Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Есть ли вариант ускорить этот процесс и какие сроки предусмотрены законом?

Приостановка регистрационный действий и задолженность на сайте фссп.

Добрый день! У мужа был неоплаченный штраф( о котором он узнал только после того как списали приставы с карты ) помимо того что списали два раза, на автомобиль наложили ограничение. Позвонили приставу , чтобы узнать как ускорить процесс снятия ограничений т.к продаём автомобиль, пристав отказывается вести диалог , сбрасывает трубки. Как нам быть в такой ситуации? Есть ли вариант ускорить этот процесс и какие сроки предусмотрены законом?

14 июня 2020, 17:08, Олеся, г. Москва
Валерий Лукьянцев
Валерий Лукьянцев
Юрист, г. Краснодар

Здравствуйте Олеся.

Когда должник погасит долги перед третьими лицами или кредиторами или исполнит иные обязательства, послужившие основанием для наложения ареста, ему необходимо представить в орган, наложивший арест, документы, подтверждающие данный факт. На этом основании данный орган должен снять арест с имущества автомобиля (ст. 44 Закона об исполнительном производстве, ст. 144 ГПК РФ).

Фактическое погашение долга является основанием для вынесения приставом постановления об окончании исполнительного производства. Конкретный срок для вынесения постановления об окончании исполнительного производства с момента получения документов законодательством не содержит.

Ваше обращение судебный пристав обязан рассмотреть в 10 ти дневный срок.

С уважением, Валерий.

14 июня 2020, 17:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Автомобильное право
Какие планы варианты решения этой ситуации и какие могут быть исходы?
Здравствуйте ! Ситуация такова : человек передал автомобиль( которым сам владеет только на основании договора к/п) мне в качестве долга передо мной . Также он передал мне ключи , птс, и страховку . Более ни каких документов составлено не было. Т.к. подразумевалось , что он отдаст мне деньги , которые должен и я верну ему автомобиль. Далее он захотел забрать этот автомобиль, но долг не отдал . Я уехал на работу вахтовым методом , спрятал этот автомобиль, а он написал заявление об угоне вышеуказанного т/с. Мне звонили оперативники , с вопросами. Я не хочу отдавать эту машину т.к. это несправедливо . Какие планы варианты решения этой ситуации и какие могут быть исходы?
06 мая, 14:04, вопрос №3037080, Сергей, г. Владивосток
1 ответ
900 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
И можно ли законно ускорить этот процесс?
Добрый день, уважаемые юристы. Планирую перевести нежилое помещение в МКД в жилое. Ранее было 3 квартиры, сейчас нежилое с входной группой. Планирую убрать входную группу. Вопрос: Нужно ли собрание жильцов для того, чтобы убрать входную группу? И сколько времени администрация принимает решение в ХМАО? И можно ли законно ускорить этот процесс? Схема помещения во влощениях.
29 августа 2020, 10:35, вопрос №2851538, Алексей, г. Ханты-Мансийск
9 ответов
Социальное обеспечение
Есть ли возможность ускорить процесс обеспечения жильем?
Доброго времени суток! Меня зовут Олег, 21 год. Мать лишена родительских прав, отец ушёл из семьи. Воспитывался бабушкой опекуном. В 14 лет, она поставила меня в очередь на квартиру. На протяжении всего этого времени очередь почти не движется. Вопрос в следующем, я буду стоять в очереди пока не получу квартиру, или меня вычеркнут из очереди по достижению определённого возраста? И есть ли возможность ускорить этот процесс?
01 октября 2019, 13:03, вопрос №2531458, Олег, г. Москва
1 ответ
Все
Какие сроки предусмотрены законом при просроченной оплате за электричество?
Здравствуйте! Какие сроки предусмотрены законом при просроченной оплате за электричество? Ситуация такова: живут квартиранты в частном секторе.Весной у них набежало много киловатт,но хозяину они не сообщили об этом.Каждый месяц давали показания намного меньше.В июне месяце была проверка энергосбыта и выдали предписание оплатить 9000 р.Оплачиваем в июле 29-ого - 2000 р.Планируем оплатить 28.08. всю сумму.На сегодня: звонят с энергосбыта и говорят,что 19.08. планируют отключение.Подскажите, правомерно ли это?
17 августа 2014, 04:55, вопрос №532061, Ирина, г. Новосибирск
1 ответ
Дата обновления страницы 14.06.2020