8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Каков дальнейший порядок производства по данному делу?

В 0 часов 35 минут в дежурную часть Волжского отделения полиции Самарской области позвонил участковый инспектор Косыгин и сообщил, что в пос. Рощинский в своем доме обнаружен труп гражданина Румянцева с признаками насильственной смерти. Однако сотрудники дежурной части Волжского отделения полиция сообщили Косыгину, что дежурный следователь уже находится на выезде в связи с совершением другого правонарушения и в ближайшее время не сможет прибыть в пос. Рощинский. В этой ситуации Косыгин самостоятельно возбудил уголовное дело, произвел осмотр места происшествия, допросил свидетелей Некрасова и Архипова, назначил судебно- медицинскую экспертизу на предмет установления причин смерти Румянцева, а кроме того, задержал подозреваемого Вавилова в порядке ст. 91 УПК РФ. Законны ли действия инспектора Косыгина? Каков дальнейший порядок производства по данному делу?

23 мая 2020, 09:25, Яна Добрынина, г. Воронеж
Олег Керс
Олег Керс
Юрист, г. Санкт-Петербург

Добрый день, Яна. В соответствии со ст. 157 УПК РФ при наличии признаков преступления, по которому производство предварительного следствия обязательно, орган дознания в порядке, установленном статьей 146 настоящего Кодекса, возбуждает уголовное дело и производит неотложные следственные действия.

После производства неотложных следственных действий и не позднее 10 суток со дня возбуждения уголовного дела орган дознания направляет уголовное дело руководителю следственного органа в соответствии с пунктом 3 статьи 149 настоящего Кодекса.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) и (или) составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) на платной основе.
Кроме того, возможно оказание услуг по представительству в судах, иных государственных органах и негосударственных организациях, осуществление защиты на стадии предварительного расследования и в суде по уголовным делам, защита по делам об административных правонарушениях.
С уважение, адвокат Керс О.Е.

23 мая 2020, 11:15
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Каков дальнейший порядок исчисления сроков следствия и содержания под стражей?
следователем СУ при УМВД по Московскому району г. Санкт-Петербурга возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 213 УК РФ. В этот же день по подозрению в совершении преступления задержан Бражников. 8 мая 2020 г. ему предъявлено обвинение и избрана мера пресечения - заключение под стражу. 3 августа 2020 г. дело направлено прокурору с обвинительным заключением, 5 августа оно поступило в суд. 18 августа 2020 г. судом уголовное дело возвращено прокурору в порядке ст. 237 УПК РФ. Каков дальнейший порядок исчисления сроков следствия и содержания под стражей?
10 декабря 2020, 20:32, вопрос №2933758, Алёна, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Законны ли действия инспектора Косыгина? Каков дальнейший порядок производства по данному делу?
В 0 часов 35 минут в дежурную часть Тимского отделения полиции К области позвонил участковый инспектор Косыгин и сообщил, что в пос. Рощинский в своем доме обнаружен труп гражданина Румянцева с признаками насильственной смерти. Однако сотрудники дежурной части Тимского отделения полиции сообщили Косыгину, что дежурный следователь уже находится на выезде в связи с совершением другого правонарушения и в ближайшее время не сможет прибыть в пос. Рощинский. В этой ситуации Косыгин самостоятельно возбудил уголовное дело, произвел осмотр места происшествия, допросил свидетелей Некрасова и Архипова, назначил судебно-медицинскую экспертизу на предмет установления причин смерти Румянцева, а кроме того, задержал подозреваемого Вавилова в порядке ст. 91 УПК РФ. Законны ли действия инспектора Косыгина? Каков дальнейший порядок производства по данному делу?
04 мая 2020, 16:14, вопрос №2763135, Алина, г. Владимир
2 ответа
Уголовное право
Имеются ли основания для прекращения либо приостановления уголовного дела? Каковы процессуальные особенности производства по делам указанной категории?
Доронникова В.Н. принесла в прокуратуру района заявление о привлечении к уголовной ответственности Костенко П.Г., который её изнасиловал. На основании заявления было возбуждено уголовное дело. Через неделю потерпевшая пришла забрать заявление и просила следователя прекратить уголовное дело, потому что Костенко П.Г. женится на ней. Следователь вынес постановление о приостановлении досудебного следствия. Имеются ли основания для прекращения либо приостановления уголовного дела? Каковы процессуальные особенности производства по делам указанной категории?
15 апреля 2020, 19:37, вопрос №2744940, Алла, г. Донецк
2 ответа
Уголовное право
Каков процессуальный порядок возбуждения уголовного дела в этом случае?
На корабле, идущем под флагом РФ у берегов Африки в территориальных водах Берега Слоновой Кости членом команды Петровым причинены тяжкие телесные повреждения боцману Сидорову. Правовые нормы какого законодательства будут применяться при производстве по данному уголовному делу? Каков процессуальный порядок возбуждения уголовного дела в этом случае?
26 апреля 2018, 21:20, вопрос №1980497, Богдан, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 23.05.2020