8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, на что рассчитывать

меня покусала собака, охраны, на территории базы, в это время с открытым въездом, входом. когда я подошёл к сторожке, что бы узнать будет работать база или нет, так как в интернете, 2 гис, было указанно что она открыта, а по факту на базе кроме охраны никого не было, предупреждающих табличек о наличии охранных собак нет. Я подошел к сторожке постучал, вместо охранника, с крыльца выскочило 2 собаки, и 1 укусила меня, нанеся мне тяжелое ранение гениталий, факт засвидетельствован в травмпункте, есть свидетель. после чего вышел охранник. И вместо того , что бы оказать мне помощь принялся меня оскорблять. Что мне делать в данной ситуации, на что рассчитывать?

10 мая 2020, 07:53, константин, г. Липецк
Александр Москвитин
Александр Москвитин
Юрист, г. Москва

Здравствуйте Константин, все расходы на лечение и компенсацию морального вреда можно взыскать в судебном порядке с владельца собаки

ГК РФ Статья 1064. Общие основания ответственности за причинение вреда

1. Вред, причиненный личности или имуществу гражданина, а также вред, причиненный имуществу юридического лица, подлежит возмещению в полном объеме лицом, причинившим вред.

ГК РФ Статья 151. Компенсация морального вреда

Если гражданину причинен моральный вред (физические или нравственные страдания) действиями, нарушающими его личные неимущественные права либо посягающими на принадлежащие гражданину нематериальные блага, а также в других случаях, предусмотренных законом, суд может возложить на нарушителя обязанность денежной компенсации указанного вреда.

При определении размеров компенсации морального вреда суд принимает во внимание степень вины нарушителя и иные заслуживающие внимания обстоятельства. Суд должен также учитывать степень физических и нравственных страданий, связанных с индивидуальными особенностями гражданина, которому причинен вред.

ГК РФ Статья 137. Животные

К животным применяются общие правила об имуществе постольку, поскольку законом или иными правовыми актами не установлено иное.
10 мая 2020, 08:15
0
0
0
0
константин
константин
Клиент, г. Липецк
меня интересует порядок действий,
10 мая 2020, 08:18

пишите владельцу базы и собаки претензию с требованием возместить вред здоровью и моральный вред за ненадлежащий контроль над животным, при отказе пишите исковое в суд.

10 мая 2020, 08:21
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Усыновление, опека и попечительство
Если нет то что делать что делать в таком случае?
Моей девушке 17 лет, через пол года 18 и Ее опекуны тираны не разрешают ни гулять ни к подруге на ночевку, может ли моя девушка переехать ко мне без согласия опекунов? Если нет то что делать что делать в таком случае?
30 июня, 08:25, вопрос №3062414, Денис Черемных, г. Бодайбо
1 ответ
Медицинское право
Как записаться к неврологу, Мне недавно обнаружили заболевание что делать, что он будет делать, мне страшно
Как записаться к неврологу, Мне недавно обнаружили заболевание что делать, что он будет делать, мне страшно
01 ноября 2020, 12:04, вопрос №2900791, вика, г. Новотроицк
1 ответ
Раздел имущества
Возможно ли доказать то, что в имущество вложили средства родители супруга?
Здравствуйте! У моего брата, жена хочет подать на развод и поделить квартиру пополам . Квартира была куплена в браке 800тр дали родители супруга , 300тр взяли кредит на мужа . Через 3 месяца отец супруга продаёт свою квартиру и даёт деньги 300тр на погашения кредита за квартиру . Все это время супруга не работала тк была в декрете с ребёнком. Ремонт в квартире делал супруг сам . Пластиковые окна и балкон делала мать супруга за свои деньги в кредит . Подскажите что делать что бы квартира не делилась пополам , тк ее средств там нет , все средства подарили родители мужа . Реально ли это доказать? Если есть выписки о снятиях крупных сум в банке родителями .
07 июля 2019, 18:25, вопрос №2427344, виктория, г. Оренбург
2 ответа
Защита прав потребителей
Что мне делать, если хочу вернуть товар, а менеджер сайта меня игнорирует?
Заказал через сайт часы, после оплаты на почте я обнаружил много нюансов, которые не были обговорены с менеджером сайта. И теперь я хочу вернуть этот товар. Я написал менеджеру сайта он игнорирует, и теперь я не знаю куда обращаться и, что делать. Что мне делать?
08 сентября 2016, 11:04, вопрос №1371231, вадим, г. Иркутск
4 ответа
Жилищное право
На какую жилпощадь мы можем рассчитывать при расселении из ветхого жилья?
вопрос по поводу выселения из ветхого жилья! наш дом признали ветхим собираються расселять! у нас квартира не приватизированная там прописанно 6 человек мой муж с дочкой и сыном его сестра с дочерью и папа их пенсионер! имеют ли право они нам дать равноценную двушку? я думала что нам дадут две разных квартиры так как у меня разнополые дети и на 42 квадратах шесть человек жить не могут! подскажите куда обращаться и что делать что бы решить эту проблему?
02 апреля 2016, 07:55, вопрос №1204760, дарья усманова, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 10.05.2020