Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

216 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
216 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Заключение судмедэкспертизы

Мне предъявлено обвинение по ст.116 ч.1 УК РФ (побои). Хочу узнать, возможно ли образование телесных повреждений, полученных потерпевшей при обстоятельствах, изложенных мной. Освидетельствование потерпевшая проходила на 4-й день.

Судмедэксперт установил следующие повреждения у потерпевшей: "объективно: на внутренней поверхности левого предплечья средней и нижней трети два кровоподтека округлой формы сине-фиолетового с зеленоватым оттенком диаметром 1х1,5 см. На левой ягодице в области верхнего наружного квадранта кровоподтек бледно-синего цвета с зеленоватым оттенком округлой формы диаметром 2 см слабоболезненный."

Мои показания: "Я стоял на крыльце подъезда. В это время потерпевшая, подходя к крыльцу, как мне показалось, оступилась и начала падать на меня. Я инстинктивно подхватил её за левую руку в районе предплечья. Её повело, закрутило, она повернулась левым боком к подъездной двери, потеряла равновесие, резко присела, ударилась левой ягодицей о верхнюю ступеньку крыльца и осталась висеть у меня на руке. Я ей помог, чтобы она не упала, Вставая она резко выдернула свою руку и начала кричать, что я её избиваю." Помимо показаний, на экспертизу были предъявлены фотографии, иллюстрирующие эту ситуацию.

У меня есть повод сомневаться в правильности проведении судмедэкспертизы и её выводах.

02 Ноября 2013, 22:37, вопрос №279420 Сергей, г. Ульяновск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 842 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Адвокат - Беляев Дмитрий
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Опровергнуть результаты судебно-медицинской экспертизы, как правило, тяжело, потому что судьи верят заключению экспертизы. Да и что здесь опровергать? Эксперт указал, какие телесные повреждения он обнаружил, указал, что вреда здоровью они не причинили. Я не вижу из Вашего вопроса, а ставился ли вообще перед экспертом вопрос: При каких обстоятельствах могли образоваться данные телесные повреждения и соответствует ли механизм образования телесных повреждений Вашей позиции или позиции потерявшей. Если такой вопрос не исследовался — просите проведение дополнительной экспертизы. Если Вам была полезна эта информация — просьба оценить ответ. Спасибо. 

    02 Ноября 2013, 22:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats