192 юриста сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Ваше мнение, в данном случае имеем ли мы право на возврат полной стоимости билетов?

Добрый день! Мною были приобретены невозвратные билеты на рейс Аэрофлота по маршруту Архангельск-Санкт-Петербург-Калининград-Санкт-Петербург-Архангельск на даты 01-05.05.2020. Билеты были приобретены на сайте агента на третьих лиц и оплачены с моей банковской карты. По данной поездке сначала были два рейса перенесены по времени, а потом отменены. Мною на сайте агента был оформлен возврат билетов. Уточните, пожалуйста, от имени кого должна быть составлена претензия агенту и перевозчику на вынужденный возврат ден.средств, если билеты были приобретены на третьих лиц, а оплачены мною с моей банковской карты? Ваше мнение, в данном случае имеем ли мы право на возврат полной стоимости билетов? Благодарю за ответ.

16 Мая 2020, 09:19, вопрос №2773396
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Сергей
9,9
Рейтинг Правовед.ru
2678
ответов
666
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
Юрист, г. Москва
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации

Добрый день! Так как рейс был перенесён или отменён по  инициативе авиакомпании- перевозчика, то в данном случае руководствуясь ст. 108 воздушного кодекса Российской Федерации Вы вправе требовать возврат уплаченных за билеты денежных средств по договору перевозки в полном объёме. Обратитесь к авиакомпании с письменной претензией о возврате денежных средств.

Для более подробной консультации с изучением документов, а так же для подготовки претензии вы можете обратиться ко мне в чат (личные сообщения).

16 Мая 2020, 10:46
q Отблагодарить
1 0
Лариса
клиент, г. Архангельское
Сергей, Спасибо за ваш ответ. А претензию я должна писать от своего имени, если оплата была с моей банк.карты или она должна быть составлена и от моего имени и имени пассажиров? Билет был оформлен на двух третьих лиц, на себя я билет не оформляла.
16 Мая 2020, 11:19
9,9
Рейтинг Правовед.ru
2678
ответов
666
отзывов
Общаться в чате
Бесплатная оценка вашей ситуации
юрист, г. Москва
Общаться в чате

Договор перевозки был заключён именно с пассажирами- лицами, указанными в авиабилетах. Однако обязанность по оплате исполнило за них третье лицо, то есть Вы. Таким образом можно писать в претензию от имени пассажира (о-в), и в ней указать что оплачивал фио такой то. В реквизитах куда должны перечислить денежные средства так же можете указать реквизиты и данные плательщика… претензию можете направить как от своего имени, как лицо производившее оплату билетов, так и от имени пассажиров по своему усмотрению.

16 Мая 2020, 11:46
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Все еще ищете ответ? Спросить юриста проще!

192 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут