8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Или второй вариант- они могут написать в общедолевую собственность, но в этом случае требуют составлять брачный договор

Добрый день! Вопрос такой: в 2017 мы с мужем приобрели квартиру с использованием средств иат капитала, как и положено выделили детям доли. Сейчас эту квартиру мы продали и покупаем другую квартиру, получив разрешения органов опеки. Квартира покупается за собственные средства и средтства банка, поэтому банк готовил договор, в котором написал следующее : что квартира приобретается нами в общедолевую собственность, а именно по 3/100 доли на каждого ребенка, а также 94/100 доли в общую совместную собственность между мной и супругом. Подав такой договор на регистрацию, нам ее приостановаили, написав, что мы можем ее купить только в обшую совместрую собственность и обязаны оформить договор через нотариуса. Нотариус в свою очередь говорит, что может составить и договор и написать также, как и банк- в общую совместную собственность. Или второй вариант- они могут написать в общедолевую собственность, но в этом случае требуют составлять брачный договор. Нотариус говорит, что это ошибка регистратора Росреестра, что нам приостановили сделку, так как оснований на это нет. Прошу помочь разобраться. В безвыходном положении

, Евгения, г. Владивосток
Евгений Урванцев
Евгений Урванцев
Юрист, г. Кемерово

Доброго дня!

общедолевую собственность, но в этом случае требуют составлять брачный договор. Нотариус говорит, что это ошибка регистратора Росреестра, что нам приостановили сделку, так как оснований на это нет. Прошу помочь разобраться. В безвыходном положении

Евгения

Считаю, что приостановка верная, так как фактически Вы разделяете приобретенное в период брака имущество, а такое соглашение подлежит нотариальному удостоверению. Согласно ст. 38 СК РФ:

2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. Соглашение о разделе общего имущества, нажитого супругами в период брака, должно быть нотариально удостоверено.
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте, после неприятного поступка с моей стороны, моя жена ради сохранения брака требует сделать брачный договор, что в случае развода все имущество достанется ей
Здравствуйте , после неприятного поступка с моей стороны, моя жена ради сохранения брака требует сделать брачный договор , что в случае развода все имущество достанется ей. Это как гарантия того, что я больше так не поступлю . Я не против , но если вдруг она решит развестись со мной по другой причине , я могу , как то оспорить брачный договор ?! У нас двое детей.
, вопрос №3082063, Владимир, г. Ростов-на-Дону
4 ответа
Нотариат
Ситуация такая: Муж оформляет на себя ипотеку для покупки квартиры маме, и она хочет что бы я отказалась от этой квартиры и требует составить брачный договор
Здравствуйте. Ситуация такая : Муж оформляет на себя ипотеку для покупки квартиры маме, и она хочет что бы я отказалась от этой квартиры и требует составить брачный договор. А она в свою очередь, обещает оформить на нас с мужем и ребенком свою другую квартиру если мы берем на себя обязательства оплатить оставшуюся сумму ипотеки банку. У нас с мужем есть ребенок 4 года. Вопрос мой вот в чем заключается. Можно ли в брачном договоре прописать этот момент : что я согласна отказаться от приобретенной мужем квартиры, но при условии что свекровь обязуется выполнить обещание, а в случае не выполнения наш брачный договор считается не действительным.
, вопрос №2773172, Кристина, г. Ярославль
1 ответ
Договорное право
Какие последствия могут наступить в случае признания недействительным брачного договора?
Вячеслав Никитин и Ирина Лобова поженились, когда им исполнилось по 22 года. За 10 лет совместной жизни они приобрели дачу с земельным участком и автомобиль «Москвич». Причем денежный вклад в эту собственность у Вячеслава Никитина был в несколько раз больше, чем у Ирины Лобовой. Ирина не достигла больших успехов в служебной деятельности, к тому же она часто болела, в связи, с чем ее вклад в семейный бюджет был скромным. Вячеслав Никитин с учетом этих обстоятельств оформил дачу и автомобиль на свое имя, а также настоял на заключении брачного договора. В этом договоре, заключенном на 10-м году их совместной жизни, предусматривалось, что в случае расторжения брака дача и автомобиль перейдут к Вячеславу Никитину, а Ирине Лобовой будет выплачена пятая часть их денежной стоимости. Кроме того, Вячеслав обязался выплачивать Ирине алименты в размере трех месячных минимальных размеров оплаты труда. Через год после заключения брачного договора выяснилось, что Вячеслав Никитин, когда ему было 18 лет, перед мобилизацией на службу в Вооруженные Силы РФ зарегистрировал брак с Людмилой Лавочкиной. После демобилизации Вячеслав Никитин к жене не вернулся. Встретился он с ней случайно лишь спустя 12 лет. Людмила все еще любила Вячеслава. Думая, что она сможет вернуть его себе, Людмила подала в суд иск с требованием о признании брака Вячеслава Никитина с Ириной Лобовой недействительным. Суд удовлетворил ее иск: брак Вячеслава Никитина с Ириной Лобовой был признан недействительным. 1. Какие неприятные последствия могут наступить для Ирины Лобовой в случае признания недействительным брачного договора из-за признания ее брака с Вячеславом Никитиным недействительным? 2. Вправе ли суд признать за Ириной Лобовой право на алименты в размере, указанном в брачном договоре? 3. Вправе ли суд применить к имуществу Вячеслава Никитина и Ирины Лобовой нормы семейного законодательства об общей семейной собственности ? 4. Вправе ли суд признать брачный договор, заключенный между Вячеславом Никитиным и Ириной Лобовой, действительным полностью или частично ?
, вопрос №2732593, Анна, г. Краснодар
1 ответ
289 ₽
Вопрос решен
Раздел имущества
В какой момент надо составлять брачный договор, до заключения ДДУ или после?
Добрый день . Состоим с мужем в браке . Собираемся покупать квартиру в строящемся доме по ДДУ. В какой момент надо составлять брачный договор ,до заключения ДДУ или после ? Как правильно оформить и что прописать ,что бы в случае развода квартира полностью досталась мне (жене )? Так как покупается полностью на мои средства . Какие есть нюансы ?
, вопрос №2655695, Мария, г. Москва
4 ответа
Раздел имущества
Нужно ли составлять брачный договор, чтобы муж не мог претендовать на квартиру?
Здравствуйте, хочу купить квартиру, с мужем договорились если вдруг мы будем разводиться он не претендует на эту квартиру. Как нам это оформить документально? Составлять брачный договор? Или как то определенно оформлять документы на жилье?
, вопрос №1482529, Любовь, г. Калининград
4 ответа