8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Я собиралась купить землю, но возникла проблема, земля изъята за не уплату налога и набрала штраф в размере 240 тысяч, как можно купить эту землю, если хозяин земли не хочет выплачивать долг?

Я собиралась купить землю, но возникла проблема, земля изъята за не уплату налога и набрала штраф в размере 240 тысяч, как можно купить эту землю, если хозяин земли не хочет выплачивать долг ?

19 мая 2020, 06:23, Катрина, г. Чебоксары
Алексей Новиков
Алексей Новиков
Юрист, г. Ижевск

По общему правилу такую землю можно купить по правилам ГК РФ при отсутствии обременения. Прежний собственник должен оплачивать всю задолженность по данной земле. Но без изучения всех документов и всех обстоятельств дела дать полный и правильный ответ не предоставляется возможным.

19 мая 2020, 07:08
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Хотелось бы узнать это вообще законно занимать придомовую территорию, вешать цепь и продавать места?
Здравствуйте, возникла такая ситуация, купила квартиру в хрущевке, естественно парковочных мест не предусмотрено в принципе, но жильцы начали использовать придомовую территорию для этих целей. Взяли участок земли, не асфальтированный, вырубили деревья, вбили колья для цепей. Я поставила машину, на следующий день мне положили записку не ставить машину, и так несколько раз. В итоге я столкнулась с жительницей, которая оставляла записки. На что она мне сказала, что на общем собрании жильцов, которое проходило ещё до моей покупки квартиры были распределены места, как я поняла на словах. Те кто пришёл на собрание, распределили места между собой. Сказала, что не могу здесь ставить машину, потому что это ее место, но могу купить у неё это место за определенную сумму. Я спросила оформлена ли это место на неё, какие документы, как оформляется такая сделка, какие гарантии, что это будет место принадлежать мне, на что она ответила, что в этом не разбирается, бумаг пока нет, но скоро все оформит и будет цепь на этом месте. Хотелось бы узнать это вообще законно занимать придомовую территорию, вешать цепь и продавать места? Как вообще она продаёт участок земли, без согласия остальных жильцов, тем более если оно не оформлено за ней? Может это вообще мой участок. Что делать в такой ситуации? Спасибо
02 апреля, 07:16, вопрос №3020319, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Нотариат
Чтоб у меня были права и на дом и на землю
Здравствуйте В 78 году покойный ныне дедушка купил участок и дом на нем. Подтверждающее его права это выписка из егрн на участок, купля-продажа заверенная нотариусом где прописан дом и его площадь , выписка из похозяйственной книги на дом с годом постройки и присвоение почтового адреса. При смерти деда бабушка унаследовала только землю, почему не понятно. И потом подарила её мне. Сейчас возникла необходимость продать эту землю, но без прав на дом этого не сделать по желанию покупателя. Может ли нотариус включить дом в наследство на бабушку и потом она подарит уже и дом? Чтоб у меня были права и на дом и на землю. Ведь как я знаю, это ранее возникшее право у деда и объект должен быть ранее учтенный, но в росеестре в данный момент есть сведения только о земле.
15 июля 2020, 05:06, вопрос №2821485, елена, г. Тольятти
1 ответ
Защита прав работников
Не выплатили зарплату за 6 месяцев и на звонки отвечают угрозами, что делать?
Что делать если бывший работодатель не хочет выплачивать долг по з/п. Когда звоним то он угрожает.
07 июля 2017, 16:56, вопрос №1690041, Юлия, г. Москва
3 ответа
Земельное право
Как согласовать с арендатором изменение размера арендной платы за пользование землей, если заведомо он не хочет платить больше?
Моя мама является собственником земельной доли в размере 9,2 га. В 2005 году, думая, что ставит подпись за ксерокопию паспорта, была вовлечена в коллективную аренду земельного массива на 49 лет, сей факт был обнаружен через год когда новоявленный арендатор привез к дому Зерно фуражное на сумму 2400р. Оригинал нашего экземпляра договора на руки никто не выдал, копию удалось получить только через два года спустя(П.п. 4.1 Арендодатель имеет право: - по согласованию с Арендатором изменять размер арендной платы, но не чеще чем один раз в год. Т.о. с 2005 года 9,2 га земли в аренде и арендная плата оказывается 2400р. в год. За 12 лет арендную плату не поднимали, налог на землю платим самостоятельно и в срок. О расторжении договора речи пока не идет, нет ни знаний, ни средств. Помогите пожалуйста рекомендациями как поднять арендную плату за землю(кадастровая стоимость этого участка около 5млн.руб.), если заведомо понятно, что арендатор будет всеми силами этому сопротивляться?
02 июля 2017, 10:19, вопрос №1684382, Наталья, г. Орел
2 ответа
ЖКХ
Правомерно ли требование оплаты за повторное подключение дачи к электричеству, при отключении за долги бывшего владельца?
Здравствуйте! Я купил дачу ,но у прежнего владельца за не уплату было отключенно электричество,а теперь с меня(нового владельца)требуют 10000 за подключение скажите это правомерно. Все долги старый владелец перед продажей выплатил.
09 февраля 2017, 07:50, вопрос №1532311, Александр, г. Тверь
4 ответа
Дата обновления страницы 19.05.2020