8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Решение принято, иск не рассмотрен по существу

Здравствуйте! Очень коротко- подала иск об устранении угрозы уничтожения жилого дома, другого имущества путем сноса незаконных построек ответчика. Судебная экспертиза все подтвердила, устранение только снос. Суд вынес решение отказать, рассмотрев угрозу и т.д. по отношению только к другому имуществу, про жилой дом ни слова в решении, хотя это изначальный мои иск и повод для иска. В апелляционном суде я указала на это, но решение оставили без изменения. Что со мной не так? Другой стороной ответчика иных доказательств представлено не было, правоустанавливающих документов на спорные постройки, дом, землю тоже. Теперь я не могу подать второй раз иск об этом и в первый раз тоже получается он не рассмотрен. Как так и что делать если судьи игнорируют, подскажите?

Я отношусь к категории малоимущих граждан, прошу дать консультацию безвозмездно.

    Апелляция 3077 дополнения
    .doc
    Апелляция 3077
    .docx
    Исковое 3077 уточнение3
    .doc
    DSCN2299
    .jpg
    DSCN2303
    .jpg
    DSCN2305
    .jpg
    DSCN2308
    .jpg
    DSCN2317
    .jpg
    DSCN2315
    .jpg
    Исковое 3077
    .doc
08 июня 2020, 14:12, Лариса Евгеньевна Давыдова, г. Барнаул
Павел Попов
Павел Попов
Юрист, г. Новосибирск

Здравствуйте.

Каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые она ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Суд определяет, какие обстоятельства имеют значение для дела, какой стороне надлежит их доказывать, выносит обстоятельства на обсуждение, даже если стороны на какие-либо из них не ссылались.
Каждое лицо, участвующее в деле, должно раскрыть доказательства, на которые оно ссылается как на основание своих требований и возражений, перед другими лицами, участвующими в деле, ст.56 ГПК РФ.

Вы не предоставили доказательств суду. Поэтому суд первой инстанции отказал вам удовлетворении исковых требований.

Апелляционная инстанция рассматривает нарушение судом первой инстанции норм ГПК РФ.

Которые вы должны предоставить и изложить в жалобе.

Вы не изложили, в чем выражается нарушение норм ГПК РФ судом первой инстанции, что привело к неправильному решению.

Вам следовало было нанять юриста. Потом взыскали бы судебные издержки и ваши расходы на услуги представителя.

ГПК РФ Статья 100. Возмещение расходов на оплату услуг представителя

Позиции высших судов по ст. 100 ГПК РФ >>>


1. Стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.
2. В случае, если в установленном порядке услуги адвоката были оказаны бесплатно стороне, в пользу которой состоялось решение суда, указанные в части первой настоящей статьи расходы на оплату услуг адвоката взыскиваются с другой стороны в пользу соответствующего адвокатского образования.

Всего доброго вам.

Ответ понятен?

08 июня 2020, 14:50
0
0
0
0
Лариса Евгеньевна Давыдова
Лариса Евгеньевна Давыдова
Клиент, г. Барнаул

Здравствуйте Павел! Ваша ответ мне понятен, только он не отвечает на мой заданный вопрос о том, что мой иск не рассмотрен по существу и что в этом случае делать.



Суд определил для меня-истца надлежащими доказательствами экспертизу, другой стороне предложил предоставить правоустанавливающие документы.
Я предоставила все что суд просил, оплатила экспертизу, ее заключение подтверждает мои заявленные требования, в решении все есть, если вы его читали перед тем как дать ответ мне. Больших доказательств, чем есть у меня представить не возможно — это две экспертизы судебных, заключение районного МЧС, показания заинтересованных лиц, администрации района. Другая сторона предоставила только выписку из реестра, которая не является правоустанавливающим документом.

Юриста я наняла, он представлял мои интересы в апелляционной инстанции. Лично я и без юриста указала что нарушена ст. 330 ГПК РФ, так как мой иск не рассмотрен.

09 июня 2020, 01:46

То, что нарушено, следует доказать стороне процесса в суде. И суду. То есть вам. А отказать могли, что вы не доказали. Вот и все. Вам изначально надо было нанять юриста, ст.779 ГК РФ. Который бы представлял интересы в первой инстанции ст.46 ГПК РФ.

А когда дело проиграно и запущено, сложно оспорить. так как доказательства можно прилагать в дело только в суде первой инстанции.

