Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

752 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
752 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Жилищные проблемы

Здравствуйте!!! У меня такая проблема.В прошлом году я приобрела квартиру в двух квартирном доме под материнский капитал с доплатой.У меня и у моих двоих не совершеннолетних детей обще-долевая доля этого жилья.Вообщем при покупке мы не указали что есть в доме вода, слив,и т.д. по инециативе продавца.В итоге я отдала доплату 51000 и остаток остался 60000.Тут внезапно пропала вода.В водоканале мне сказали что по данному адресу воды не когда не было.Я обратилась к продавцу с притензией на что мне ответили,проведёшь за свой счёт.Я ведь купила дом с водой,почему я должна нести лишние финансовые убытки.Сегодня получила повестку в суд,там сказано что я отдала не 51000 а 50000 Это ведь уже ошибка,так как продовец при получении денег написала мне расписку при свидетелях. И как мне быть чтоб добиться того чтоб они провели нам воду,так как с их слов с водой всё впорядке.Но её нет с лета,в первую очередь страдают дети,ведь в туалет приходиться ходить на улицу.И на поливку приходилось тоскать долеко ведром.Что мне делать???Как добиться справедливости у этих бестыжих людей???

24 Ноября 2012, 23:56, вопрос №27814 Марина
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Юрьев Алексей Владимирович

    Здравствуйте Марина! В вашем случае нужно смотреть договор купли-продажи, что прописано там о коммуникациях.

    25 Ноября 2012, 01:33
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Веретенников Илья Александрович

    Добрый день Марина! Уточните пожалуйста: вы купили квартиру в двух-квартирном доме или двухкомнатную квартиру в многоквартирном доме?

    Попробую ответить на вам вопрос предполагая, что вы приобрели 2-х комнатную квартиру в многоквартирном доме. Мой ответ будет строится исходя из этого. Теперь по вопросу, если я правильно понимаю ситуация сводится к следующему: Вы будучи матерью 2 несовершеннолетних детей приобрели 2-х комнатную квартиру, по инициативе продавца в договоре купли- продажи вы не стали указывать что квартира передается с коммуникациями с подводом горячей и холодной воды, через некоторое время воду отключили...помогать вам том числе водоканал не намерен. Продавцу вы должны были оплатить еще 51.000 что вы и сделали, однако он утверждает что еще 1000 вы должны. Опишите ситуацию более подробно...После этого я попытаюсь вам помочь советом..

    26 Ноября 2012, 13:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats