8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, я работаю в МВД водителем, и из за сидячей работы у меня образовалась грыжа позвоночника, мне сделали операцию, и я хотел бы узнать положена ли мне страховая выплата?

Здравствуйте, я работаю в МВД водителем, и из за сидячей работы у меня образовалась грыжа позвоночника, мне сделали операцию, и я хотел бы узнать положена ли мне страховая выплата?

10 мая 2020, 12:00, Максим, г. Чита
Сергей Перфильев
Сергей Перфильев
Юрист, г. Казань

Здравствуйте Максим!

Данный вопрос регулируется ст. 68 Федерального закона «О службе в органах внутренних дел ...» — законом предусмотрено обязательное государственное страхование жизни и здоровья сотрудников органов внутренних дел в целях возмещения им вреда, причиненного в связи с выполнением служебных обязанностей.

Поэтому, если Вы аттестованный сотрудник полиции, то ответ на Ваш вопрос будет положительным.

10 мая 2020, 12:14
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Виктор Строков
Виктор Строков
Юрист, г. Москва

Мы в России живем, вряд ли… Суд примет во внимание, что данное повреждение здоровья не исключало для вас возможность дальнейшего прохождения службы.Доводы о наличии у вас права на получение выплаты ввиду того, что указанное выше заболевание было получено при исполнении обязанностей службы, суд признает несостоятельными, поскольку они основаны на неправильном применении норм материального права.

Из содержания правовых норм в их системной взаимосвязи следует, что право сотрудника органов внутренних дел на получение указанного единовременного пособия возникает при наличии определенных обязательных условий, к которым относится получение сотрудником органов внутренних дел увечья или иного повреждения здоровья, связанных с выполнением служебных обязанностей, причиной которых является военная травма, и невозможность для такого сотрудника продолжить службу в органах внутренних дел.

Только суд поставит конечную точку.

10 мая 2020, 12:27
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Хотел бы узнать, положены ли мне выплаты и какие, если я работаю младшим медбратом, но при этом работаю и буфетчиком в свою смену
Здравствуйте. Хотел бы узнать, положены ли мне выплаты и какие, если я работаю младшим медбратом, но при этом работаю и буфетчиком в свою смену. Буфетчика нет совсем.
04 июля, 10:20, вопрос №3064380, Валентин, г. Новосибирск
1 ответ
Социальное обеспечение
Добрый день, подала заявку на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет, ни я ни муж не работали официальнов период с 2018-2019 год, хотела бы узнать, положены ли нам эти выплаты?
Добрый день, подала заявку на ежемесячные выплаты на детей от 3 до 7 лет, ни я ни муж не работали официальнов период с 2018-2019 год, хотела бы узнать, положены ли нам эти выплаты?
02 июня 2020, 17:26, вопрос №2790498, Анна, г. Москва
1 ответ
Кредитование
Должен ли банк предоставлять информацию о том, что отправленные деньги дошли до оплаты кредита?
Здравствуйте, проконсультируйте меня, пожалуйста. Я произвела оплату по кредитному договору другого лица и хотела бы узнать поступили ли средства по номеру договора. У самого лица нет никакой возможности узнать дошли ли они или нет. Должны ли мне в банке сообщить информацию о том дошли ли отправленные мною деньги или нет по назначению? Спасибо
01 марта 2019, 17:01, вопрос №2278009, Алена, п. Ровеньки
1 ответ
Пенсии и пособия
Правомерно ли мне платят пенсию только за одного родителя?
Добрый день, я хотела бы узнать, положены ли мне выплаты за потерю обоих родителей если папа умер когда мне было 3 года, я а мама умерла когда исполнилось 18 лет, но в момент гибели я не обучалась. Но при этом в данный момент я учусь снова на очной форме образования.
23 января 2019, 06:14, вопрос №2233949, Кристина, г. Пермь
2 ответа
Военное право
Компенсация страховых выплат
Добрый день! В ноябре 2014г. умер мой сын, подполковник в отставке, пенсионер Министерства обороны РФ от онкологического заболевания. Уволен с воинской службы в августе 2014г. У него есть жена и совершеннолетняя дочь. В июне 2014г.я получила письмо от начальника отдела воинской части, в котором меня просят обратиться в страховую компанию в Москве для получения компенсационных выплат. Я постоянно проживаю на территории Украины и не могу часто ездить в РФ, в силу возраста. Поэтому хотела бы узнать, положены ли мне выплаты и если да, какие необходимы для этого документы, в течение какого срока я могу обратиться для их получения. И не повлияет ли это на размер выплат его супруге и дочери? Спасибо!
08 июня 2015, 13:52, вопрос №864923, Мария, г. Самара
1 ответ
Дата обновления страницы 10.05.2020