8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Подскажите поэтапно как и куда обращаться для сбора пакета документов (органы опеки и тд) Спасибо

Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, в 2013 году моя мать купила на мать капитал дом, мне было тогда 18 лет, средней сестре 16, младшей 2 года. На меня доля не выделена. Я прописана там с моим сыном (5 лет). Фактически мы там никогда не проживали, дом не пригоден для жизни. С матерью никаких отношений не поддерживаю, а в жилье очень нуждаюсь. Подскажите поэтапно как и куда обращаться для сбора пакета документов (органы опеки и тд)

Спасибо!

Уточнение от клиента

Пакет документов для иска о признании дома ветхим(аварийным)

14 мая 2020, 18:39
14 мая 2020, 18:34, Анастасия, г. Москва
Сергей Берестов
Сергей Берестов
Юрист, г. Санкт-Петербург
10 рейтинг

Здравствуйте, Анастасия!

Как указано в ст. 10 Федерального закона от 29.12.2006 N 256-ФЗ «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей»:

4. Лицо, получившее сертификат, его супруг (супруга) обязаны оформить жилое помещение, приобретенное (построенное, реконструированное) с использованием средств (части средств) материнского (семейного) капитала, в общую собственность такого лица, его супруга (супруги), детей (в том числе первого, второго, третьего ребенка и последующих детей) с определением размера долей по соглашению.

Из Вашего вопроса не понятно, по каким причинам Вам не выделена доля в праве собственности на дом. Отказывались ли Вы от своей доли (поскольку на тот момент Вам было уже 18 лет, и Вы вправе были отказаться от своей доли). Если такого отказа от Вас не было, то Вы вправе требовать выделения доли в праве собственности на дом, в том числе и в судебном порядке.

Если Вам требуется более подробная консультация или подготовка документов по Вашему вопросу, то рекомендую Вам обратиться в чат ко мне или иному выбранному юристу для согласования условий оказания соответствующей услуги. Оказание услуги на платной основе гарантирует её более высокое качество.

15 мая 2020, 06:16
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Здравствуйте я хотел у вас спросить вот подскажите пожалуйста где в Ростове на Дону находятся органы опеки и попечительства куда можно обратиться за полной дееспособностью в 16 лет?
Здравствуйте я хотел у вас спросить вот подскажите пожалуйста где в Ростове на Дону находятся органы опеки и попечительства куда можно обратиться за полной дееспособностью в 16 лет??
26 июня 2020, 11:32, вопрос №2808071, иван, г. Москва
3 ответа
Гражданское право
Куда обратится, чоб вернуть детей
Две недели назад у меня забрали детей, причиной было то, что я находилась в нетрезвом виде, а дети в это время находились в гостях у прабабушки и тети. В это время приехали органы опеки и забрали обоих дете. Дети были помещены в местную детскую больницу , а затем их увезли в ГКУСО ПК "ЦПД" г. Кунгура. Родительских прав я не лишена, в правах не ограничена, но местные органы опеки не дали номер телефона для общения с детьми , его я узнавала сама через интернет и связалась с заведующей ЦПД, детей она к телефону не пригласила, мотивируя тем что у детей период адаптации. Дети пробыли там неделю и их передали в другую семью, так же мне об этом никто не сообщил и номер телефона не дали. Хотя моя родная сестра, то есть родная тетя детей неоднократно за эти две недели обращалась в органы опеки и просила отдать ей детей до суда. Но органы опеки решили, что с чужими людьми им будет лучше. Объясните правомерно ли поступают органы опеки и куда мне обратится за помощью.
20 апреля 2020, 14:10, вопрос №2749442, Коновалова Екатерина Владимировна, г. Екатеринбург
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Как лишить бабушку опеки в данном случае?
Здравствуйте меня зовут Эвелина мне 12 лет. Я проживаю с бабушкой опекуном. Но я не хочу с ней проживать так как она меня бьёт а по правам опекуна она не должна этого делать. Дома я все время одна потому что она с моей двоюродной сестрой все время ездят на соревнования в другие города и дома я одна. Она всегда когда мы ходим в гости говорит что моя сестра чимпионка она такая умничка, а когда спрашивают про меня она говорит та она не кто в этой жизни она дыбилка она дыбильная. И мне все время говорит что не буду делать то что она мне говорит отдаст меня в интернат. Но у меня есть знакомая семья мы с ними знакомы 6 лет. И они хотят меня удочирить и я этого очень хочу я их считаю своей семьёй. Но они уже и жалобы писали, и обращались в опекунский совет и в рай отдел и не кто не хочет помогать. Они один раз вызвали бабушку а она сказала что типа все хорошо, но это не так но говорят что я вру а она говорит правду. А когда бабушка запретила мне общаться с теми людьми я сбежала к ним и меня забрали в приют. Я была там две недели а потом бабушка меня забрала. Ну я не знаю что можно сделать и куда нужно обращаться чтобы ее лишили опеки и чтобы тем людям отдали меня у них уже есть пакет документов там где написано что они могут меня удочирить. Пожалуйста помогите скажите куда нужно сходить и что нужно вообще сделать чтобы ее лишить опеки и чтобы меня им отдали??
10 января 2019, 18:23, вопрос №2220183, Эвелина, г. Донецк
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
На каком основании мне так и не предоставляют встреч с моей дочерью
Здравствуйте!Подскажите и помогите, пожалуйста!По последнему заседанию, суд постановил,чтобы забрать дочку, к следующему заседанию мне нужно предоставить справку с места работы,регистрацию по месту пребывания и акт о осмотре жилищных условий,сбором чего сейчас и занимаюсь,и тогда мне вернут дочку от опекунов. Так же судья пояснила, что никто не вправе чинить мне препятствий во встречах с дочерью.Но никаких изменений не происходит:опекуны на контакт так и не идут,а опека не хочет содействовать ссылаясь,что препятствий,вроде как никто и не чинит,то есть бездействует.С дочкой мы не виделись довольно продолжительное время,сейчас ей всего 2 года и 3 месяца, и через месяц,после окончательного заседания, выдернув ребенка из среды к которой она успела привыкнуть, я боюсь,что могу нанести психологическую травму,у ребенка просто может случится стресс из-за резкой смены обстановки,тем более,что она могла меня подзабыть,так как видеться мне не давали и не дают.На каком основании мне до сих пор не дают видется с моим ребенком,опека не содействует, и что за это можно вменить органам опеки и опекунам? Заранее, Спасибо!
05 июня 2015, 07:50, вопрос №861900, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Опека над престарелой родственнницей
Здравствуйте, как мне грамотно, законно и быстро оформить опеку над бабушкой (это моя родная тетушка, ей 85 лет, у нее перелом шейки бедра) без её согласия. Последнее время начались личностные изменения, но не постоянные, а периодические (провалы в памяти, потеря интеллекта и т.п., но меня знает и узнает при любых обстоятельствах).Как мне все это законно оформить? И, конечно, без лишних проблем и проволочек. Она одинока, мужья умерли давно, детей никогда не было. Где-то слышала, что над людьми старше 80 лет эту процедуру провести проще, правда ли это? И куда обращаться (с какими документами)? Спасибо.
05 марта 2014, 12:00, вопрос №387671, Марина Сафарова, г. Москва
2 ответа
Дата обновления страницы 14.05.2020