8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

6 часть 1 может быть основанием для конфигурации охотничьего оружия?

Здравствуйте. Статья Коап 20.6 часть 1 может быть основанием для конфигурации охотничьего оружия?

И

, МУРАТ, г. Ставрополь
Павел Шетогубов
Павел Шетогубов
Юрист, г. Ставрополь

Здравствуйте, видимо Вы имеете в виду конфискацию оружия? Статья 20.6 КоАП РФ не содержит санкции в виде конфискации оружия. 

Как следует из диспозиции статьи 3.7. КоАП РФ конфискацией орудия совершения или предмета административного правонарушения является принудительное безвозмездное обращение в федеральную собственность или в собственность субъекта Российской Федерации не изъятых из оборота вещей. Конфискация назначается судьей. 

Таким образом, если Ваше оружие не являлось предметом совершения правонарушения, его не будут конфисковать.

0
0
0
0
МУРАТ
МУРАТ
Клиент, г. Ставрополь

Аннулирование разрешения на оружие (РОХа) производится, если гражданин дважды в течении одного года привлекался к административному взысканию за нарушения, (1.) посягающие на общественный порядок и общественную безопасность.Статья 20.6 КоАП РФ разве не относится к этой категории?

Аннулирование лицензии на оружие и его конфискация это всё таки разные вещи. Действительно, если Вас повторно привлекали к административной ответственности за нарушение общественного порядка (статья 20.6 посягает на общественный порядок), то это может являться основанием для лишения Вас лицензии на его ношение и использование. 

Аннулирование лицензии предусмотрено ст. 26 Закона Об оружии. 

Лицензия на приобретение оружия и разрешение на хранение или хранение и ношение оружия аннулируются органами, выдавшими эти лицензию и (или) разрешение, в случае: возникновения предусмотренных абзацем вторым части четвертой статьи 9 и пунктами 2 - 10 части двадцатой статьи 13 настоящего Федерального закона обстоятельств, исключающих возможность получения лицензии и (или) разрешения.
Лицензия на приобретение оружия не выдается гражданам Российской Федерации: повторно привлеченным в течение года к административной ответственности за совершение административного правонарушения, посягающего на общественный порядок и общественную безопасность или установленный порядок управления, административного правонарушения, связанного с нарушением правил охоты, либо административного правонарушения в области оборота наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов или прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, или их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, за исключением административных правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ, — до окончания срока, в течение которого лицо считается подвергнутым административному наказанию

Надесь, что помог Вам.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Военное право
Что невозможно, как мне кажется
Здравствуйте. Муж в сентябре 23 года получил ранение на СВО, попал в Вишневского. При доп/обследовании обнаружили рак мочевого пузыря 4 стадии. Там же в Вишневского оперировали, всё повырезали, делали гистологию, после Нового года выписали с рекомендацией прохождения курса химиотерапии, наблюдением у онколога и т.д. Состояние мужа просто ужасное. Выписали лежачего тяжелобольного, но тянуть нельзя было уже, решали вопрос с курсом химиотерапии (в Вишневского не делают) и тянуть уже было нельзя. Провели ВВК (!!!) при выписке и дали отпуск по болезни на 45 суток. Сейчас я понимаю, что это скорее всего неправильно было, потому что в Положении о ВВК, пункт 62, последний абзац, говориться о том, что «если есть основания полагать, что возможность исполнять обязанности военной службы не восстановиться, заключение ВВК о необходимости предоставления отпуска по болезни не выноситься, а решается вопрос о его годности к военной службе». Сейчас что мы имеем. Инвалидность 1 группы (получили после выписки,когда обратились в 62 онкологическую больницу), рак 4 стадии, после операции по удалению органа и окончание отпуска. Командование дало направление на ВВК, по месту жительства (в Вишневского, где и оперировались), так как в Ростовской области пройти ВВК нереально, муж нетранспортабелен, тем более начали проходить химиотерапию в Москве в 62 больнице. В Вишневского готовы взять на ВВК, но только с госпитализацией 21 день. Но у нас химиотерапия, и перерывов в 21 день – их просто нет. Курсов ещё будет около 7-8, это неизвестно вообще насколько может затянуться, до лета/осени/зимы… Получается замкнутый круг. Я считаю, что ошибкой ВВК было ставить категорию Г, так как после окончания отпуска военнослужащий должен явиться в часть и выполнять свои обязанности. А у нас только ухудшение, и выздоровления не будет. Как мне лучше поступить? Обратиться в независимую ВВК и попытаться оспорить категорию Г, или искать компромиссы с Вишневского и пытаться между курсами химиотерапии проходить ВВК? Что невозможно, как мне кажется...
, вопрос №4023814, Анна, г. Москва
Наследство
Если он не придет в течении 6 месяцев, что будет с его долей?
Добрый день. Скажите пожалуйста,что делать. Есть завещание на мою маму, но у отчима там обязательная доля. Он никак не хочет идти не принимать наследство у юриста не оформлять никакие документы не писать отказ. Человек просто не хочет и все. Что маме делать в таком случае? Если он не придет в течении 6 месяцев, что будет с его долей?
, вопрос №4023656, Анна, г. Москва
Административное право
Есть снятая /погашеная судимость по 213 ч2 Можно ли получить, лицензию на покупку оружия?
Добрый день ! Есть снятая /погашеная судимость по 213 ч2 Можно ли получить , лицензию на покупку оружия ?
, вопрос №4023537, Артём, г. Москва
586 ₽
Вопрос решен
Лицензирование
Откажут ли в лицензии на травматическое оружие?
Откажут ли в лицензии на травматическое оружие? Было 1 уголовное дело в 2004г. ч2 ст158, уголовное дело прекращено по ст 25 по примирению сторон и судимость в 2008г. ч1 ст 112, полгода условно, преступление средней тяжести без применения оружия, без применения предметов в качестве оружия, без боеприпасов и прочего. Вообщем, рукопашная драка. Судимость давно погашена.
, вопрос №4023199, Сергей, г. Москва
Уголовное право
Здравствуйте, знакомый пнул машину мужа участковый отказал в возбуждении уголовного дела согласно п 2 части 1 статьи 24 УПК РФ Подскажите пожалуйста как быть?
Здравствуйте, знакомый пнул машину мужа участковый отказал в возбуждении уголовного дела согласно п 2 части 1 статьи 24 УПК РФ Подскажите пожалуйста как быть?
, вопрос №4022873, Клиент, г. Пермь
Дата обновления страницы 21.05.2020