8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
1000 ₽
Вопрос решен

Оспорить протокол по статья 20.6.1 коап рф

Добрый день! Вчера на меня, как на ИП, сотрудники полиции составили проток по статье Коап 20.6.1. В протоколе имеются зачеркивания и дописки на полях. Могу лия на суде попытаться аннулировать этот протокол?

Хотелось бы добавить, что после того как, сотрудники полиции сделали фото посетителей без масок, они не опросили этих посетителей. Я попросил продавцов на всякий случай записать контакты этих посетителей. При необходимости они могут дать показания, что маски и перчатки сняли, т.к. совершали звонки и детали фото товара внутри магазина. Может ли это как то посодействовать отмене штрафа?

Показать полностью
  • протокол
    .jpg
Уточнение от клиента

Другие страницы протокола

Уточнение от клиента

Добавил все страницы, которые были составлены

Уточнение от клиента

Уважаемые юристы, спасибо за комментарии. Хотел бы еще спросить, в случае повторного визита проверяющих, как следует грамотно вести себя и заполнять протокол, чтобы минимизировать ущерб. 

Ведь в данном случае полностью обезопасить себя невозможно, т.к. клиенты действительно часто снимают маски и перчатки во время звонков и фотографировании товара, а повторное нарушение карается штрафом от 500 тыс до 1 миллиона, либо закрытием магазина на 90 дней? 

, Vasiliy Efimov, г. Набережные Челны
Михаил Петров
Михаил Петров
Юрист, г. Саратов
рейтинг 9.5

Добрый день.

Можете выложить второй лист?

0
0
0
0
При необходимости они могут дать показания, что маски и перчатки сняли, т.к. совершали звонки и детали фото товара внутри магазина. Может ли это как то посодействовать отмене штрафа?

Vasiliy Efimov

В данном случае Вы линию защиты выстраиваете на том, что без масок и средств индивидуальной защиты были посетители, за поведение которых Вы не отвечаете, в связи с чем не можете нести ответственность.

В силу распоряжения президента Республики Татарстан от 19 марта 2020 года № 129 «О введении режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Республики Татарстан»

введен лишь режим повышенной готовности на территории Республики.

В свою очередь согласно 

Постановлению кабинета Кабинета Министров Республики Татарстан от 10 мая 2020 № 374 «О внесении изменения в постановление Кабинета Министров Республики Татарстан от 19.03.2020 № 208 «О мерах по предотвращению распространения в Республике Татарстан новой коронавирусной инфекции»»

8. Запретить до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки:

с 12.05.2020 вход и нахождение граждан в объектах розничной торговли, оказания услуг, в транспортных средствах при осуществлении перевозок пассажиров и багажа, включая такси, а также нахождение граждан в общественных местах без использования средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы);

с 12.05.2020 вход и нахождение граждан в объектах розничной торговли, в транспортных средствах при осуществлении перевозок пассажиров и багажа, включая такси, без использования средств индивидуальной защиты рук (перчатки);

Соответственно указанный запрет распространяется и на граждан в отношении которых также предполагалось составление подобного протокола.

Далее по смыслу указанного постановления

9. Обязать до улучшения санитарно-эпидемиологической обстановки:

с 30.03.2020 граждан соблюдать дистанцию до других граждан не менее 1,5 метра (социальное дистанцирование) в общественных местах, в объектах розничной торговли, оказания услуг;

с 12.05.2020 организации, индивидуальных предпринимателей, а также граждан, применяющих специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», обеспечивать исполнение требований к организации их деятельности, установленных в приложении № 1 к настоящему постановлению.

https://rg.ru/2020/05/10/tatar...

