8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, что делать если я не хочу забирать посылку с почты, которую заказала с сайта

Здравствуйте, что делать если я не хочу забирать посылку с почты, которую заказала с сайта. Присылают смс с угрозами о подаче иска в суд. Что делать?

, Анна, г. Сургут
Егор Завадский
Егор Завадский
Юрист, г. Краснодар

Анна, здравствуйте!

Присылают смс с угрозами о подаче иска в суд.

Анна

Это не более чем элемент психологического давления на Вас с целью добиться скорейшего получения Вами товара.

В данном случае надлежит руководствоваться положениями пункта 4 статьи 26.1 Закона «О защите прав потребителей», регулирующей дистанционный способ продажи товаров, согласно которой

Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.

В случае, если информация о порядке и сроках возврата товара надлежащего качества не была предоставлена в письменной форме в момент доставки товара, потребитель вправе отказаться от товара в течение трех месяцев с момента передачи товара.

Возврат товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид, потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт и условия покупки товара, не лишает его возможности ссылаться на другие доказательства приобретения товара у данного продавца.

Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.


При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования.

www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_305/1525b1a2f037db240c8e6a749619f86e53857f13/

Следовательно, в данной ситуации Вы вправе



а) получить товар до истечения срока его хранения в отделении почты абсолютно без каких бы то ни было негативных последствий;

б) отказаться от его получения путём игнорирования его получения, либо путём отказа от посылки непосредственно в отделении почты, что бесплатно;

в) получить товар и в течение 7 дней отказаться от него, потребовав от продавца возврата денег.

При этом следует учитывать ограничения, указанные выше и выделенные жирным шрифтом.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Яна Руденко
Яна Руденко
Юрист, г. Курск

Добрый день! Вы можете не забирать посылку.
Потребитель вправе отказаться от товара в любое время до его передачи, а после передачи товара — в течение семи дней.
Потребитель не вправе отказаться от товара надлежащего качества, имеющего индивидуально-определенные свойства, если указанный товар может быть использован исключительно приобретающим его потребителем.
При отказе потребителя от товара продавец должен возвратить ему денежную сумму, уплаченную потребителем по договору, за исключением расходов продавца на доставку от потребителя возвращенного товара, не позднее чем через десять дней со дня предъявления потребителем соответствующего требования (п.4 ст.26.1 Закон «О защите прав потребителей»).

1
0
1
0
Виталий Гребеньков
Виталий Гребеньков
Юрист, г. Сургут

Здравствуйте Анна. Я не буду детально расписывать, скажу лишь, не волнуйтесь и не переживайте, это Ваше право. Последствий никаких не будет, максимум, в этом магазине с Вами не будут сотрудничать. Посылка пролежит на почте, а позже её отзовут и она вернется к отправителю. Вам Удачи и Здоровья.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Здравствуйте что делать если я хотел обменяться интимнымифотографиями скинул и меня шантажируют что разашлют всем друзьям
Здравствуйте что делать если я хотел обменяться интимнымифотографиями скинул и меня шантажируют что разашлют всем друзьям
, вопрос №2874361, Роман, г. Оренбург
1 ответ
Защита прав работников
Что делать, если не хотят выплачивать полностью зарплату?
Здравствуйте. Что делать если не хотят выплачивать полностью зарплату которую ты заработал? Я должна была получить 28 числа зарплату в размере 15 тысяч рублей.запрата это за месяц который я отработала. Сегодня сообщили что завтра выплатят только половину а именно 7500рублей. Остальное когда будут выплачивать не известно. Неделю которая объявлена карантином так же оплачивать не не будет, так как они не хотят терять свои деньги. То что они не хотят платить зп за неделю карантина я могу понять, но мне не хотят выплатить деньги в полном размере которые я заработала
, вопрос №2728234, Юлия, г. Казань
2 ответа
Военное право
Что делать, если не хотят увольнять из ВС РФ по НУК?
Добрый вечер. Что делать если не хотят увольнять из вс рф по нук, просто очень надо уволиться . Как это сделать без последствий любыми способами?
, вопрос №2581577, николай, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Что делать, если не хотят отчислять из колледжа из-за недостаточно весомой причины?
Что делать, если не хотят отчислять из колледжа из-за недостаточно весомой причины. Какая же должна быть причина, разве нельзя по собственному желанию.
, вопрос №2358080, Екатерина, г. Москва
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Понесу ли я ответственность за ДТП и что делать если не хотят переоформлять?
Здравствуйте. Продал мотоцикл по договору купли-продажи. Новый хозяин попал в дтп не переоформив на себя транспортное средство. Мотоцикл на штафстоянке. Понесу ли я ответственность за дтп и что делать если не хотят переоформлять? Спасибо.
, вопрос №1256831, Николай, г. Калининград
1 ответ