304 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

304 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Исполнительное производство

Если я работаю и перечисление идет на карту банка. В случае,если работодатель пойдет мне на встречу и будет переводить мою всю заработанную плату на карту другого человека по моему заявлению

Я работаю и перечисление идет на карту банка. В случае,если работодатель пойдет мне на встречу и будет переводить мою всю заработанную плату на карту другого человека по моему заявлению, возможно ли удержание по исполнительному листу ст.138 ТК РФ?

27 Мая 2020, 16:52, вопрос №2784999
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Яна
216
ответов
33
отзыва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Омск
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Алексей, здравствуйте!

В Вашем случае, если конечно вы официально трудоустроены, удержания по исполнительному документу все равно будут производиться.

Согласно ст. 98 «Об исполнительном производстве»

Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, со дня получения исполнительного документа от взыскателя или копии исполнительного документа от судебного пристава-исполнителя обязаны удерживать денежные средства из заработной платы и иных доходов должника в соответствии с требованиями, содержащимися в исполнительном документе. Лица, выплачивающие должнику заработную плату или иные периодические платежи, в трехдневный срок со дня выплаты обязаны выплачивать или переводить удержанные денежные средства взыскателю. 
27 Мая 2020, 17:02
q Отблагодарить
1 0
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.