где в числе требований указано, что

2. Организациям и индивидуальным предпринимателям при взаимодействии с гражданами дополнительно к требованиям, указанным в пункте 1 настоящих требований:

1) не допускать вход и нахождение граждан в объектах розничной торговли, оказания услуг, в транспортных средствах при осуществлении перевозок пассажиров и багажа, включая такси, без использования средств индивидуальной защиты органов дыхания (маски, респираторы);

2) не допускать вход и нахождение граждан в объектах розничной торговли, в транспортных средствах при осуществлении перевозок пассажиров и багажа, включая такси, без использования средств индивидуальной защиты рук (перчатки);

При этом Вы можете ссылаться на то. что работники предпринимали меры к устранению недостатка, однако они не имеют достаточных властных полномочий для удаления лиц, не имеющих средств защиты с объекта торговли

0
0
0
0

Причем исходя из составленных документов, следует, что иные требования установленные приведенным постановлением Вами соблюдены.

Дополнительно в суде, Вы можете сослаться на указанное обстоятельство и просить в силу малозначительности содеянного назначить наказание в виде предупреждения, поскольку оно предусмотрено санкцией статьи 20.6.1 КоАП РФ

2. Предупреждение устанавливается за впервые совершенные административные правонарушения при отсутствии причинения вреда или возникновения угрозы причинения вреда жизни и здоровью людей, объектам животного и растительного мира, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, а также при отсутствии имущественного ущерба.

Указывая на то, что посетители соблюдали социальную дистанцию, само помещение регулярно обрабатывается, риск причинения вреда и заражения отсутствовал.

Дополнительно пояснив. что с вмененным нарушением вы не согласились, указав на то в пояснениях, что продавцы не имели физической возможности исполнить предъявляемые требования как в силу исполнения должностных обязанностей, так и ввиду отсутствия властных полномочий осуществить запрет в нахождении в помещении.

С другой стороны и сами сотрудники полиции не предприняли меры по устранению выявленных нарушений, более того им же и способствовали, а также не привлекли к ответственности и лиц, которые находились без средств защиты.

0
0
0
0
Олег Феофанов
Олег Феофанов
Юрист, г. Одинцово
рейтинг 9.4
Эксперт

Добрый день. Это все что есть?

0
0
0
0

Дело в том, что сам протокол не обжалуется, так как является одним из доказательств по делу об АПН, но в Вашем случае я вижу то что он не соответствует правилам его составления (ст. 28.2 КоАП РФ).

В частности он не подписан должностным лицом.

Но надо видеть сам протокол. Скорее всего Вам была выдана такая копия.

На этом есть смысл сыграть в суде. По крайней мере надо пробовать

0
0
0
0

Плохо, что с нарушением в протоколе Вы согласились, конечно. Суд на это обязательно внимание обратит

0
0
0
0
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
рейтинг 8.6
Эксперт

Здравствуйте, Василий!

Часть 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ предполагает следующее:

1. Невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации, или в зоне чрезвычайной ситуации, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 статьи 6.3 настоящего Кодекса, — влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до тридцати тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц — от ста тысяч до трехсот тысяч рублей.

Это общая норма. 

Но каждое дело должно рассматриваться индивидуально с учетом конкретных обстоятельств.

В Вашем случае Вами в протоколе дано объяснение, согласно которому работники магазина были заняты с другими посетителями и не успели предупредить вновь пришедших клиентов о необходимости надевать маски и перчатки, несмотря на то, что об этом имеется соответствующее объявление.

Полагаю, что у Вас есть шанс оспорить нарушение в суде. Тем более, если Вы сможете обеспечить явку в суд свидетелей (данных посетителей), если в суде они подтвердят Ваши пояснения.

0
0
0
0

По моему убеждению, для того, чтобы добиться минимально негативного результата, надо подходить в комплексе.

Во-первых, ссылаться как на нарушения, допущенные при составлении протокола об административном правонарушении, о чем выше указал коллега.

Во-вторых, пояснить, что в протоколе Вы не согласились с самим правонарушением, а согласились только лишь со сведениями, указанными в протоколе относительно фактических обстоятельств (что действительно в зале были граждане без масок и перчаток). Но самого правонарушения не признаете, считая, что Ваша вина в этом отсутствует.

