8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

И как будет рассчитываться сумма алиментов после того как я устроюсь на работу?

Плачу алименты на ребенка от первого брака. В установленном размере. ( не в процентном соотношении ) . 3 месяца назад потерял работу. Состою на бирже труда. Есть ребёнок от второго брака, 2 года. Могу ли я уменьшить размер ежемесячного платежа на период пока состою на учёте в центре занятости? И как будет рассчитываться сумма алиментов после того как я устроюсь на работу?

01 июня 2020, 17:35, Ленар, г. Казань
Юлия Григорьева
Юлия Григорьева
Юрист, г. Ульяновск

Возьмите справку в центре занятости, что вы там состоите и напишите вашему приставу-исполнителю заявление об уменьшении ежемесячного платежа по алиментам, приложив справку.
В дальнейшем обычно списывается 1/4 от вашей заработной платы.

01 июня 2020, 17:43
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
9.1 рейтинг

Здравствуйте,

По п.4 ст. 113 Семейного кодекса

Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. В случаях, если лицо, обязанное уплачивать алименты, в этот период не работало или если не будут представлены документы, подтверждающие его заработок и (или) иной доход, задолженность по алиментам определяется исходя из размера средней заработной платы в Российской Федерации на момент взыскания задолженности. Если такое определение задолженности существенно нарушает интересы одной из сторон, сторона, интересы которой нарушены, вправе обратиться в суд, который может определить задолженность в твердой денежной сумме исходя из материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
Кроме того, у вас есть право на обращение в суд с иском об изменении размера алиментов. Поскольку вы сейчас потеряли работу, ваше материальное положение изменилось, а с рождением второго ребенка изменилось и семейное положение. Если все это привело к невозможности уплаты алиментов в прежнем размере, вы можете просить об их снижении. Предварительно матери второго ребенка нужно взыскать с вас алименты, чтобы кроме рождения второго ребенка у вас было еще одно алиментное обязательство.

С уважением, Андрей Козырев.

01 июня 2020, 21:38
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
В случае назначения алиментов, как будет рассчитываться сумма?
Добрый день В феврале 2020 года На меня подали иск на установление отцовства и взыскания алиментов в размере 1/4 от доходов.судебный процесс ещё не закончился решения суда ещё нет. С середины февраля я уволился с официальной мечты работы, и по настоящее время не работаю. В конце мая встал на учёт в биржу труда и получаю пособие по безработице. В случае назначения алиментов, как будет рассчитываться сумма?
23 июля 2020, 10:44, вопрос №2827560, Рамиз, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Алименты
Как будет рассчитываться сумма выплат по алиментам?
Добрый день! Получила судебный приказ о выплате алиментов в размере 1/4 части всех доходов, но на момент подачи заявления по алиментам и в данный момент являюсь безработной. Регион регистрации и регион проживания разные, в центре занятости не состою. Каким образом будет рассчитываться сумма выплат?
07 апреля 2020, 13:26, вопрос №2735813, Любовь, г. Балашиха
4 ответа
Алименты
Как в таких случаях рассчитывается сумма алиментов?
Добрый день! Вопрос по международному праву. Хочу взыскать алименты с отца своего ребенка, он гражданин Алжира, проживает и официально работает во Франции, я с сыном в России. Мы не в браке, отцовство не установлено, планирую это сделать. Ребенок родился в России. Ситуация такая что на момент наших отношений и наступления беременности он еще не был официально разведен с предыдущей супругой, от меня это скрывал, и его родственники и родители тоже. Перестал общаться и помогать когда ребенку исполнилось 6 месяцев. 1.Как в таких случаях рассчитывается сумма алиментов? Он работает легально и платит налоги 2.Если отец захочет вывезти ребёнка с территории РФ, сможет ли он каким либо законным способом сделать это против моей воли? Я не против его будущего общения с сыном, но задаю этот вопрос, так как знаю что детей они часто похищают. Русским языком отец ребенка не владеет, ребенок в сознательном возрасте его не видел и не общался.
22 января 2019, 07:36, вопрос №2231010, юлия, г. Краснодар
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Алименты
Как будет рассчитываться сумма алиментов, если я получаю ПМ, нет имущества и есть еще двое детей в новом браке?
добрый день! Развелся с супругой в 2013, все имущество было переписано на детей, с ней остались двое детей. С момента развода добровольно выплачивал алименты в размере от 10 000 - 20 000 руб в месяц. Сейчас она считает, что это мало и собирается подать в суд на алименты уже официально. У меня сейчас новый брак и еще двое детей. Вопрос: если я официально получаю прожиточный минимум, в собственности ничего нет, все имущество новой семьи на супруге, было приобретено до брака, то как будет рассчитываться сумма алиментов на двух детей, с учетом моих вторых двух детей?
06 октября 2018, 05:09, вопрос №2126307, Артем, г. Красноярск
6 ответов
Алименты
Как будет рассчитываться сумма, если я плачу алименты вне брака?
Здравствуйте! Как будет рассчитываться сумма я плачу алименты(25%) вне брака, если законная жена подаст на алименты на двоих детей.
13 февраля 2018, 10:04, вопрос №1906508, Aleksej, г. Уфа
2 ответа
Дата обновления страницы 01.06.2020