8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Арендодатель прислал письмо о расторжении договора аренды

Добрый день Арендодатель прислал письмо о расторжении договора аренды с 1.05 2020 года. Должен ли Арендатор оплачивать период вывоза имущества? Для вывоза производства нужно порядка двух недель.По логике договор расторгнут по инициативе Арендодателя?

, Владимир Александрович Сухарев, г. Рязань
Александр Васильев
Александр Васильев
Адвокат, г. Санкт-Петербург

Владимир Александрович, здравствуйте!

Ответ на Ваш вопрос содержится в положениях ст. 622 ГК РФ:

Если арендатор не возвратил арендованное имущество либо возвратил его несвоевременно, арендодатель вправе потребовать внесения арендной платы за все время просрочки. В случае, когда указанная плата не покрывает причиненных арендодателю убытков, он может потребовать их возмещения.

Ответы на дополнительные вопросы Вы можете получить, обратившись ко мне в чат.

С уважением, А. Васильев

0
0
0
0
Анастасия Тарасова
Анастасия Тарасова
Юрист, г. Абакан

Добрый день. Тут имеет значение когда Вы получили письмо о расторжении договора аренды. Кроме того, причины и все нюансы расторжения договора (в том числе и в одностороннем порядке по инициативе арендодателя) должны быть указаны в договоре. В данном случае нужно руководствоваться условиями договора. 

Вы также можете обратиться ко мне в чат для более подробной консультации (в том числе с изучением имеющихся у Вас материалов) или составления необходимых юридических документов (заявлений, жалоб, ходатайств и т.д.) за небольшую цену .  

0
0
0
0
Похожие вопросы
Гражданское право
Образовалась задолженность прислали письмо с очень большим процентом
Добрый день, оформлялся микро займ через ватсап. Образовалась задолженность прислали письмо с очень большим процентом. Можно ли не платить? Ведь попись ни где не ставилась.
, вопрос №3043286, андрей, г. Новосибирск
Гражданское право
28.10.2020 Заказчик направил в адрес Исполнителя заказное письмо (с уведомлением) о расторжении договора
Проконсультируйте, пожалуйста, грамотно проанализировав ситуацию, с подробным разъяснением: 20.08.2020 между ГКУ МО Центральная бухгалтерия МО (далее Заказчик) и адвокатом Камашевым Р.Д. (далее Исполнитель) был заключен договор на оказание юридических услуг (осуществление юридического сопровождения деятельности ГКУ) № М-551 по итогам конкурентной закупки. С момента заключения договора Заказчику не были оказаны юридические услуги, предусмотренные договором. 28.10.2020 Заказчик направил в адрес Исполнителя заказное письмо (с уведомлением) о расторжении договора. Исполнитель получил заявление 30.10.2020, что подтверждается уведомлением о получении письма. Исполнитель в свою очередь проигнорировал заявление о расторжении договора и в 10-ти дневный срок не удовлетворил требование Заказчика о расторжении договора, денежные средства не возвратил, акты выполненных работ не предоставил. ГКУ приняло решение обратиться в суд, чтобы урегулировать спор в судебном порядке. Представитель ГКУ также хочет получить неустойку за просрочку исполнения требования о возвращении денежных средств. Вам поручено представлять интересы ГКУ в суде. Необходимо: 1) Проанализировать судебную практику, выяснить позицию судов и определить факторы и обстоятельства, влияющие на принятие судом решения по делам о спорах между государственными (и муниципальными) учреждениями и исполнителями по договорам, заключенным по итогам закупочных мероприятий. 2) Проанализировать описанную ситуацию, разработать стратегию ведения дела в суде (план действий, которому необходимо следовать при ведении судебного дела для достижения оптимального результата) и построить прогноз судебного решения, в т.ч. описать возможные варианты развития дела и комплекс мер, которые будут предприняты вами как представителем стороны судебного процесса в том или ином случае. 3) Подготовить проекты внутриорганизационных документов, которые необходимы для наделения вас полномочиями представителя истца (например, доверенность, приказ, распоряжение и т.д.).
, вопрос №3043484, Анна, г. Оренбург
Земельное право
Обязано ли общество заключить договор аренды земли, на которой расположено арендуемое этим обществом здание?
Добрый день. Краткое описание ситуации: Общество арендует у Департамента городского имущества г. Москвы (ДГИ) отдельно стоящее нежилое здание. Срок аренды с мая 2016 по апрель 2026 Договор аренды зарегистрирован в Россреестре. В марте 2021 ДГИ выставило претензию о необходимости заключить договор аренды земли под данным нежилым зданием и произвело расчет неосновательного обогащения за предыдущие периоды, а именно с даты начала заключения договора (с мая 2016) по февраль 2021 Вопрос: 1. Обязано ли общество в данном случае вообще заключать договор аренды земли ? 2. Не нарушены ли сроки исковой давности при расчете неосновательного обогащения ? Я так понимаю, что неосновательное обогащение должно быть расчситано за 3 предыдущих года, т.е. с февраля 2018 по февраль 2021 Заранее спасибо !
, вопрос №3043533, Артем, г. Москва
Все
Не отдают залог за аренду квартиры
снял квартиру в итоге оказалось куча тараканов,я об этом сообщил женщине с кем заключал договор,на что мне ответили что это мои проблемы и я за свои деньги должен их потравить...я сказал верните мне залог и я даже доживать не буду тот период который оплачен,так как тут антисанитория....мне сказали денег нет,ключи оставь соседке и вали с квартиры, я сказал что сейчас вызову сотрудников чтобы зафиксировали всё...мне начал звонить её муж и угрожать по телефону запись есть и ватсап и сегодня без моего ведома они зашли в квартиру где у меня вещи находятся и сказали что я их не устраиваю и они будут писать расторжение договора в одностороннем порядке и денег мне никто из них не вернет....подскажите что делать и можно ли как нибудь забрать залог?
, вопрос №3043643, Павел, г. Москва
Дата обновления страницы 18.05.2020