8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

При расчете с рабочими (ремонт квартиры), не учли, что был выплачен аванс, соответсвенно заплатили больше, чем должны были, деньги перевели на карту, возможно вернуть излишне уплаченную сумму?

При расчете с рабочими (ремонт квартиры), не учли, что был выплачен аванс, соответсвенно заплатили больше, чем должны были, деньги перевели на карту, возможно вернуть излишне уплаченную сумму? И как?

, Диана, г. Москва
Ирина Барнева
Ирина Барнева
Юрист, г. Томск

Диана, если есть договор на определенную сумму и подтверждение оплаты, то можно обращаться в суд. Добровольно вернуть, я так понимаю, отказываются?

0
0
0
0
Диана
Диана
Клиент, г. Москва
Вернуть отказываются. Договор есть, но мы расстались посреди ремонта, оплата третьего этапа должна была быть неполной, так как работы не окончены, договорились на словах на 35 тыс., заплатили, но не учли при этом что ранее 15 тыс. уже заплатили.

Диана, в таком случае сложно будет доказать какая цена работ была за выполненный объем.  Вторая сторона будет настаивать на своем. Может быть к договору есть какие-то расчетиы с расценками, что-то за что можно  зацепиться, как за доказательство    

0
0
0
0
Похожие вопросы
Трудовое право
Что будет если я не официально работал и мне не заплатили за выполненную работу, а я хочу потом всё сломать что я сделал
Что будет если я не официально работал и мне не заплатили за выполненную работу, а я хочу потом всё сломать что я сделал. Что мне будет за это??? Штраф и или срок? Можно узнать?
, вопрос №3044742, Михаил, г. Москва
Защита прав потребителей
За вторую часть авансом оплачена сумма за ремонт квартиры ещё в ноябре 2020г
Добрый день. Наняла фирму для ремонта квартиры. Сумму поделили на три части, которые нужно выплачивать авансом. За вторую часть авансом оплачена сумма за ремонт квартиры ещё в ноябре 2020г.. Сделали только 27 апреля 2021г. О том что сделано 27 апреля есть сообщение на WA. Остались также недоделки с первого этапа работы. Опасаюсь авансом оплатить за третью часть работы. К другим обращаться, за это время выросли материалы в цене. В договоре указано за неустойку 0,01%. Возможно ли с них потребовать возмещение за просроченную работу 3% и использование чужих денежных средств?
, вопрос №3045147, Фарида, г. Иркутск
289 ₽
Вопрос решен
Уголовное право
Здравствуйте, нужна помощь, недавно в телеграмме мне написал некий человек, который сказал, что есть
Здравствуйте, нужна помощь, недавно в телеграмме мне написал некий человек, который сказал, что есть интересная схема заработка, на покупке и продаже криптовалюте, покупаем в России, переводим криптовалюту на бота в телеграмме, и выводим обратно себе уже валюту (скинул пруфы), а вся суть в том, что этот бот "типа" турецкий и там можно выгодно сделать обмен, ну вот я значит купил криптовалюты и перевёл на этого бота, а вывести теперь ничего не могу, да, и ещё такой вопрос, карта, через которую я делал все операции зарегистрирована на родственника, т.к. у меня есть не погашенные кредиты и судебные приставы арестовали мои счета, скажите: стоит ли мне идти в полицию? они могут помочь? и ещё, если я пойду и скажу что я делал переводы с карты родственника, то они сообщат приставам, приставы как-то об этом могут узнать от МВД? или можно забыть про деньги, т.к. наша доблестная, как обычно разведёт руками и скажет, что вы же сами перевели, криптовалюту на бота, вас никто не заставлял(( Из доказательств у меня только переписка с этим человеком, чеки перевода, и ещё когда он мне предлставлял доказательство, что у него самого получается делать вывод он сделал видеоролик, где заснял свой телефон там видны некоторые его контакты в телеграмме и так же номер кошелька в Payeer.
, вопрос №3045405, Иван, г. Москва
Исполнительное производство
Здравствуйте, на карту наложен арест сняли всю сумму оставили вообще без денег
Здравствуйте, на карту наложен арест сняли всю сумму оставили вообще без денег
, вопрос №3045986, Елена, г. Москва
Исполнительное производство
Здравствуйте, сколько раз в месяц судебные приставы имеют права снимать с карты деньги, уже 5 раз за месяц снимают, сумма по исполнительному листу 30 тысяч?
Здравствуйте, сколько раз в месяц судебные приставы имеют права снимать с карты деньги, уже 5 раз за месяц снимают, сумма по исполнительному листу 30 тысяч?
, вопрос №3046190, Юлия, г. Москва
Дата обновления страницы 19.05.2020