Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

464 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
464 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Земельное право

Две зеленки на один участок

Я по льготе многодетная семья захотел получить земельный участок.

-Встал на очередь, нашел свободный участок, запросил в управу района право третьих лиц на данный участок и если он свободен выделить мне его. В ответ я получил письмо из управы в котором говорилось что данный участок мне выделить невозможно так как имеются большие перепады местности и наличие ЛЭП 35 КВт, хотя участок идеально ровный и ЛЭП находится на значительном удалении. После этого я побеседовал с главой района и просил его выделить мне участок так как он ровный, на что получил ответ что выделение данного участка нецелесообразно. после этого был суд, который признал отказы незаконными, была беседа с председателем обл.Думы, письмо президенту, только потом признали что можно выделить.Я собрал все необходимые документы: получил адрес, поставил на кадастровый учет участок,получил зеленку, вся эта канитель длилась почти 3 года.

Как только я получил зеленку на данный участок вместе с ним я получил и исковое заявление от некоего гражданина у которого имеется зеленка на данный участок, кадастровый план зем. участка,все от 2001 года!!!

Возможно ли такое??! и что теперь делать на что ссылаться?

Суд назначен на 12.11.2013 г. если можно то посоветуйте что можно сделать.

03 Ноября 2013, 13:09, вопрос №280112 Виталий

Уточнение клиента

Добрый день Анна!

Если можно подскажите, в решении о выделении земли есть пункт "Освоение земельного участка под индивидуальное строительство произвести в течении 2-х лет"

Имеется ли в виду что через два года земля опять отходит в собственность управы района, если на выделенном участке ничего не делалось?

05 Ноября 2013, 11:38
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 9

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Елизарова Анна

    В суд идти нужно, защищать свои интересы обязательно. Без анализа документов от обеих сторон конкретные рекомендации дать сложно. Однако, если по каким либо причинам Вы не можете позволить себе  услуги юриста,  обратите внимание, что  с 1998  года зарегистрированные права собственности граждан вносятся в единый гос.реестр прав (ЕГРП), таким образом можно поставить под сомнение право истца именно на этот участок. Внимательно смотрите номера свидетельства, по ним тоже можно судить когда фактически было выдано такое свидетельство. Кроме того, если я правильно понимаю вашу ситуацию, Ваш участок был «вновь сформирован», если ему присвоили адрес (значит раньше он адреса не имел), следовательно у Вашего оппонента не должен совпасть адрес, координаты и(или) другие атрибуты Вашего участка. Ваш участок прошел процедуру межевания, установления границ, а есть ли такие документы у истца? В общем смотрите внимательно документы свои и истца, сравнивайте всё до буковки и запятой. Несовпадения его документов с вашими могут говорить о том, что не доказана идентификация объекта и исковые претензии  к Вам безосновательны. 

    03 Ноября 2013, 22:16
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats