Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

680 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
680 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Возможно ли вернуть денежные средства за купленный товар

Добрый день! Мной через интернет-магазин был куплен тканевый диван, но через 1,5 месяца ткань стала сильно мяться, появились глубокие складки, которые не расправляются. Естественно вид у дивана не презентабельный. Имею ли я право обратиться с претензией на возврат денежных средств. Гарантия на диван есть. На сайте о ткани есть следующая информация "Ткань (Шенилл)". Почитав в интернете характеристики этой ткани, ничего плохого не нашла.

Спасибо за ответ.

03 Ноября 2013, 13:03, вопрос №280096 Александра, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Яковлев Борис

    Здравствуйте, Александра.

    На основании ст. 18 Закона «О защите прав потребителей» вы сможете вернуть диван в магазин только в том случае, если он действительно ненадлежащего качества. Для этого Вам необходимо написать заявление в магазин на возврат дивана, после чего по требованию продавца и за его счет диван будет направлен на экспертизу. Если выяснится, что недостатки появились, либо не по вине продавца, либо товар надлежащего качества, то возврат Вам не сделают. В таком случае расходы по его транспортировки придётся понести Вам. 

    Для обращения к продавцу можете составить претензию в 2 экземплярах. 1 экземпляр отправляйте либо по почте заказным письмом с уведомлением, либо вручайте лично под роспись продавцу. В зависимости от того, как отреагирует продавец, можно либо ждать результатов экспертизы, либо обращаться за помощью в Роспотребнадзор с соответствующим заявленим.Кроме того, у Вас есть право на обращение в суд.

    С Уважением.
    Если Вам помог ответ, пожалуйста, оцените его.

    03 Ноября 2013, 14:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats