400 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

400 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Трудовое право

И каковы шансы, если дело дойдёт до суда?

Добрый день.

Помогите, пожалуйста разобраться в ситуации:

20 апреля у меня закончился отпуск по уходу за ребёнком до 3 лет, и 21 апреля я должна была приступить к своей работе. В связи с ситуацией, которая сейчас творится в стране, я решила, что сейчас нерабочие дни. Оказалось, однако, что моего работодателя не касается указ президента, и компания работала все время в штатном режиме. Узнала я об этом случайно 7 мая (позвонила в отдел кадров). 13 мая позвонила повторно, обещали перезвонить. 15 мая снова позвонила, попросили приехать. По приезду предложили подписать соглашение сторон. Я отказалась. Сказала свои условия, которые должны были согласовать и связаться со мной. Пока снова тишина. Переживаю, что уволят за прогулы. Как быть? И каковы шансы, если дело дойдёт до суда? Могут ли уволить за прогулы, учитывая ситуацию самоизоляции и то, что меня никто не предупредил, что предприятие работает?

18 Мая 2020, 21:55, вопрос №2775795
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Артур
8,0
Рейтинг Правовед.ru
1332
ответа
453
отзыва
Общаться в чате

Здравствуйте. 

До суда дело может дойти, здесь что-то предсказать сложно, поскольку только Вы, стороны (работодатель и работник) решаете, обращаться в суд или нет.

Что касается самих правовых оснований предупреждения Вас работодателем по поводу продолжения им работы в штатном режиме: здесь сказать что-то определенное сложно, поскольку, если работа действительно продолжалась, работодатель не обязан Вас предупреждать. С другой стороны, если работодателем принимались какие-то приказы (например, «о продолжении работы в штатном режиме», или об определенных ограничениях), то при неполучении данных приказов Вы можете попытаться оспорить поведение работодателя в Прокуратуру, Трудовую инспекцию.

Удачи.

18 Мая 2020, 22:35
q Отблагодарить
0 0
Юлия
клиент, г. Москва
Спасибо! Попробую узнать, выпускались ли какие-то приказы.
18 Мая 2020, 22:49
8,0
Рейтинг Правовед.ru
1332
ответа
453
отзыва
Общаться в чате
СРО "КРС", г. Москва
Общаться в чате

Пожалуйста. Да, потом, как узнаете, можете написать сюда, в этот вопрос уточнение.

18 Мая 2020, 22:50
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.