8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Если у меня несовершеннолетний ребенок, 2.5 лет, с мужем в разводе, но он не лешен родительских прав, ребенок живет со мной Еще нахожусь в положении, беременность 6 недель

Здравствуйте

Я хотела бы узнать, каковы мои шансы на отсрочку от наказания

По статье 228.1 часть 4

Если у меня несовершеннолетний ребенок, 2.5 лет, с мужем в разводе, но он не лешен родительских прав, ребенок живет со мной

Еще нахожусь в положении, беременность 6 недель

, Вероника, г. Сыктывкар
Энже Бадахшанова
Энже Бадахшанова
Юрист, с. Буздяк

Здравствуйте, Вероника!

УК РФ Статья 82. Отсрочка отбывания наказания

1. Беременной женщине, женщине, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет, мужчине, имеющему ребенка в возрасте до четырнадцати лет и являющемуся единственным родителем, кроме лиц, которым назначено наказание в виде ограничения свободы, лишения свободы за преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетних, не достигших четырнадцатилетнего возраста, лишения свободы на срок свыше пяти лет за тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, лишения свободы за преступления, предусмотренные статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4 и 205.5, частями третьей и четвертой статьи 206, частью четвертой статьи 211, статьей 361 настоящего Кодекса, и сопряженные с осуществлением террористической деятельности преступления, предусмотренные статьями 277, 278, 279 и 360 настоящего Кодекса, суд может отсрочить реальное отбывание наказания до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста.
(часть 1 в ред. Федерального закона от 07.03.2017 N 33-ФЗ)

2. В случае, если осужденный, указанный в части первой настоящей статьи, отказался от ребенка или продолжает уклоняться от обязанностей по воспитанию ребенка после предупреждения, объявленного органом, осуществляющим контроль за поведением осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, суд может по представлению этого органа отменить отсрочку отбывания наказания и направить осужденного для отбывания наказания в место, назначенное в соответствии с приговором суда.
3. По достижении ребенком четырнадцатилетнего возраста суд освобождает осужденного, указанного в части первой настоящей статьи, от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости либо заменяет оставшуюся часть наказания более мягким видом наказания.
4. Если до достижения ребенком четырнадцатилетнего возраста истек срок, равный сроку наказания, отбывание которого было отсрочено, и орган, осуществляющий контроль за поведением осужденного, в отношении которого отбывание наказания отсрочено, пришел к выводу о соблюдении осужденным, указанным в части первой настоящей статьи, условий отсрочки и его исправлении, суд по представлению этого органа может принять решение о сокращении срока отсрочки отбывания наказания и об освобождении осужденного от отбывания наказания или оставшейся части наказания со снятием судимости.
5. Если в период отсрочки отбывания наказания осужденный, указанный в части первой настоящей статьи, совершает новое преступление, суд назначает ему наказание по правилам, предусмотренным статьей 70 настоящего Кодекса.

Согласно указанной статье вам предусмотрена отсрочка реального отбывания наказания, как осужденной женщине, находящейся в состоянии беременности — до достижения ребенком возраста 14 лет. Беременность при этом подтверждается соответствующим медицинским заключением. В том случае, если беременность была прервана либо в период отсрочки от отбывания наказания ребенок умер, вопрос об отмене отсрочки наказания решается дифференцировано в каждом конкретном случае.
Спасибо за вопрос, удачи вам!

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1400 ₽
Вопрос решен
Семейное право
Как распорядиться с наследством и выплатить долго
Родители (муж и жена), неработающие пенсионеры взяли ипотеку. Проживают на постоянном месте жительства (регистрации) в квартире взятой в ипотеку. Оба родителя имеют удостоверения ветеран труда, и получают северную пенсию (отработан трудовой стаж в районе крайнего севера). В один момент один из родителей умирает. Можно ли оформить получение пенсии умершего родителя (неработающего пенсионера) на другого родителя, и какие документы нужно собрать и куда обращаться, и как долго родитель которой живой будет получать пенсию умершего родителя? Вопрос: 1)- если взять кредитные каникулы по ипотеки (знаю что их дают до 6 месяцев) то срок выплаты ипотеки увеличивается на два года, если ипотеку погасить досрочно, +2 года ненужно будет платить? Ипотека на имущество (квартиру) выдана на 10 лет. И какие есть способы уменьшить финансовую нагрузку на живого родителя. Вопрос 2)- знаю что согласно семейного кодекс РФ, если перед банком имеются долго по ипотеки и плательщик перестает платить (по причине смерти) то все долги переходят ближайшим родственникам дочке, сыну. Как можно отказаться от наследства находясь в другом городе (регионе РФ), что бы не приезжать где находиться имущество (квартира). Слышал еще что родитель может подать на элементы, что бы дети выплачивали ее в связи сложно жизненной ситуацией. Как можно отказаться от этого: если воспитание детей проходило хорошо, у обоих родителей не отнимали родительский прав. И какие еще есть тонкость что-бы дети (наследники) на имущество (квартиру) не сели в финансовую яму, и не расплачивались по долгом (перед банком) и других структур, если живого родителя не станет.
, вопрос №2923657, Константин, г. Норильск
3 ответа
Все
Ребёнок семья развод
Имеет ли право отец забрать ребёнка из дет сада, когда родители в разводе, отец не лешен родительских прав и ограничений нет, но место жительства определённо с матерью.
, вопрос №2867818, Руслан, г. Вязьма
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Мы официально оформили брак только в 2017г, после чего получили удостоверение многодетной семьи, но меня туда
Здравствуйте.У нас с мужем пятеро детей.Трое старших его дети от первого брака(мать не лишена родительских прав)дети живут с нами с 2012 года,двое общих (2013 и 2017гр). Все мы прописаны по одному адресу. При разводе муж получил решение суда, где прописано что мать не против что дети проживают с отцом. Мы официально оформили брак только в 2017г, после чего получили удостоверение многодетной семьи,но меня туда не вписали.Объяснили тем что мать троих старших не лишена родительских прав,а у меня только двое детей(я не считаюсь многодетной). «Вот лишите мать прав через суд,оформите опеку и приходите.Впишем» Правомерно ли это.Ведь мы официально семья! А судится говорят долго и затратно финансово.Мать детьми не интересуется и на связь не выходит
, вопрос №2520820, Анна, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Военное право
Повторное получение квартиры военнослужащим после развода
Здравствуйте! Бывший муж военнослужащий, выслуга более 20 лет, получили служебную 3-х к.квартиру, расслужебили Ее через суд, у каждого по 1/4, у нас двое несовершеннолетних детей. Два года в разводе. Имеет ли бывший муж право повторно получить жильё через 5 лет? Может ли он переписать свою долю на детей и не будет ли это считаться намеренным ухудшением жил.условий. Вместе не проживаем. Бывший муж намерен продать свою долю квартиры, т.к уверен, что повторно на очередь его не поставят.
, вопрос №1750090, Юлия, г. Москва
2 ответа
Семейное право
Имеет ли право мать по выходу из тюрьмы сразу забрать ребенка к себе?
мать осуждена за наркотики ,но не лишена родительских прав.ребенок живет у опекунов. имеет ли право мать по выходу из тюрьмы сразу забрать ребенка к себе , или для этого нужно что -то оформить?
, вопрос №1280285, люда, г. Москва
1 ответ