Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
Требования к помещению для пищевого производства
Планируем запустить производство пивных закусок, а именно свиных ушей в вакуумных пакетах. Каким должно быть помещение? На это производство будут поставляться уже варено-копченые уши и поэтому в данном помещении будет происходить только их нарезка, добавление соответствующих добавок, вакуумирование и упаковка.
Добрый день!
Требования к организации производственных помещений, в которых осуществляется процесс производства (изготовления) пищевой продукции установлены в ст 14 Техрегламента, утвержденного 9 декабря 2011 г. N 880 О принятии технического регламента таможенного союза «О безопасности пищевой продукции»
1. Планировка производственных помещений, их конструкция, размещение и размер должны обеспечивать:1) возможность осуществления поточности технологических операций, исключающей встречные или перекрестные потоки продовольственного (пищевого) сырья и пищевой продукции, загрязненного и чистого инвентаря;2) предупреждение или минимизацию загрязнения воздуха, используемого в процессе производства (изготовления) пищевой продукции;3) защиту от проникновения в производственные помещения животных, в том числе грызунов, и насекомых
Полностью требования можно прочитать в техрегламенте. В Роспотребнадзоре необходимо будет получить санитарно-эпидемиологическое заключение о соответствии (несоответствии) санитарным правилам зданий, строений, сооружений, помещений, оборудования, транспортного средства. https://www.rospotrebnadzor.ru...
Всего хорошего!