340 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

340 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Страхование
  2. ОСАГО, Каско

Отец погиб в дтп, все были в алкогольном опьянении, водителя признали виновным по 264 ч3 на какие выплаты я могу рассчитывать, я его родной сын, мне 33

Отец погиб в дтп , все были в алкогольном опьянении, водителя признали виновным по 264 ч3 на какие выплаты я могу рассчитывать, я его родной сын , мне 33

02 Июня 2020, 10:23, вопрос №2789850
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (2)

Адвокат - Анастасия
395
ответов
106
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Адвокат, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Илья! 

При расследовании уголовного дела в отношении виновника ДТП родственника погибшего следователь должен был признать гражданским истцом с правом предъявления исковых требований. Однако, если верно понимаю, на стадии следствия и суда по ч. 3 ст. 264 ГК РФ гражданский иск не заявлен. Поэтому после вынесения приговора вы можете обратиться в суд общей юрисдикции с требованиями о компенсации морального вреда, материального ущерба, расходов на погребение. 

Если Вам нужна более подробная консультация или помощь в подготовке искового заявления, Вы всегда можете обращаться в чат.

02 Июня 2020, 10:48
q Отблагодарить
0 0
Юрист - Дмитрий
9,0
Рейтинг Правовед.ru
800
ответов
293
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Краснодар
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Здравствуйте, Илья,

Согласно ч.2 ст.44 УПК РФ гражданский иск в рамках уголовного судопроизводства может быть предъявлен в период с момента возбуждения уголовного дела и до окончания судебного следствия  в суде первой инстанции. Как следует из вопроса, приговор по уголовному делу вынесен («водитель признан виновным»).

На данном этапе, Вы можете подать иск на компенсацию морального вреда в порядке гражданского производства. Иск подается по месту жительства ответчика (в том числе, по месту нахождения ИК). Размер вреда определите самостоятельно. 

Желаю удачи,

02 Июня 2020, 10:56
q Отблагодарить
0 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.