8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

А если ребенку бабушка отписывает пол дома то есть жилье у него есть, как можно снять деньги?

Здравствуйте! Я продала доли ребенка, в опеке говорят что могу их снять только при покупки жилья. А если ребенку бабушка отписывает пол дома то есть жилье у него есть, как можно снять деньги?

06 июня 2020, 08:28, Любовь, г. Москва
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва
ребенку бабушка отписывает пол дома

Любовь

«Отписывает», то есть дарит? По договору дарения? Или составляет завещание в его пользу?

если ребенку бабушка отписывает пол дома то есть жилье у него есть, как можно снять деньги?
Любовь

Любовь,

путём оформления договора купли продажи Вами, как законным представителем, на имя ребёнка. Вместо договора дарения. Продавцом выступает бабушка. Она же и получит деньги. Потом передаст Вам.

06 июня 2020, 09:02
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Есть ли определенные сроки рассмотрения документов на УДО?
Здравствуйте, у меня брат сидит в колонии. Он в августе подал документы на УДО. На сайте суда написано, что документы поступили к ним 19 августа, но до сих пор не назначили суд. Ему в колонии сказали, что не могут найти потерпевшего, поэтому так долго дело рассматривают. Есть ли сроки определенные рассмотрения дела? А если так и не найдут потерпевшего, то что дальше будет? Можно ли жалобу написать в суд о том, что долго рассматривают?
23 сентября 2019, 08:30, вопрос №2520592, Марина, рп. Плесецк
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Каковы правила обмена жилья, приобретенного на материнский капитал?
Здравствуйте. У меня в собственности 2 дома и еще есть квартира, купленная на материнский капитал, в которой трое собственников я и мои дети. Дело в том что данная квартира сейчас стала скорее в тягость, так как требует больших затрат на ремонт и т.д. Оба дома по жилищным условиям (площади, удобствам и т.д.) намного превосходят квартиру. Обратилась к органам опеки за разрешением на обмен долей детей в квартире на доли в любом из домов. То есть они будут иметь в собственности более лучшее и большое жилье.А квартиру хочу продать и вырученные деньги опять же вложить в улучшение жилищных условий дома, который будет принадлежать детям. Ну или нам троим(не играет роли). Вначале они мне отказывали вообще. В этом году сказали можно, но деньги от продажи квартиры я должна положить на счет детей и воспользоваться ими не смогу. Не понимаю почему. Закона дающего такие ограничения я не нашла. Продажа и обмен жилья, приобретенного по мат капиталу законом не запрещается. Дети ничего не потеряют, наоборот только выиграют. Собственность у них просто обменяется с явным улучшением. Правомерны ли заявления органов опеки о моей обязанности положить деньги от продажи уже не их жилья (мы же поменяемся и в их пользу) на счет детям? Заранее спасибо.
27 ноября 2018, 12:04, вопрос №2180275, Мария, г. Рязань
1 ответ
Семейное право
Что делать, если забирают квартиру у ребёнка, который сирота?
Здравствуйте. Меня зовут Битюкова Наталья Викторовна, как сирота получила жилье. За мной была закреплена квартира. Там жила женщина, с которой был заключён договор, что она оттуда съедет как только мне исполнится 18 лет. Приехала туда, в администрации мне сказали, что эта женщина за свой счёт вставляла в дом окна и двери, т.к.при заезде в квартиру, их не было. Мне сказали, что если я хочу забрать этот дом, то мне надо выплатить этой женщине деньги за окна и двери. Либо предложили мне вариант посмотреть другой дом. В силу своей наивности и неопытности я согласилась и мне всучили дом, который не предназначен для жилья. Там нужно было перекраивать крышу, не было никаких построек, ни бани, ни стайки, ни туалета. Внутри дома все было пооторвано, печка разобрана, полы вскрыты. Заключила с администрацией бессрочный договор на этот дом. И я уехала в другой город учиться. Не могла приехать в посёлок. Потом родила двоих детей и опять не получилось приехать. Сейчас у меня задолженность за дом 5тысяч и документы передали в суд, чтобы забрать у меня дом. Могу ли я в этом случае получить другой или получить дом в другом городе, в котором собираюсь жить. В том посёлке, где дом, жить не планирую.
20 октября 2017, 07:38, вопрос №1786331, Битюкова Наталья Викторовна, с. Богучаны
1 ответ
Военное право
Можно ли сохранить компенсацию за поднаем жилья, при покупке квартиры в строящемся доме?
Здравствуйте. вопрос о выплате за поднаем! Я служу в Севастополе и получаю деньги за поднаем. Сейчас буду реализовывать военную ипотеку, квартиру покупаю в строящемся доме, то есть он будет введен в эксплуатацию во 2 квартале 2018. То есть жить там нет возможности и до этого времени буду в сьемном жилье. Имею ли право на получение денежной компенсации за поднаем жилья? или это никого не интересует купил квартиру- значит компенсация не выплачивается??? Спасибо!
17 мая 2017, 05:21, вопрос №1638409, Юхименко, г. Нарьян-Мар
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Все
Условия для получения субсидии на покупку жилья
Здравствуйте! я со вторым мужем(оф.брак) и дочерью от первого брака проживаем в его однокомнатной квартире общей площадью 43 кв.м. Ожидаем с мужем общего ребенка в феврале месяце(мальчика, то есть дети будут разнополые). Хотим купить квартиру больше, а эту продать или сдавать, чтобы гасить ипотеку. Я и дочь прописана в городе Воскресенске у моих родителей, потому что отец моего первого ребенка не дает согласия на выписку. квартира у родителей 67 кв.м., в ней прописаны четверо, включая нас. Она приватизирована на мать, я написала отказ от доли при приватизации. У моего мужа также нет в собственности жилья, кроме того, в каком мы сейчас живем. Его мать прописана в муниципальной квартире в военном городке. (1-комнатная). Есть ли возможность получить субсидию на приобретения жилья или льготную ипотеку. Мне 27 лет, мужу 35 лет. Я нахожусь с декретном отпуске, доходы мужа в месяц составляют 70 тыс.руб(белая зарплата) И какая процедура получения субсидии, если она нам полагается.
24 ноября 2015, 07:43, вопрос №1049960, Вера, г. Коломна
6 ответов
Дата обновления страницы 06.06.2020