Привести всё же лиц, которые присутствовали в торговом зале, заявить об их допросе в качестве свидетелей, чтобы они пояснили, что они маски и перчатки сняли, т. к. совершали звонки.

Далее заявить о том, что правонарушение является малозначительным в силу статьи 2.9 КоАП РФ. То есть даже если судья придет к выводу о том, что состав правонарушения всё же имеет место, то оно является малозначительным, каких-либо последствий в результате допущенного нарушения не последовало. 

И желательно все свои пояснения, ходатайства оформить в письменной форме, заранее, до того, как начнется судебное заседание.

0
0
0
0

Уважаемые юристы, спасибо за комментарии. Хотел бы еще спросить, в случае повторного визита проверяющих, как следует грамотно вести себя и заполнять протокол, чтобы минимизировать ущерб. 

Ведь в данном случае полностью обезопасить себя невозможно, т.к. клиенты действительно часто снимают маски и перчатки во время звонков и фотографировании товара, а повторное нарушение карается штрафом от 500 тыс до 1 миллиона, либо закрытием магазина на 90 дней? 

Vasiliy Efimov

В графе протокола «Объяснение» следует указывать, например следующее «с нарушением не согласен. Вина отсутствует. На входе в торговое помещение размещено объявление о необходимости использование средств индивидуальной защиты — масок и перчаток. Устное предупреждение посетителей также осуществлялось. Посетители самостоятельно сняли средства защиты непосредственно перед входом в зал проверяющих».

0
0
0
0
Похожие вопросы
Уголовное право
В протоколе опроса только одни показания и нет вопросов от следователя?
Как узнать какие именно вопросы задавал следователь во время предварительного следствия потерпевшим несовершенно летним девушкам? В протоколе опроса только одни показания и нет вопросов от следователя? Речь идет о стате 135 ч 3УК РФ
, вопрос №4020541, Добро Добро, г. Санкт-Петербург
Автомобильное право
Скажите пожалуйста меня могут просто так лишить прав из за того, что я не пришел в ГИБДД?
Здравствуйте, у меня возник вопрос. Мне пришло извещение в связи с рассмотрением дела об административном правонарушении по ст.12.27 ч.2 КоАП РФ по факту оставления места ДТП, но я нашел эту бумажку спустя день как должен был явится в ГИБДД. И еще вопрос я не помню что бы я уезжал с места ДТП, да и в принципе никакого ДТП я не помню. Скажите пожалуйста меня могут просто так лишить прав из за того, что я не пришел в ГИБДД?
, вопрос №4020338, Тимофей, г. Москва
Автомобильное право
Пришло извещение в суд в связи с рассмотрением дела об административном правонарушении по ст.12.27 ч.2 КоАП РФ
здравствуйте, возникла такая проблема. пришло извещение в суд в связи с рассмотрением дела об административном правонарушении по ст.12.27 ч.2 КоАП РФ по факту оставления места ДТП, а я увидел эту бумажку спустя день как я должен был явится в суд, подскажите пожалуйста не лишат ли меня прав, из за того что я просто не явился в суд?
, вопрос №4020329, Тимофей, г. Москва
Гражданское право
Мировой судья нарушила ст 130 УК РФ в мотивированном решении
Мировой судья нарушила ст 130 УК РФ в мотивированном решении. Что делать в этом случае?
, вопрос №4019652, Вячеслав, г. Курск
Автомобильное право
Был штраф ч.1 ст.20.1 коап рф, спустя 3 месяца пришло постановление о лишении владения оружием
Был штраф ч.1 ст.20.1 коап рф, спустя 3 месяца пришло постановление о лишении владения оружием.
, вопрос №4019361, Александр, г. Владивосток
Дата обновления страницы 17.05.2020