8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Здравствуйте, смогу ли подать пособия на первого ребёнка до трёх лет Ребёнок рождён в 2019 году, в мфц подавала, но мне отказали

Здравствуйте, смогу ли подать пособия на первого ребёнка до трёх лет Ребёнок рождён в 2019 году, в мфц подавала , но мне отказали

07 мая 2020, 16:31, Анастасия Егорова, г. Краснодар
Дмитрий Устинов
Дмитрий Устинов
Юрист, г. Южно-Сахалинск

Здравствуйте, Анастасия.

Не понятно какое конкретно иметься в виду пособие.
В соответствии со ст. 4.2, ст. 12 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ, п. 6 ст. 1, ст. 4.2 Федерального закона от 06.04.2015 N 68-ФЗ вне зависимости от того, какой по счету у Вас родился малыш, вам положено единовременное пособие в фиксированном размере, которое ежегодно – 1 февраля – индексируется.
Размер единовременной выплаты при рождении ребенка в 2019 году зависит от даты рождения ребенка. В соответствии с Постановлением Правительства РФ от 26.01.2018 № 74 размер пособия для женщин, родивших ребенка до 31.01.2019 включительно, — 16759,09 руб. Если же ребенок родился 01.02.2019 или позднее, то получите пособие в размере 17 479,73 руб. Эта сумма определяется с учетом коэффициента индексации на 2019 год в размере 1,043 в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 24.01.2019 № 32.

Также Вам положено ежемесячное пособие по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, рассчитывается исходя из среднего заработка лица, оформившего отпуск по уходу.

В соответствии со ст. 11.2 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством» ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в размере 40 процентов среднего заработка застрахованного лица, но не менее минимального размера этого пособия, установленного Федеральным законом «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей».
В соответствии со ст. 15 Федерального закона от 19.05.1995 N 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» ежемесячное пособие по уходу за ребенком выплачивается в следующих размерах 1 500 рублей по уходу за первым ребенком и 3 000 рублей по уходу за вторым ребенком и последующими детьми — лицам, указанным в абзацах шестомвосьмом части первой статьи 13 настоящего Федерального закона.

Надеюсь мой ответ будет Вам полезен.

08 мая 2020, 00:35
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Владимир Красников
Владимир Красников
Юрист, г. Воронеж

Здравствуйте, Анастасия!

Если средний доход вашей семьи не превышает двух прожиточных минимумов на каждого члена семьи, то вы можете оформить ежемесячные выплаты на ребёнка до исполнения им 3 лет. Размер данной выплаты равен прожиточному минимуму в вашем регионе.

При этом нужно предоставить в органы соцзащиты следующие документы:

1. Документы, подтверждающие рождение (усыновление) детей:

а) свидетельство о рождении (усыновлении) ребенка (детей);

2. Документы, подтверждающие принадлежность к гражданству Российской Федерации заявителя и ребенка.

3. Документы, подтверждающие смерть женщины, объявление ее умершей, лишение ее родительских прав, отмену усыновления — для лиц, указанных в части 3 статьи 1 Федерального закона от 28 декабря 2017 г. N 418-ФЗ «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей».

4. Документ, подтверждающий расторжение брака.

5. Сведения о доходах членов семьи:

а) справка с места работы (службы, учебы) либо иной документ, подтверждающий доход каждого члена семьи;

б) сведения о пособиях и выплатах заявителю (члену семьи заявителя) в соответствии с нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными актами субъектов Российской Федерации в качестве мер социальной поддержки;

в) сведения о получении пенсии, компенсационных выплат дополнительного ежемесячного обеспечения пенсионера;

г) справка (сведения) о выплачиваемых студентам стипендии и иных денежных выплат студентам, аспирантам, ординаторам, ассистентам-стажерам, докторантам, слушателям подготовительных отделений;

д) справка (сведения) о выплате пособия по безработице (материальной помощи и иных выплат безработным гражданам, о стипендии и материальной помощи, выплачиваемой гражданам в период прохождения профессионального обучения или получения дополнительного профессионального образования по направлению органов службы занятости; о выплате безработным гражданам, принимающим участие в общественных работах, и безработным гражданам, особо нуждающимся в социальной защите, в период их участия во временных работах, а также о выплате несовершеннолетним гражданам в возрасте от 14 до 18 лет в период их участия во временных работах);

е) сведения о получении пособия по временной нетрудоспособности, пособия по беременности и родам, а также единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских организациях в ранние сроки беременности, за счет средств Фонда социального страхования Российской Федерации;

ж) сведения о ежемесячных страховых выплатах по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний;

6. Справка из военного комиссариата о призыве родителя (супруга родителя) на военную службу.

7. Документ, подтверждающий реквизиты счета в кредитной организации, открытого на заявителя (договор банковского вклада (счета), справка кредитной организации о реквизитах счета или другие документы, содержащие сведения о реквизитах счета).

08 мая 2020, 06:36
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Могу ли я подать на содержание (алименты)себя до достижения ребёнка трёх лет?
С отцом ребёнка не был зарегистрирован брак, на детей на алименты подала, младшему год и четыре месяца. Когда младшему был год и один месяц, вышла на работу на пол ставки, сейчас по обоюдному согласию двух сторон(ликвидация офиса)увольнение. С января 2021 буду безработной. Могу ли я подать на содержание (алименты)себя до достижения ребёнка трёх лет?
26 ноября 2020, 07:56, вопрос №2920776, Екатерина, г. Усинск
1 ответ
Семейное право
У меня один ребёнок рождён 2009 года я имею право на материнский капитал
У меня один ребёнок рождён 2009 года я имею право на материнский капитал
09 октября 2020, 12:42, вопрос №2881989, светлана, г. Омск
2 ответа
Материнский капитал
Можно ли купить комнату в общежитии за счёт МК, если этой суммы достаточно в полном объеме?
Здравствуйте! Можно ли купить комнату в общежитии (до трёх лет ребёнку )за счёт мат капитала если этой сумму хватает полностью ?
04 апреля 2020, 13:09, вопрос №2732857, Алина, г. Казань
1 ответ
Алименты
Имеет ли право бухгалтерия изменить размер выплаты алиментов?
На работу мужа был направлен Исполнительный лист. По решению суда муж должен выплачивать ежемесячно в твёрдой денежной сумме: мне до достижения ребёнком трёх лет 10 тысяч и ребёнку 6 тысяч. После решения суда муж перешел на новую работу с официальным меньшим заработком. Бухгалтерия новой работы, со слов мужа, отказала мне в таком размере выплат алиментов, мотивируя это тем, что официальный доход мужа 22 тысячи и выплата алиментов в размере 16 тысяч нарушит его права. Так ли это? И как мне быть в такой ситуации? Муж сказал что будет подавать иск на понижение размеров алиментов.
19 апреля 2017, 21:36, вопрос №1614426, Эмилия, г. Нарьян-Мар
2 ответа
Жилищное право
Может ли собственник выписать маму с ребёнком трёх лет из приватизированной квартиры?
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, могут ли выписать маму с ребёнком трёх лет из приватизированной квартиры? В квартире прописаны трое: бабушка, внучка и правнук. Бабушка приватизировала квартиру несколько лет назад, сделала всё на себя. Внучка почти с рождения прописана в этой квартире, правнук - с рождения. Сейчас бабушка хочет выписать внучку с правнуком. Согласия ей никто не даёт. Живут вместе. У внучки в собственности никакого жилья нет, у правнука то же. Отец правнука прописан в небольшой квартире, где прописано человек 5. У внучки есть мама, у неё есть квартира, но там уже 2 человека прописаны. Если я правильно понимаю, у маленького ребёнка не должно быть ухудшение жилищных условий. И выписка в данном случае невозможна!?! Подскажите, пожалуйста.
22 марта 2017, 18:48, вопрос №1581697, Анастасия, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 07.05.2020