Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

388 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
388 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Общие вопросы

Проверки учреждений

Добрый день! Скажите сколько можно проводить проверок согласно действующему законодательству РФ( бухгалтерия проверяет 2 раз за месяц не имея при себе ни каких документов) и какие документы должны быть для проведения проверок у проверяющих.

21 Ноября 2012, 16:30, вопрос №27700 Владимир, г. Ноябрьск

Уточнение клиента

У нас централизованная бухгалтерия , есть приказ о проведении инвентаризации. но гл.бух. 2 раза за месяц приезжала ко мне в учреждение и проводила проверку по накладным на мои вопрос а где приказ. мне не чего не отвечали. составлялись акты, копии которых я на руки не получал, я с ними только ознокамливался. И подскажите не должны ли меня уведомлять о проведении внеплановых проверок хотя бы за сутки

21 Ноября 2012, 19:39
250 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    получен
    гонорар
    50%
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    В соответствии с ФЗ "О защите прав юридичесих лиц и ИП при осуществлении гос. контроля...) плановые проверки согласно ч.2 ст.9 проводятся не чаще чем 1 раз в 3 года.

    Внеплановые проверки проводятся по основаниям предусмотренным в ст.10 Закона и могут проводиться не ограниченное число раз. основаниями для проверки являются:

    1) истечение срока исполнения юридическим лицом, индивидуальным предпринимателем ранее выданного предписания об устранении выявленного нарушения обязательных требований и (или) требований, установленных муниципальными правовыми актами;
    2) поступление в органы государственного контроля (надзора), органы муниципального контроля обращений и заявлений граждан, в том числе индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, информации от органов государственной власти, органов местного самоуправления, из средств массовой информации о следующих фактах:
    а) возникновение угрозы причинения вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также угрозы чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
    б) причинение вреда жизни, здоровью граждан, вреда животным, растениям, окружающей среде, объектам культурного наследия (памятникам истории и культуры) народов Российской Федерации, безопасности государства, а также возникновение чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера;
    в) нарушение прав потребителей (в случае обращения граждан, права которых нарушены);
    3) приказ (распоряжение) руководителя органа государственного контроля (надзора), изданный в соответствии с поручениями Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации и на основании требования прокурора о проведении внеплановой проверки в рамках надзора за исполнением законов по поступившим в органы прокуратуры материалам и обращениям.

    Хотелось бы уточнить что вы подразумевали под фразой: бухгалтерия проверяет 2 раза в месяц". Ваше предприятие проверяет ваша же бухгалтерия? на предмет чего? или вы имели аудиторскую проверку.

    Если да то в соответствии с ч.2 ст5 ФЗ "Об аудиторской деятельности" обязательный аудит проводится ежегодно.

    21 Ноября 2012, 16:43
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Шафранова Снежана Анатольевна

    Здравствуйте, вы бюджетная организация? Как я поняла Вас проверяют "свои" , а не контролирующие гос. органы. По распоряжению руководства проверки, а если это в рамках инвентаризации, то в мероприятиях при проведении инвентаризации все написано. В любом случае, если Вас проверяют и это касается Вашей производственной деятельности, то Вас ознакомить должны были с приказом.

    Ограничений в проверке в принципе нет, надо смотреть долж.инструкции.

    21 Ноября 2012, 19:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Меркулов Александр Константинович
    получен
    гонорар
    50%
    Меркулов Александр Константинович, Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В данном случае проверки и втом числе порядок их проведения должны регламентироваться внутренними локальными актами. Вы имеете право получить на руки при необходимости копии составляемых актов при проверке написав письменное заявление о выдаче данных актов.

    21 Ноября 2012, 21:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats