Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Права потребителя

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, как поступить в такой ситуации: мне на электронную почту пришло предложение о покупке карточек "Сад моей мечты". Я оформила подписку. В феврале 2012 г. я получила первую бандероль с указанным наложенным платежом. Оплатила "наложку" в Сбербанке. В марте получила вторую бандероль и тоже сразу же оплатила сумму наложенного платежа. Больше я бандеролей не получала. А где-то месяца 2 назад мне стали приходить письма из этой компании, в которых за мной числится долг за три бандероли. Причем стоимость каждой указана в три раза выше, чем стояла сумма наложенного платежа. К сожалению, первую квитанцию об оплате я хранила только месяц, а вот вторая квитанция у меня осталась. Более того, сейчас мне приходят письма уже с штрафными санкциями. Мне звонили из компании, я объяснила, что оплатила две бандероли по факту получения. Обещали разобраться, но, увы... Связаться с сотрудниками я не могу. Почти месяц звоню по указанному номеру, но все тщетно - играет музыка, сообщают, что все операторы заняты, и соединения не происходит. Другого номера там нет. Подскажите, как мне доказать свою правоту?

Спасибо. С уважением. Елена.

26 Ноября 2012, 08:01, вопрос №28012 Елена, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 835 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Печеницын Александр Александрович

    А зачем?

    Пусть они доказывают свою правоту. Я бы на Вашем месте вообще не переживал бы.

    26 Ноября 2012, 08:20
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Хромых Лариса Георгиевна

    Здравствуйте Елена!

    Я также согласна с мнением коллеги.

    При возникновении договорных отношений - в том числе и при договоре дистанционной продажи - каждая сторона должна доказать те требования на которые она ссылается - факт получения Вами посылок и их количество легко можно будет доказать путем запроса судом сведений в почтовое отделение. Если изменились условия приобретения товара, то Вы должны были согласится с данными условиями, выразив свое согласие в письменном виде( я имею ввиду суму оплаты - это продавцу придется доказывать). Поэтому поводов для волнений у Вас не должно быть.

    Если нужна будет более подробная консультация или помощь в составлении документов – обращайтесь hr.larisa@yandex.ru , с удовольствием помогу. Консультации по скайпу - понедельник - пятница с 18-00 - 20-00. Надеюсь смогла Вам помочь, если Вы удовлетворены ответом – оставьте пожалуйста отзыв.

    26 Ноября 2012, 10:38
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats