8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как правильно составить договор купли-продажи земельного участка без дома, если я хочу оплатить после гос. Регистрации из собственных средств

Кадастровая палата приостановила регистрацию право собственности , при купле -продажи земельного участка. Специалист объяснил ,что при такой формулировке договора возникает ипотека. 2. Цена Договора и порядок расчетов 2.1. Стоимость Земельного участка составляет 250 000 (двести пятьдесят тысяч) рублей. Цена является окончательной и изменению не подлежит. 2.2. Стороны устанавливают следующий порядок оплаты стоимости Земельного участка. 2.2.1. Стоимость Земельного участка оплачивается за счет собственных денежных средств Покупателя. 2.2.2. Передача денежных средств Продавцу в счет оплаты стоимости Земельного участка осуществляется в течение 2 (двух) рабочих дней с момента государственной регистрации перехода права собственности Земельный участок к Покупателю. 2.3. Расчеты по Договору производятся в безналичном порядке путем перевода денежных средств от Покупателя на расчетный счет Продавца по следующим реквизитам: расчетный счет.... Что нужно указать в договоре купли-продажи, чтобы расчет был после регистрации, но при этом ипотека не возникала?

28 мая 2020, 09:48, Елена, г. Санкт-Петербург
Владимир Бадасюк
Владимир Бадасюк
Юрист, г. Калининград
7.4 рейтинг
Кадастровая палата приостановила регистрацию право собственности, при купле -продажи земельного участка. Специалист объяснил, что при такой формулировке договора возникает ипотека.
2. Цена Договора и порядок расчетов
2.1. Стоимость Земельного участка составляет 250 000 (двести пятьдесят тысяч) рублей.
Цена является окончательной и изменению не подлежит.
2.2. Стороны устанавливают следующий порядок оплаты стоимости Земельного участка.
2.2.1. Стоимость Земельного участка оплачивается за счет собственных денежных средств Покупателя.
2.2.2. Передача денежных средств Продавцу в счет оплаты стоимости Земельного участка осуществляется в течение 2 (двух) рабочих дней с момента государственной регистрации перехода права собственности Земельный участок к Покупателю.
2.3. Расчеты по Договору производятся в безналичном порядке путем перевода денежных средств от Покупателя на расчетный счет Продавца по следующим реквизитам: расчетный счет…
Что нужно указать в договоре купли-продажи, чтобы расчет был после регистрации, но при этом ипотека не возникала?

Елена

Добрый день! Вам пояснили письменно или устно? Можете прислать уведомление Росреестра о том, что произошла приостановка? В данном случае лучше всего указать момент передачи денежных средств в день подачи договора купли продажи на регистрацию перехода права собственности или в день подписания договора купли продажи. Что бы было видно что расчёт по данному договору произведён.

Будут вопросы или необходимость в изготовления заявлений, документов письменных ответов и юр. анализов (ссылками на статьи закона), какой либо другой юридической услуги, можете написать мне в чат – через кнопку «сообщение юристу – «общаться в чате» (расположена возле фотографии), для более подробной консультации. С Уважение.

28 мая 2020, 13:42
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
600 ₽
Вопрос решен
Земельное право
Правильно ли составлен договор купли-продажи земельного участка
Добрый день, господа! Во вложении договор купли-продажи земельного участка двух физ.лиц для последующей его регистрации в Госреестре и перехода права собственности. Земельный участок в населенном пункте, назначение земли ЛПХ. Устно пока договорились о передаче денег через банковскую ячейку. Я - покупатель. Продавца пока не видела, от его имени все обсуждает частный маклер и прислал вариант договора на обсуждение, который я поправила красным цветом и зачеркнутым шрифтом. В договоре увидела, что Продавец пожилой человек 79 лет. Маклер мне прислал свежую выписку из ЕГРН по участку. В ней "Дата присвоения кадастрового номера: 23.12.2009. Правообладатель тот же, что и в договоре. Вид, номер и дата государственной регистрации права: 2.1.Собственность, № 50-50-30/047/2010-114 от 27.10.2010. По остальным разделам практически везде - "данные отсутствуют", кроме "Ограничение прав и обременение объекта недвижимости: не зарегистрировано". Еще есть чертеж и описание местоположения границ участка. Из всего вышесказанного и прикрепленного договора вопросы: 1. Правильно ли юридически составлен договор (чтобы защитить мои права и продавца). 2. Читала, что есть опасность в заключении сделки с пожилыми людьми. Чем я могу (какими документами) себя обезопасить. 3. Какие документы или на основании каких документов может действовать частный маклер. Что мне у него запросить и на что обратить внимание? 4. Что означает по всем пунктам в выписке ЕГРН "данные отсутствуют"? Чем это может грозить? С уважением, Наталия
18 октября 2017, 07:30, вопрос №1783986, Наталия, г. Москва
9 ответов
Земельное право
Как мне правильно составить договор купли-продажи земельного участка в рассрочку?
как правильно составить договор о купле продаже земельного участка в рассрочку и форс мажорные обстоятельства ,не выплаты очередного платежа
13 июня 2016, 06:33, вопрос №1282766, римма, г. Челябинск
1 ответ
Недвижимость
Как правильно составить договор купли-продажи на участки?
как правильно составить договор купли продажи на участки. Один принадлежит матери, второй дочери. У матери есть доверенность от дочери на продажу участка.
01 июня 2016, 08:02, вопрос №1270969, Марина, г. Пермь
1 ответ
Право собственности
Как составить договор купли-продажи земельного участка, если продавец и покупатель одно лицо
Здравствуйте . Есть два земельных участка одна граница которых общая. Одним участком владеет ИП , а другим ООО , индивидуальный предприниматель и единственный директор ООО - одно лицо. Как правильно составить договор купли-продажи данного земельного участка от ООО к ИП ? Ведь подпись продавца и подпись покупателя будет одинаковая.
30 октября 2014, 13:53, вопрос №601539, Максим, г. Великие Луки
6 ответов
Недвижимость
Как правильно составить договор купли-продажи земельного участка в рассрочку?
Добрый день. Решили продать земельный участок. Покупатели просят земельный участок в рассрочку. Подскажите как правильно составить договор купли продажи либо где подчеркнуть что участок перейдет им в собственность лишь после полной уплаты стоимости?
09 мая 2013, 07:28, вопрос №79420, Елена Симонова, г. Челябинск
2 ответа
Дата обновления страницы 28.05.2020