8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арендодатель прислал письмо о расторжении договора аренды

Добрый день Арендодатель прислал письмо о расторжении договора аренды с 1.05 2020 года. Должен ли Арендатор оплачивать период вывоза имущества? Для вывоза производства нужно порядка двух недель.По логике договор расторгнут по инициативе Арендодателя?

, Владимир Александрович Сухарев, г. Рязань
Александр Васильев
Александр Васильев
Юрист, г. Санкт-Петербург
7.8 рейтинг

Владимир Александрович, здравствуйте!

Ответ на Ваш вопрос содержится в положениях ст. 622 ГК РФ:

Если арендатор не возвратил арендованное имущество либо возвратил его несвоевременно, арендодатель вправе потребовать внесения арендной платы за все время просрочки. В случае, когда указанная плата не покрывает причиненных арендодателю убытков, он может потребовать их возмещения.

Ответы на дополнительные вопросы Вы можете получить, обратившись ко мне в чат.

С уважением, А. Васильев

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Анастасия Тарасова
Анастасия Тарасова
Юрист, г. Абакан

Добрый день. Тут имеет значение когда Вы получили письмо о расторжении договора аренды. Кроме того, причины и все нюансы расторжения договора (в том числе и в одностороннем порядке по инициативе арендодателя) должны быть указаны в договоре. В данном случае нужно руководствоваться условиями договора.

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) или составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) за небольшую цену .

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
489 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
Арендодатель прислал Арендатору уведомление о расторжении договора аренды нежилого помещения за месяц до окончания срока аренды
Арендодатель прислал Арендатору уведомление о расторжении договора аренды нежилого помещения за месяц до окончания срока аренды. Договором аренды предусмотрено, что договор при недостижении договорённости расторгается Арбитражным судом. Никаких судов не было, никаких претензий не было. Арендатор покинул помещение под давлением. Вправе ли арендатор подать иск и незаконности расторжения договора аренды, чтобы потом защищать свои права?
, вопрос №2885511, Владимир, г. Уссурийск
9 ответов
Договорное право
Последствия расторжения договора аренды, если арендодатель не подписывает АПП
Добрый день, Расторгаю договор аренды с арендодателем, что будет если он откажется подписывать акт приема передачи помещения из-за того, что его не устраивает дата расторжения договора (Отправил ему уведомление о расторжении договора аренды (заказным письмом с уведомлением) 19.11, в отделение почты письмо пришло 21.11; получит арендодатель его 26 или 27 ноября, так как был в отъезде) 1. Какой датой будет считаться дата получения уведомления 2. Какие штрафные санкции будут если он не подпишет акт, а впоследствии обратится в суд с тем, что мы не подписали акт (будет начисляться просрочка/штраф) 3. Так же есть видеозапись (снята на мобильный телефон), где он говорит о том, что задолженностей по аренде, за период с момента подписания и до 31.12.18 нет и берет оплату за декабрь 18. Факты в передаче денег арендодателю никак не зафиксированы, так как он отказывался подписывать какие — либо документы о получении денег. Будет ли данная видеозапись включена в материалы дела, если он будет заявлять о каких — либо задолженностях за предыдущие периоды.
, вопрос №2178978, Валерий, г. Коломна
1 ответ
Договорное право
Как доказать, что было отправлено заявление о расторжении договора аренды, если оно было отправлено простым, а не заказным письмом?
Я отправил арендодателю уведомление о расторжении договора аренды простым письмом и сразу же освободил помещение. Арендодатель говорит, что уведомление не получил. В договоре не указывается, что уведомление надо отправлять заказным письмом. Что теперь делать?
, вопрос №1629552, Александр Николаевич, г. Ставрополь
2 ответа
Гражданское право
Расторжение договора аренды
Добрый день!Срок Договора аренды истек 01 августа 2013 г. Договор предусматривал предварительное (за 1 месяц) расторжение в одностор. порядке любой из сторон. По истеч. срока аренды Арендатор продолжал пользоваться помещением до 01 апреля 2014 г. (т.е. срочный Договор аренды превратился в Договор аренды на неопределенный срок). 01 апреля 2014 г. Арендодатель прислал письмо об очередном увеличении аренд.платы, в связи с чем Арендатор принял решение в одностор.порядке расторгнуть арендные отношения и съехал из помещения. Квитанция об отправке уведомления не сохранилась. Арендодатель требует оплатить ему хотя 2 месяца арендной платы. Законно ли данное требование в данной ситуации? Может ли он увеличить срок требования до 3-х месяцев (ст. 610 Гк РФ) ? Спасибо!!! С уважением, Юлия, Калининград
, вопрос №469651, Юлия, г. Калининград
3 ответа
Жилищное право
Выплата арендодателем штрафа, после расторжения договора аренды
Близится день досрочного расторжения договора аренды квартиры. По договору, хозяйка должна выплатить нам (нанимателям) штраф в размере месячной оплаты, но по её словам у неё таких денег на данный момент нет. Стоит ли подписывать документ о расторжении до получения компенсации? Будем ли мы вправе требовать компенсацию после подписания документа о расторжении, ведь договор после подписания перестаёт действовать? По какой форме написать расписку (или обязательство) о том что хозяйка с течении определенного периода обязуется выплатить штраф? Спасибо!
, вопрос №440280, Андрей, г. Москва
2 ответа