Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

364 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
364 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Страхование

Дтп со смертельным исходом

В субботу погиб в ДТП муж моей подруги,в прошедшем виноват не он,а другой водитель.Машина принадлежала моей подруге.Машина восстановлению не подлежит.У них есть несовершеннолетняя дочь.Скажите на какую сумму они могут рассчитывать по выплате от страховой компании?Я прочитала на сайтах,что не более 160 тыс.,но тут получается,что пострадала машина,которая не принадлежит погибшему водителю.

01 Ноября 2013, 12:34, вопрос №276760 Татьяна, г. Пенза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 541 вопрос. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Архипова Иветта

    Татьяна! Если погибший водитель был включен в страховку и управлял машиной на законных основаниях, то Ваша подруга вправе требовать страхового возмещения со страховой компании виновника аварии, в пределах суммы страховой выплаты 120 т.р. за автомобиль и 160 т.р. за смерть водителя. В случае, если оценочная стоимость повреждений автомобиля превышает сумму страховой выплаты, то разницу надлежит требовать в судебном порядке, непосредственно с виновника причинения вреда, как и требование компенсации морального вреда, который она может оценить на свое усмотрение. 

    С уважением. Если ответ помог, оставьте отзыв.

    01 Ноября 2013, 12:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Яковлев Борис

    Страховые компании, обычно, выплаты по страховым случаям занижают. В 90% случаях люди подают иски на страховые компании в суд и получают положенные компенсации только в судебном порядке.

    Если пострадавший водитель был вписан в страховой полис, то Ваша подруга может расчитывать на выплаты от страховой компании:

    — страховое возмещение по ОСАГО за вред, причиненный  жизни потерпевшег в размере 160 000 рубл. Выплачивается в любом случае.

    — при проведении независимой экспертизы — полного возмещения стоимости автомобиля по КАСКО, и не более 120 тыс. руб по ОСАГО.

    Если ущерб автомобилю причинен на сумму, превышающую 120 тыс. руб. и автомобиль по КАСКО не застрахован, то остальную сумму за вред, причиненный автомобилю и моральный вред можно взыскать с виновника ДТП как в досудебном порядке (по личной договоренности), так и через суд, с подачей соответствующего искового заявления.

    С Уважением.

    01 Ноября 2013, 12:56
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Яськов Александр
    Яськов Александр, Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день!

    Чуть-чуть подправлю коллегу, не важно был вписан муж вашей подруги в полис обязательного страхования или нет, в любом случае собственник транспортного средства имеет право на получение страхового возмещения в пределах 120 000 рублей по ОСАГО и 160 000 по причинению вреда жизни и здоровью со страховой компании виновника. Если ущерб превышает 120 000 рублей, нужно узнать у виновника если у него полис добровольного страхования гражданской ответственности (ДОСАГО) и на какую сумму, если есть то страховая компания доплатит в пределах застрахованной суммы, если нет то в досудебном или судебном порядке.

    С уважением, Александр.

    Правовой Эксперт.

    01 Ноября 2013, 13:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats