и члены его семьи, в том числе трое несовершеннолетних детей. Местная администрация наставала на сносе дома, поскольку в установленном порядке решение об отводе земельного участка не принималось, и проект дома не утверждался. Иванов предъявил к администрации встречный иск, требуя выделить ему земельный участок, на котором располагается дом, и признать за ним право собственности на жилой дом и земельный участок. К исковому заявлению были приложены заключение независимой экспертизы о том, что дом соответствует строительным нормам, и заключение районного архитектора о том, что расположение дома не нарушает генеральный план застройки поселка. 1. Рассмотрите основания возникновения права собственности на землю 2. Каким образом будет разрешено данное дело?
30 января 2019, 21:40, вопрос №2243298, Равшан, рп. Чучково
1 ответ
Трудовое право
Как правильно с точки зрения трудового законодательства оформить длительный отпуск учителя на год?
Работаю в школе учителем 7 лет. Хочу уйти в отпуск на год. Как все правильно сделать с точки зрения трудового законодательства?
25 августа 2018, 17:31, вопрос №2088473, АСЗ, г. Махачкала
1 ответ
Авторские и смежные права
Приемлем ли бизнес по подбору одежды в стиле героев фильмов, с точки зрения авторского права?
Добрый день! Хотел бы узнать, какие подводные камни с точки зрения авторского права могут быть: я собираюсь организовать сообщество в социальной сети, где будет подбираться одежда в стиле известных людей или героев фильмов и сериалов. Под фотографией известного человека или героя будут ссылки на магазины, в которых есть конкретная одежда с этой фотографии (или в этом же стиле), и её можно будет купить. я нашел западный аналог такой модели, и сомневаюсь, что создатели согласовывали авторские права со всеми актерами и создателями фильмов Вот этот аналог https://thetake.com Приемлема ли такая модель с точки зрения авторского права в России?
13 ноября 2015, 12:02, вопрос №1039059, Ярослав, г. Саратов
1 ответ
Дата обновления страницы 03.11.2013