8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как будет рассчитываться задолженность по алиментам в период административного отпуска с 25

Здравствуйте. Если бывший муж был в административном отпуске с 01.01.2019 на своей фирме ООО (он является учредителем и директором, официально как работник не числится) и приносит справку приставам, что устроен в этой фирме официально с 26.12.2019г. Как будет рассчитываться задолженность по алиментам в период административного отпуска с 25.03.2019 (дата приказа об алиментах на ребёнка) по 26.12.2019?

, Карина, г. Тольятти
Андрей Козырев
Андрей Козырев
Юрист, г. Москва
8.8 рейтинг

Здравствуйте,

Если алиментны взысканы в долях от заработка, расчет задолженности будет производиться по нормам статьи 113 Семейного кодекса (п.4):

4. Размер задолженности по алиментам, уплачиваемым на несовершеннолетних детей в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса, определяется исходя из заработка и иного дохода лица, обязанного уплачивать алименты, за период, в течение которого взыскание алиментов не производилось. <...>

С уважением, Андрей Козырев

0
0
0
0
Карина
Карина
Клиент, г. Тольятти
Так должны же рассчитать по средней зп по РФ, если он находился в административном отпуске в своей же организации. Или нет?

При отсутствии заработка — да, это продолжение п.4 ст. 113 СК РФ.

Вы пишете:

является учредителем и директором, официально как работник не числится

Тут противоречие: директор — это работник. Учредитель имеет право на дивиденды, с дивидендов алименты выплачиваются.

Расчет задолженности производят приставы, вы вправе просить проверить бухгалтерию. А дальше нужно смотреть по результатам

Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
И как будет рассчитываться сумма алиментов после того как я устроюсь на работу?
Плачу алименты на ребенка от первого брака. В установленном размере. ( не в процентном соотношении ) . 3 месяца назад потерял работу. Состою на бирже труда. Есть ребёнок от второго брака, 2 года. Могу ли я уменьшить размер ежемесячного платежа на период пока состою на учёте в центре занятости? И как будет рассчитываться сумма алиментов после того как я устроюсь на работу?
, вопрос №2789453, Ленар, г. Казань
2 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Алименты
Как будет рассчитываться сумма алиментов, если я получаю ПМ, нет имущества и есть еще двое детей в новом браке?
добрый день! Развелся с супругой в 2013, все имущество было переписано на детей, с ней остались двое детей. С момента развода добровольно выплачивал алименты в размере от 10 000 - 20 000 руб в месяц. Сейчас она считает, что это мало и собирается подать в суд на алименты уже официально. У меня сейчас новый брак и еще двое детей. Вопрос: если я официально получаю прожиточный минимум, в собственности ничего нет, все имущество новой семьи на супруге, было приобретено до брака, то как будет рассчитываться сумма алиментов на двух детей, с учетом моих вторых двух детей?
, вопрос №2126307, Артем, г. Красноярск
6 ответов
Алименты
Как будет рассчитываться размер алиментов, взыскиваемых с ИП с УСН (6%), на каждого из троих детей?
Добрый день. Открываю ИПс упрощенной системой налогообложения 6% . Подскажите, как будет высчитывать размер алиментов на 1 ребенка. Всего у меня трое детей и на всех надо платить алименты
, вопрос №1140528, Михаил, г. Хабаровск
1 ответ
Алименты
Как будут рассчитываться алименты на троих детей, если отец официально не трудоустроен?
Здравствуйте. Мой муж официально не трудоустроен. Хочу подать на алименты, у меня трое детей. Как будет рассчитываться размер алиментов.
, вопрос №1094453, ирина, г. Казань
2 ответа
Алименты
Как и с какого момента будет рассчитываться размер алиментов?
Добрый день! У моего молодого человека такая ситуация: чуть меньше 1,5 лет назад родился сын, на момент его рождения они с матерью ребенка были уже не вместе и никогда не состояли в браке. Буквально пару месяцев назад было официально установлено отцовство и сразу за этим последовало обращение матери ребенка в суд по поводу алиментов. До установления отцовства и обращения в суд уже были неоднократные денежные перечисления на личный счет (через банкомат) матери ребенка на содержание ребенка. Чеки (хоть и не все) сохранились. Подскажите, пожалуйста, начиная с какого момента будут рассчитываться алименты, будут ли учтены денежные перечисления до момента установления отцовства при расчете размера алиментов, и каков (хотя бы примерно) будет размер алиментов, при условии, что отец ребенка безработный, является ИП, но от ИП на данный момент нет никаких доходов? Заранее благодарю!
, вопрос №744610, Наталья, рп. Нижний Ингаш
2 ответа