Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

100 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
100 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Право собственности

Можно ли отсудить у банка долю в квартире под ипотекой?

Здравствуйте, у нас нестандартная ситуация. Когда муж был несовершеннолетний, его отец при уходе из семьи оставил ему комнату(которую свекровь оформила на себя), в дальнейшем, родители свекрови оставили квартиру, через время она продала всю недвижимость, приобретенную ранее и купила трёхкомнатную квартиру, выделила в собственность мужу 1/3, и сделала перепланировку, в следствии этого 3-я кв превратилась в 2-ю кв, а доля так и осталась. Вопрос №1 Не должна ли была она переоформить его долю и выделить 1/2 ?

После того, как она оформила квартиру, она, не работая ВЗЯЛА ИПОТЕКУ под это же жилье, (мужа она обманула, сказала, что просто хочет взять какой-то кредит и попросила расписаться) НЕ ПРИОБРЕТАЯ никакую недвижимость (проверено), не вкладывая деньги не в сына, не в серьезные покупки, через некоторое время, когда муж ушел в армию, она переехала в другой город и сдавала эту квартиру,оборвала со всеми родственниками контакты, и с сыном в том числе. (Свекровь жива - здорова) На данный момент мы снимаем жилье, она сдает ту квартиру, мы забираем 1/3 от суммы. Обременение на всю квартиру, до 2022 года. Вопрос №2 Может ли муж отсудить свою 1/3 у банка (чтобы она не была под обременением, чтобы в дальнейшем про дать её)?

02 Ноября 2013, 01:40, вопрос №277904 Вероника, г. Санкт-Петербург
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 08.12.2016 мы ответили на 953 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Мирасов Эдуард

    Здравствуйте Вероника!

    На вопрос №1. У вашего мужа имеется право собственности на 1/3 долю в квартире. Данная доля рассчитывается не от количества комнат, а от общей площади квартиры. Скажем если площадь квартиры 90 кв.м, то вашему мужу принадлежит 30 кв.м., при этом не важно сколько комнат в квартире, 3, 5 или 1.

    На вопрос №2. Для того чтобы узнать в каком правовом состоянии находится 1/3 комнаты, нужно знать что подписывал ваш муж. Если у вас нет документов, то направьте письмо с описью в адрес банка, где ваш муж потребует выслать все копии договоров в которых имеется его подпись и как то связано с его долей квартиры. Только ознакомившись с данными документами можно искать выход из вашей ситуации. Если будет помощь можете обратиться в чат.

    Пожалуйста оцените ответ!

    02 Ноября 2013, 02:31
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats