8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Имеет ли право Челноков на постановку на учет, как нуждающийся в улучшении жилищных условий

Челноков с женой и двумя детьми, 4 и 7 лет, жил в доме муниципального фонда в г. Иркутска, занимая по договору социального найма отдельную двухкомнатную квартиру, общая площадь которой составляла 56 кв. м, а жилая площадь 24 кв. м. В марте , после того как родился еще один ребенок, Челноков обратился в муниципальный жилотдел с просьбой поставить его на учет для улучшения жилищных условий. В своей просьбе он ссылался на увеличение семьи, а также на то, что доход его семьи ниже прожиточного минимума.

Имеет ли право Челноков на постановку на учет, как нуждающийся в улучшении жилищных условий.

Желател нл с ссылками на нормы

28 мая 2020, 09:25, Алёна Лётчева, г. Москва
Ольга Шевченко
Ольга Шевченко
Юрист, г. Пермь

здравствуйте. нужно руководствоваться статьями 49-51 Жилищного Кодекса Российской федерации.

Н жилищный учет принимают только тех, кто является малоимущим и обеспечен жильём менее учетной нормы на человека. В каждом регионе размер этой нормы различен.

если гражданин и члены его семьи обеспечены жильем менее учетной нормы, и при этом являются малоимущими, то их обязательно должны поставить на учёт по месту жительства

28 мая 2020, 10:02
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Жилищное право
Можем ли мы встать на учет на улучшение жилищных условий?
Постановка на очередь на улучшение жилищных условий многодетной семье! Здравствуйте! Нас интересует вопрос о постановке на учет на улучшение жилищных условий для многодетных семей. Ситуация следующая: на данный момент я, муж и 3 наших детей + моя мама(разведена и не замужем), сестра с сыном (разведена и не замужем)прописаны в Москве в 2 х комнатной квартире площадью 54 кв.м. (в итоге на данный момент нас прописано 8 человек). Мы с мужем ждём 4-го ребенка (вот вот родится). Мой муж владеет 1/3 частью в приватизированной 3 х комнатной квартире площадью примерно 63кв.м (его часть в итоге составляет примерно 21 кв. м). Мужа прописали в 2 х комнатную квартиру после рождения 3-его ребенка в 2015г, до этого он был прописан с родителями в 3 х комнатной квартире(новая Москва). Мы женаты 13 лет, имеем прописку в Москве более 10 лет. Мама не замужем, сестра в разводе и не замужем. Более никто из нас никакой жилплощадью не владеет. Вопрос: имеем ли мы право встать на очередь на улучшение жилищных условий как отдельно взятая семья. (беря во внимание тот факт, что мы еще и многодетная семья) По сути в 2-х комнатной квартире прописано три отдельные семьи:1. я с мужем и с детьми, 2. сестра с сыном и 3. мать! Мы с мужем и детьми вынуждены проживать отдельно (соответственно постоянно приходится делать временную регистрацию, т.к. у детей школа, сад и медицинское обслуживание), т.к. просто физически нереально проживать всем вместе!!!!
23 июля 2018, 20:16, вопрос №2060070, Олеся, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Имею ли право стать на учет на улучшение жилищных условий?
Добрый день! Я ликвидатор аварии на ЧАЭС в 1986году. Пенсионер. Переехала в феврале 2016 года на постоянное место жительства в г.Кропоткин Краснодарского края из Киева(Украина).Имею все документы российского образца. Живу сейчас в доме сестры.Вопрос: имею ли право стать на учет на улучшение жилищных условий? Какие документы необходимо предоставить и куда их надо подать?
08 января 2017, 07:33, вопрос №1493097, Светлана Владимировна, г. Краснодар
2 ответа
Жилищное право
Имею ли право встать на очередь на улучшение жилищных условий при наличии в семье ребенка-инвалида?
Добрый день, скажите, имею ли я право встать на очередь на улучшение жилищных условий при наличии двух детей 14 и 6 лет, второй ребенок инвалид детства, если мы прописаны троем в двухкомнатной квартире в московской области, муж прописан со своими родителями. Спасибо
02 августа 2016, 07:38, вопрос №1333134, Анна, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Встать на учет на улучшение жилищных условий на селе
Здравствуйте! Я работаю специалистом 2 категории в админитсрации Азеевского сельского поселение Ермишинского муниципального района Рязанской области. мНЕ 29 лет, мужу 39. У нас 2 детей. Имеем ли мы право встать на учет на улучшение жилищных условий по программе "Жилищное строительство на селе молодой семье"? У мужа в собственности имеется дом, в котором мы проживаем, общая площадь, которого составляет 30 кв.м.
26 февраля 2015, 18:58, вопрос №742692, Альбина, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Могу ли я встать на учет на улучшение жилищных условий?
Могу ли я встать на учет на улучшение жилищных условий в качестве нуждающихся, у меня многодетная семья 7 ребятишек, в 2012 году мы купили дом в Ростовской области, до этого жили в Татарстане у нас была там 2-ух комнатная квартира 61 кв.м, мы её продали и купили дом 67 кв.м 3-ёх комнатный в ростовской области мартыновского района. И какие документы нужны для этого.
22 января 2014, 14:06, вопрос №349836, Ольга, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Дата обновления страницы 28.05.2020