Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

396 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
396 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Если банк откажет в переводе кредита на другое лицо, то как через суд это сделать?

Я брала потребительский кредит. Деньги были потрачены на организацию бизнеса мужа. Сейчас мы расходимся, муж выплачивать хочет. Нам нужно перевести кредит на другое лицо, т.к. мне нужно уехать. Если банк не захочет переводить, то придётся через суд. Как правильно действовать?

02 Ноября 2013, 08:02, вопрос №278028 Алиса, г. Уфа
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 534 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Васин Максим

    Добрый день, Алиса! Теоретически сменить сторону в договоре, т.е заёмщика, возможно. Банк, в принципе, заинтересован, чтобы обязательство несло то лицо, которое реально пользуется кредитом и обслуживает долг. Но с другой стороны, полная замена заёмщика на другого для банка это достаточно сложная процедура, требующая практически тех же действий от сотрудников банка, как и выдача нового кредита. В качестве запасных вариантов я бы мог предложить следующее — включить супруга в договор как созаёмщика, или в качестве поручителя. Для банка это более простая и приемлемая процедура, так как существенные условия договора не меняются, а риск уменьшается за счёт дополнительного обеспечения по кредиту. К тому же муж начинает нести одинаковую (солидарную) с вами ответственность по кредитному договору. Есть конечно минус в том, что вы тоже формально несёте обязательства по погашению кредита, но во всяком случае, не одна, а наравне с мужем, и если уверены, что муж кредит погасит, то проблема не большая.

    В любом случае, надо договариваться с банком, так как обязать банк поменять в договоре заёмщика через суд, в вашем случае, шансов практически нет.  

    Удачи!

    02 Ноября 2013, 08:47
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats