Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

352 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
352 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Брала кредит на пдругу

Брала кредит на подругу. 2 года она платила,а тут перестала. Пришлось самой платить. Расписки нет,поверила ей на слово. В итоге оказалось,что на неё брали кредит ещё несколько человек,которых я знаю,и их кредиты она тоже не оплачивает. Можно ли как то разрешить такой вопрос?

02 Ноября 2013, 13:52, вопрос №278558 Анна, г. Череповец
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 684 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Профир Сергей Николаевич

    Добрый день.

    К сожалению ничего в такой ситуации не сделаешь, так как Ваши отношения с подругой никак не оформлены и Вы никак не сможете доказать, что брали кредит для нее. Вам необходимо было после оформления кредита на себя передавать подруге деньги под расписку как займ. В этом случае Вы бы могли с нее взыскать свои деньги. 

    С Уважением, Сергей.

    02 Ноября 2013, 13:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Беляев Дмитрий
    Адвокат, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте. В данном случае Вам нужно пойти двумя путями:1. Попытаться взыскать с нее деньги в гражданском порядке. Если у Вас еще сохранились с ней хорошие отношения  - возьмите с нее расписку от той даты, когда она брала кредит на сумму кредита и процентов, либо от настоящей даты на сумму задолженности по кредиту и начисленных процентов. Определите в расписке срок возврата Вам долга. По истечению указанного срока — обращайтесь в суд с указанным иском. 2.Если Вам известно, что таким же образом она поступила с другими людьми, Вам следует обратиться в ОБЭП УВД по г.Череповцу (в Череповце он находится по ул.Бардина, д.5) с заявлением о привлечении ее к уголовной ответственности за мошенничество. Если Вы одна потерпевшая, то скорее всего, в возбуждении уголовного дела откажут, вынесут постановление, в котором укажут, что между Вами сложились гражданско-правовые отношения. Но если таких же как Вы пострадавших, будет много, то не исключена возможность возбуждения уголовного дела в отношении Вашей подруги.   

    Если Вам помогла эта консультация — просьба оцените ответ. Спасибо.

    02 Ноября 2013, 13:59
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats