Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

496 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
496 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Командир имеет ли права(или округ)вывести в распоряжении военнослужащего которого решение ВВК еще нет?

Здравствуйте.Мой муж служить в ВВ МВД.До 25-го.10.12 года-находился на лечение и для прохождении ВВК в военном госпитале.(заново лег в госпиталь-хотим оспорить решение предыдущего ВВК).Выписали с госпиталя 25.10.12-Д-не годен к воен.службе. и отправили документы в Москву для подтверждения категории годности к воен.службе.Еще подтверждения с Москвы(главного госпиталя) нет.Дали в этом месяце зарплату на 4000 рублей ниже.Узнали на каком основание-нам сказали что по Приказу по личному составу (из округа приказ)от 26.10.12 он находиться в распоряжении и ему больше не будут выдавать не премии ни надбавки ни каких.Вопрос такой:командир имеет ли права(или округ)вывести в распоряжении военнослужащего которого решение ВВК еще нет?Спасибо заранее.

  • 147103.jpg
25 Ноября 2012, 18:30, вопрос №27930 Анна, г. Гатчина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 969 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Положение о ППВС
    Статья 13. Порядок зачисления в распоряжение командира (начальника)
    1. Для решения вопросов дальнейшего прохождения военной службы военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, могут быть зачислены в распоряжение, как правило, ближайшего прямого командира (начальника), имеющего право издания приказов, должностным лицом, имеющим право назначения на воинскую должность, которую замещает указанный военнослужащий.
    2. Зачисление военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, в распоряжение командира (начальника) допускается в следующих случаях и на следующие сроки:
    г) в связи с признанием военнослужащего, находящегося на стационарном лечении, негодным к военной службе, - до окончания стационарного лечения (срока освобождения от исполнения обязанностей по воинской должности, необходимого для оформления увольнения), но не более чем на срок, установленный Положением о военно-врачебной экспертизе;срок непрерывного нахождения на лечении и в отпуске по болезни
    и) при невозможности своевременного исключения военнослужащего,уволенногос военной службы, из списков личного состава воинской части в случаях, предусмотренных Федеральным законом и настоящим Положением, -до его исключения.

    Статья 14. Порядок освобождения от воинской должности
    1. Военнослужащий освобождается от занимаемой воинской должности в случае назначения на новую воинскую должность, перевода, прикомандирования, увольнения с военной службы, а также в связи с другими обстоятельствами, предусмотренными законодательством Российской Федерации.
    2. Право освобождения военнослужащего от занимаемой воинской должности имеет должностное лицо, которому предоставлено право назначения на данную воинскую должность.

    25 Ноября 2012, 18:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Попов Вадим Андреевич

    Кстати, а при чем здесь фото?

    25 Ноября 2012, 18:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats