8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Деприватизация при условии, что 1 собственник выписался

Здравствуйте. Хотим деприватизировать квартиру т.к. дом ветхий (барак 1948г.), но официально ветхим не признан. Приватизацией занималась свекровь, которая в дальнейшем выписалась, но имеет 1 треть доли квартиры. Другие две трети доли расписаны на её сына и старшего внука (3 собственника). Сейчас в квартире прописаны 4 чел.: супруг, супруга (я), старший сын (19 лет) и младший сын (12 лет). Надо ли прописываться обратно свекрови, чтобы провести деприватизацию? или..Может ли свекровь отдать (подарить, ..) свою долю сыну (супругу) и тогда деприватизировать?

25 мая 2020, 08:25, Элиза Федоровна, г. Екатеринбург
Галина Гудкова
Галина Гудкова
Юрист, г. Москва
7.1 рейтинг

Расприватизировать можно только тем кто приватизировал и при условии что они все прописаны здесь. Т.е. ничего не должно измениться с момента приватизации ни в численности, ни в прописке.

4 июля 1991 года N 1541-1


РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ЗАКОН

О ПРИВАТИЗАЦИИ ЖИЛИЩНОГО ФОНДА В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 9.1. Граждане, приватизировавшие жилые помещения, являющиеся для них единственным местом постоянного проживания, вправе передать принадлежащие им на праве собственности и свободные от обязательств жилые помещения в государственную или муниципальную собственность, а соответствующие органы исполнительной власти, органы местного самоуправления или уполномоченные ими лица обязаны принять их в собственность и заключить договоры социального найма этих жилых помещений с этими гражданами в порядке, установленном законодательством Российской Федерации и законодательством субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления соответствующих муниципальных образований.
25 мая 2020, 09:18
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Покупаю квартиру, в документе -основании возникновения права настоящего собственника прописан пункт о том, что бывший собственник и его супруга сохраняют право проживания и пользования ею
Покупаю квартиру, в документе -основании возникновения права настоящего собственника прописан пункт о том, что бывший собственник и его супруга сохраняют право проживания и пользования ею. Пункт прописан некорректно. Никто из бывших собственников не собирался пользоваться этой квартирой после перехода права. В акте приема-передачи написано, что все выписались и нет третьих лиц, которые могут претендовать на право пользования и проживания в квартире. Этот договор был заключен 20 лет назад. Сейчас в квартире вообще никто не прописан. Бывшие собственники могут восстановить записанное в ДКП от 2000 года право пользования и проживания в этой квартире? Бывший собственник в том договоре не был третьим лицом. А в акте написано только про третьи лица.
06 декабря 2020, 09:48, вопрос №2929128, Светлана, г. Краснодар
1 ответ
Налоговое право
Интересует вопрос оплаты налога 13% при продаже квартиры в 2020 году, при условии что 1/2 квартиры получена в дар
Здравствуйте! Интересует вопрос оплаты налога 13% при продаже квартиры в 2020 году, при условии что 1/2 квартиры получена в дар от бывшего мужа в браке в 2016г, а вторая часть квартиры так же получена в дар в браке в 2018г. То есть в тот момент он являлся близким родственником. Но сейчас с ним уже не в браке (то есть на момент продажи близким родственником не является). Как это учитывается? Придётся ли платить налог?
20 июля 2020, 08:41, вопрос №2825004, Яна, г. Новочебоксарск
1 ответ
Недвижимость
Риэлтор продавца говорит, что прописанная дочь собственника выпишется после продажи комнаты, как быть?
Здравствуйте. Хочу купить комнату в комуналке. Риэлтор продавца говорит, что дочь собственника, прописанная в комнате выпишется после продажи комнаты в новую квартиру. Как быть?
18 августа 2019, 14:37, вопрос №2476205, альберт, г. Казань
1 ответ
Жилищное право
Возможно ли выписать бывшего мужа через суд при условии, что выписываться ему пока некуда?
Добрый день! Планирую продать союственную квартиру, в которую 10 лет назад прописала бывшего на данный момент мужа. Муж до того момента был зарегистрирован в другой стране. В России у него из родственников с жильем тетя. 0). Знаю, что суд может обязать его выписаться, но при этом дать ему отсрочку. Каков максимальный срок этой отсрочки? 1). Дает ли мужу преимущество в суде факт оплаты квитанций жкх за период с момента развода? (Была устная договоренность, что он оплачивает квитанции, а я не тороплю его с выпиской). 2). Возможно ли выписать его через суд при условии, что выписываться ему пока некуда? Обещает приобрести собственное жилье, по его словам, у него есть средства. При этом уже 10 лет тянет время, рассчитывая получить квартиру от предприятия. 3). Сможет ли новый владелец квартиры после продажи выписать моего бывшего мужа несмотря на отсутствие у него жилья? Решит ли проблему продажа квартиры кому-то из близких с целью (матери, сестре) с целью ускорить процесс его выписки?
09 ноября 2017, 16:36, вопрос №1806971, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Жилищное право
Кто сообщает коммунальным службам, что собственник выписался?
Собственник выписался из квартиры в 2014г. До сих пор приходят квитанции за воду и мусор . За какой период собственник должен оплатить просроченные платежи
13 октября 2016, 11:04, вопрос №1406651, Ирина, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 25.05.2020