8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

По выигранному тендеру закупали продукцию, на меня вышла какая-то компания когда искали продукцию

Здравствуйте. Проблема такая: работаю в торгующей/тендерной компании в отделе закупок. По выигранному тендеру закупали продукцию, на меня вышла какая-то компания когда искали продукцию. По реквизитам была хорошая действующая компания. Оплатили им 800 тысяч, срок производства и поставки был 3 недели. 3 недели они нам отвечали, держали в курсе нас, но вчера прислали ответ что поставить не смогут, мол завод продал им плохую продукцию и фото. Сказали что деньги вернут и тд. Письма на возврат денег запросили и сегодня не особо отвечают на вызовы.

Начальник говорит что если не вернут деньги- виноват во всем буду я и 800 тысяч соответственно с меня. Насколько это так?

Спасибо

20 мая 2020, 09:17, дмитрий, г. Москва
Светлана Крыженкова
Светлана Крыженкова
Юрист, г. Калуга

Дмитрий добрый день! А вы договор заключали?

20 мая 2020, 11:28
0
0
0
0

Надо смотреть условия договора поставки. Порядок и сроки поставки, а также ответственность

20 мая 2020, 11:35

Здравствуйте!

Срочно претензию, а далее в суд.

23 мая 2020, 11:28
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Налоговое право
Какая-то компания взяла меня на работу и выплатила мне зарплату, за которую я не заплатила подоходный налог, уведомление о налоге я увидела на Госуслугах
Какая-то компания взяла меня на работу и выплатила мне зарплату, за которую я не заплатила подоходный налог, уведомление о налоге я увидела на Госуслугах. Но вот в чем проблема, вышесказанную информацию я узнала сегодня в нологовой. Я шлишала об этой компании впервые и в то время когда я якобы у них работала, у меня была своя работа. Что делать в этой ситуации? Куда обращаться? В налоговой сказали искать эту компанию N и вытеснять с ними, а что и как не понятно.
13 мая, 20:07, вопрос №3039981, Ангелина, г. Сочи
1 ответ
Кредитование
Но сегодня пришло письмо что кредит выкупила какая-то Компания государственная корпорация агенство по страхованию вкладов конкурсный управляющий по кб ру банк с новыми реквизитами
Добрый вечер! Рубанок обанкротился в 16 году, брали 25000 на 2 года. Платили через банк деньги возвращались обратно. Все квитанции сохранены. Но сегодня пришло письмо что кредит выкупила какая-то Компания государственная корпорация агенство по страхованию вкладов конкурсный управляющий по кб ру банк с новыми реквизитами. Разве не истёк срок давности? Уже 21 год.
28 января, 21:04, вопрос №2972720, анастасия, г. Москва
1 ответ
Уголовное право
Я сидел ждал друга в подъезде вышла какая-то бабака и начала меня бить (мне 10 лет) Вопрос цена штрафа за избиения несовершенна летнего ребенка?
Я сидел ждал друга в подъезде вышла какая-то бабака и начала меня бить (мне 10 лет) Вопрос цена штрафа за избиения несовершенна летнего ребенка?
01 сентября 2020, 16:26, вопрос №2853550, Иван Чумаков, г. Воронеж
1 ответ
Взыскание задолженности
Смогу ли я в данном случае выиграть дело?
Здравствуйте,подскажите пожалуйста как быть. Бывшая гражданская жена подала на меня в суд на неосновательное обогащение за счет другого лица,вообщем я давал ей деньги (всего 85 тыс.),она переводила их на карту моим родителям,когда им нужна была помощь. Зарплатная моя карта всегда находилась у неё. В суде сказали привезти распечатку о том что я работал и зарабатывал деньги,привезли,суд отменил решение выплачивать ей деньги. Она подаёт апеляционную жалобу и суд 2 состоится в апреле. Как выиграть второй суд? Она ссылается на то что когда были переводы я не работал 3 месяца,сильно заболел отец и пришлось уволиться и уехать на помощь матери в другой город,но потом я работал и жил опять с ней же,она ничего мне не предъявляла пока я не ушёл от неё.
06 февраля 2020, 21:13, вопрос №2675897, ирина, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Тендеры, контрактная система в сфере закупок
Заказчик отказывается принимать продукцию по 44-ФЗ
Добрый день. Выиграли аукцион на поставку продукции. В своей заявке мы конкретно указали все характеристики и конкретного производителя продукции. По 1 части были допущены. Соответственно как итог - выиграли. (для информации: продукцию с маркировкой, которую Заказчик указал в документации к аукциону производят несколько заводов в РФ). Заказчик отказывается принимать продукцию, ссылаясь на то, что они хотели продукцию определенного производителя (а мы привезли другого производителя, который был указан в 1 части заявки). В аукционной документации не было ни слова о конкретном производителе продукции. Как нам следует поступить в такой ситуации? Обязан ли Заказчик принять нашу продукцию? Куда нам следует обратиться? ФАС? Суд?
19 сентября 2018, 10:47, вопрос №2110208, Дарья, г. Ярославль
2 ответа
Дата обновления страницы 23.05.2020