09 июня 2020, 06:46
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
В аппарате Судьи пояснили, что Судья ошибся, но исправить ничего нельзя, Решение принято
Здравствуйте! Выступаю в качестве Ответчика по иску о взыскании пени за просрочку оплаты поставки. Определением Судьи от 23.11.2020 дело принято к рассмотрению в порядке упрощённого производства. Установлен срок для подачи мотивироанного отзыва 14.12.2020 и срок для подачи иных документов, включая объяснения 12.01.2021. При этом 11.12.2020 до истечения установленных сроков Судьёй принимается Решение по делу. В аппарате Судьи пояснили, что Судья ошибся, но исправить ничего нельзя, Решение принято. Я не успел представить мотивированный отзыв и письменные объяснения. Как быть в такой ситуации? Судья грубо нарушил требования части 5 статьи 228 АПК РФ.
14 декабря 2020, 18:44, вопрос №2937069, Тимофей, г. Москва
2 ответа
Гражданское право
Решение принято, иск не рассмотрен по существу
Здравствуйте! Очень коротко- подала иск об устранении угрозы уничтожения жилого дома, другого имущества путем сноса незаконных построек ответчика. Судебная экспертиза все подтвердила, устранение только снос. Суд вынес решение отказать, рассмотрев угрозу и т.д. по отношению только к другому имуществу, про жилой дом ни слова в решении, хотя это изначальный мои иск и повод для иска. В апелляционном суде я указала на это, но решение оставили без изменения. Что со мной не так? Другой стороной ответчика иных доказательств представлено не было, правоустанавливающих документов на спорные постройки, дом, землю тоже. Теперь я не могу подать второй раз иск об этом и в первый раз тоже получается он не рассмотрен. Как так и что делать если судьи игнорируют, подскажите? Я отношусь к категории малоимущих граждан, прошу дать консультацию безвозмездно.
08 июня 2020, 12:18, вопрос №2795800, Лариса Евгеньевна Давыдова, г. Барнаул
1 ответ
Все
Одновременно, апелляционный суд рассмотрел иск Петрова по существу и вынес решение по делу. Законно ли данное решение?
Суд апелляционной инстанции, рассмотрев частную жалобу на определение судьи об утверждении мирового соглашения между супругами Петровыми о разделе совместно нажитого имущества, отменил его ввиду существенного ущемления прав нетрудоспособной Петровой. Одновременно, апелляционный суд рассмотрел иск Петрова по существу и вынес решение по делу. Законно ли данное решение?
23 мая 2020, 09:27, вопрос №2780892, Дарья, г. Казань
1 ответ
Уголовное право
Действует ли административный надзор, если решение суда ещё не рассмотрела апелляционная инстанция?
Действует ли административный надзор если решение суда ещё не рассмотрела апелляционная инстагция. Я написал сал апелляцию в обл суд
06 мая 2019, 04:24, вопрос №2350213, саша, г. Краснодар
1 ответ
500 ₽
Вопрос решен
Конституционное право
Обжалование в конституционный суд отказ рассмотреть кассационную жалобу
Мне вернули кассационную жалобы без рассмотрения в судебном заседании. Я считаю, что решение всех судебных инстанций неверно. В иске я просил признать недействительным документ, выдаваемый за протокол общего собрания на основании, что документ фальшивый, т.к. собрание, о котором говорится в тексте «протокола», не проводилось. Суд применил срок давности 6 месяцев, предусмотренный для обжалования решения собраний, указав в решении, что обжалование протокола по сути означает обжалование решения собраний. Все инстанции подтвердили это утверждение. Мой иск не рассмотрели по существу. Я полагаю, что оборотом «по существу» судом подменены предмет и основание иска. Предмет «недействительность документа под названием «протокол»» заменили на «несогласие с Решением», а основание иска «отсутствие события собрания» подменили на «несогласие с решением собрания». Я полагаю, что к моему иску не применимы сроки давности. Если бы суд не применил срок и рассмотрел иск по существу, я бы доказал, что собрания не было. Суд должен был рассмотреть иск по существу. Но, применив срок, суд не стал рассматривать иск. ГК РФ не содержит правил по обжалованию фальшивых документов, но позволяет применять закон по аналогии. Подмена предмета и основания иска недопустима. Есть ещё один «побочный эффект» решения судов. В решениях утверждается, что собрание имело место быть и я обжалую протокол этого собрания. Т.е. Решение содержит ложную информацию и является источником распространения этой ложной информации. Вопрос. Могут ли данные обстоятельства быть предметом обращения в Конституционный суд на основании, что мне отказали в судебной защите прав неправильным применением закона и отказом рассмотреть иск, что мне отказали в обжаловании решения в кассационной и надзорной инстанциях, и ложные утверждения, содержащиеся в решении судов, сократили объём других способов защиты моего права? Кроме КС, остались ли другие способы обжаловать судебные решения?
06 января 2019, 11:53, вопрос №2216224, Александр, г. Санкт-Петербург
30 ответов
Дата обновления страницы 09.06.2020