8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Назовите порядок и основания предоставления ежегодного отпуска по основному месту работы и по совместительству

Тимофеева, работающая по совместительству, обратилась к работодателю с заявлением о предоставлении ей ежегодного отпуска, поскольку у нее наступило время отпуска по основной работе. Работодатель в предоставлении отпуска отказал на том основании, что она проработала в организации всего три месяца.

Правомерен ли отказ работодателя? Назовите порядок и основания предоставления ежегодного отпуска по основному месту работы и по совместительству.

14 мая 2020, 16:38, Артем Олегович Бондарев, г. Нижний Новгород
Екатерина Зафт
Екатерина Зафт
Юрист, г. Петропавловск-Камчатский

Здравствуйте, Артем Олегович! Отказ работодателя неправомерен. Совместителям ежегодный отпуск предоставляют одновременно с отпуском по основному месту работы. Если на работе по совместительству положенных шесть месяцев не прошло, обязаны предоставить отпуск авансом.Чтобы на работе по совместительству предоставили отпуск, необходимо предоставить копию приказа о предоставлении ежегодного отпуска на основной работе.

Если отпуск на работе по совместительству короче отпуска на основной работе, то работник имеет право взять на остаток дней отпуск за свой счет, и работодатель обязан его предоставить, но если отпуск по совместительству больше основного, вы можете обратиться за предоставлением вам отпуска по основной работе за свой счет, но здесь уже работодатель не обязан вам его предоставлять и тогда вы должны будете выйти на работу по основному месту работы, а по совместительству находиться в отпуске.

Основание: 286 статья Трудового кодекса. Также Роструд дает разъяснения в своем письме

08.05.2009 № 1248-6-1.

14 мая 2020, 21:52
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Долг за обучение без заявления о выходе из академического отпуска
Академический отпуск закончился 6 недель назад. Заявление на выход я не писал. Сейчас утверждают, что я числюсь в списках обучаемых и должен ВУЗу деньги за 1.5 месяца обучения. Вопрос: а должен ли? На каких основаниях я вышел из академического отпуска без заявления? В файле положение о порядке и основаниях предоставления академического отпуска моего ВУЗа.
14 октября 2019, 15:31, вопрос №2549145, Максим, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Имеют ли право мне отказать в академическом отпуске в ВУЗе?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, имеют ли право мне отказать в академическом отпуске в ВУЗе, если причиной ухода в академ.отпуск является семейное обстоятельство, не подкрепленное справкой или иными документами (причина была сформулирована таким образом: из-за тяжелого финансового состояния и невозможности оплачивать арендованное жилье в г. E.)? Я обучаюсь за счет бюджетных ассигнований, но ВУЗ находится не в моем родном крае, родственники помогать мне не имеют возможности. В приказе написано, что документы предоставляются при наличие (текст приказа прикрепляю ниже). По приказу от 13 июня 2013 года № 455ОБ УТВЕРЖДЕНИИ ПОРЯДКА И ОСНОВАНИЙ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ АКАДЕМИЧЕСКОГО ОТПУСКА ОБУЧАЮЩИМСЯ Приложение ПОРЯДОК И ОСНОВАНИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ АКАДЕМИЧЕСКОГО ОТПУСКА ОБУЧАЮЩИМСЯ 4. Основанием для принятия решения о предоставлении обучающемуся академического отпуска является личное заявление обучающегося (далее — заявление), а также заключение врачебной комиссии медицинской организации (для предоставления академического отпуска по медицинским показаниям), повестка военного комиссариата, содержащая время и место отправки к месту прохождения военной службы (для предоставления академического отпуска в случае призыва на военную службу), документы, подтверждающие основание предоставления академического отпуска (при наличии).
12 февраля 2019, 09:41, вопрос №2257562, Валерия, г. Новороссийск
1 ответ
Гражданское право
Получение академического отпуска по семейным обстоятельствам
Здравствуйте! В Приказе Минобрнауки России от 13.06.2013 N 455 «Об утверждении Порядка и оснований предоставления академического отпуска обучающимся» написано, что ответ на заявление должен быть дан в десятидневный срок. Означает ли это 10 рабочих дней или нерабочие дни тоже считаются?
31 октября 2018, 14:27, вопрос №2152268, Валерий Игнатов, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Может ли педагог работать на двух ставках: основное место работы и совместительство?
у педагога нагрузка по основному месту работы 1 ст., может ли он работать в другом месте по совместительству, имея нагрузку тоже 1 ставка?
16 сентября 2016, 06:47, вопрос №1379332, ирина, г. Новоалтайск
1 ответ
Защита прав работников
Может ли работодатель отказать в предоставлении отпуска за свой счет?
Добрый вечер! Я работаю врачом , имею основное место работы и внешнее совместительство.На работе по совместительству для продления сертификата необходимо пройти обучение. Имеет ли право работодатель по основному месту работы отказать в предоставлении отпуска без сохранения заработной платы для прохождения обучения на работе по совместительству?
12 апреля 2016, 18:40, вопрос №1218155, Елена, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 14.05.2020